Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке – это вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что запанированная птица запекается, а не жарится во фритюре, кушанье не содержит в себе огромное количество жира, а наоборот получается очень легким, но сытным.

Куриные наггетсы в духовке

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

414

0

49

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

30,8 гр.

Вода

45,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 128,6 гр.

шт.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

754 мкг

900 мкг

16.3

20.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

25.9

33.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

25.7

33.1

Витамин В4

325.4 мг

500 мг

12.6

16.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

10.1

12.9

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

30.1

38.7

Витамин В9

489.5 мкг

400 мкг

23.8

30.6

Витамин В12

6.8 мкг

3 мкг

43.8

56.3

Витамин С

49 мкг

90 мкг

10.6

13.6

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

10.1

13

Витамин E

6.4 мг

15 мг

8.2

10.6

Биотин

11.7 мг

50 мг

4.6

5.9

Витамин К

13.1 мкг

120 мкг

2.1

2.7

Витамин РР

36.3 мг

20 мг

35.3

45.4

Калий

1176.5 мг

2500 мг

9.1

11.8

Кальций

1380.9 мг

1000 мг

26.8

34.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

111.7 мг

400 мг

5.4

7

Натрий

4931.1 мг

1300 мг

73.7

94.8

Сера

415.1 мг

500 мг

16.1

20.8

Фосфор

691.9 мг

800 мг

16.8

21.6

Хлор

6045 мг

2300 мг

51.1

65.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.3 мг

18 мг

21.9

28.2

Йод

4 мкг

150 мкг

0.5

0.7

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

22.4

28.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

9.5

12.3

Медь

277.4 мкг

1000 мкг

5.4

6.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

23.2 мкг

55 мкг

8.2

10.6

Фтор

131.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

3.1

4

Цинк

3.9 мг

12 мг

6.3

8.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

4.4

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные наггетсы в духовке
С куриного филе снимаем пленки, тщательно промываем и обсушиваем любым удобным способом.
2
Куриные наггетсы в духовке
Нарезаем филе полосками шириной не более двух сантиметров.
3
Куриные наггетсы в духовке
Смешиваем курицу со сметаной, молотым перцем и солью – затягиваем пленкой и оставляем для маринования (от 30 минут до 8 часов).
4
Куриные наггетсы в духовке
Тем временем подсушенный батон превращаем в крошку, используя чашу блендера.
5
Куриные наггетсы в духовке
Обваливаем подготовленные полоски в хлебных крошках.
6
Куриные наггетсы в духовке
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем полуфабрикаты на расстоянии друг от друга, готовим в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
7
Куриные наггетсы в духовке
Румяные наггетсы подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить куриные наггетсы в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные наггетсы в духовке

Шаг 1 из 7

С куриного филе снимаем пленки, тщательно промываем и обсушиваем любым удобным способом.
Куриные наггетсы в духовке

Шаг 2 из 7

Нарезаем филе полосками шириной не более двух сантиметров.
Куриные наггетсы в духовке

Шаг 3 из 7

Смешиваем курицу со сметаной, молотым перцем и солью – затягиваем пленкой и оставляем для маринования (от 30 минут до 8 часов).
Куриные наггетсы в духовке

Шаг 4 из 7

Тем временем подсушенный батон превращаем в крошку, используя чашу блендера.
Куриные наггетсы в духовке

Шаг 5 из 7

Обваливаем подготовленные полоски в хлебных крошках.
Куриные наггетсы в духовке

Шаг 6 из 7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем полуфабрикаты на расстоянии друг от друга, готовим в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Куриные наггетсы в духовке

Шаг 7 из 7

Румяные наггетсы подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке