Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Куриные крылья в соусе терияки в духовке приготовить просто. Главное приобрести соус терияки у проверенного производителя. Это японский соус, приготовленный на основе соевого соуса и сахара с добавлением рисового вина (саке). Соус имеет солёно–сладкий вкус с медово–карамельными нотками. Он очень густой, тёмно–коричневого цвета. В составе соуса имеется пригодный глутамат натрия, который помогает более полно раскрыть вкус и аромат приготовленного блюда.
Для маринования куриных крылышек к соусу терияки можно добавлять чеснок (измельчённый ножом или с использованием пресса для чеснока), мелко натёртый имбирь, семена белого и чёрного кунжута, ананасовый сок. Для остроты в соус можно добавлять молотый или свежий красный острый перец. Сладкая молотая паприка придаст блюду цвет и неповторимый аромат, а копчёная паприка усилит этот аромат.
В общем, на основе соуса терияки можно приготовить маринад для куриных крылышек на любой вкус, всё зависит от фантазии повара. Предложенный рецепт является только основой для ваших кулинарных исследований и соус, который вы приготовите на этой основе, будет самым неповторимым.
Приступим.
11843
13
0
Кухня
Белорусская, Украинская, Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
2
Калорийность
231 ккал 809 ккал 405 ккал
Белки
14,9 гр. 52,3 гр. 26,2 гр.
Жиры
17,8 гр. 62,4 гр. 31,2 гр.
Углеводы
2,3 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Вода
55,7 гр. 194,8 гр. 97,4 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 175,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
92.7 мкг
900 мкг
2.9
5.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
5.7
10
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
11.7
20.6
Витамин В4
161.9 мг
500 мг
9.2
16.2
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
10
17.5
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
15.2
26.6
Витамин В9
15.4 мкг
400 мкг
1.1
1.9
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
7.2
12.6
Витамин С
1.5 мкг
90 мкг
0.5
0.8
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.8
1.4
Витамин E
14.2 мг
15 мг
27
47.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
11 мкг
120 мкг
2.6
4.6
Витамин РР
17 мг
20 мг
24.3
42.5
Калий
1011.3 мг
2500 мг
11.6
20.2
Кальций
81.2 мг
1000 мг
2.3
4.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
133.2 мг
400 мг
9.5
16.7
Натрий
2920.4 мг
1300 мг
64.2
112.3
Сера
40.7 мг
500 мг
2.3
4.1
Фосфор
477.8 мг
800 мг
17.1
29.9
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4 мг
18 мг
6.4
11.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
7.9
13.7
Медь
186.2 мкг
1000 мкг
5.3
9.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
42.1 мкг
55 мкг
21.9
38.3
Фтор
39.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
4.5 мг
12 мг
10.6
18.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить куриные крылья в соусе терияки в духовке
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)