Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Куриные крылья в соусе терияки в духовке приготовить просто. Главное приобрести соус терияки у проверенного производителя. Это японский соус, приготовленный на основе соевого соуса и сахара с добавлением рисового вина (саке). Соус имеет солёно–сладкий вкус с медово–карамельными нотками. Он очень густой, тёмно–коричневого цвета. В составе соуса имеется пригодный глутамат натрия, который помогает более полно раскрыть вкус и аромат приготовленного блюда.

Для маринования куриных крылышек к соусу терияки можно добавлять чеснок (измельчённый ножом или с использованием пресса для чеснока), мелко натёртый имбирь, семена белого и чёрного кунжута, ананасовый сок. Для остроты в соус можно добавлять молотый или свежий красный острый перец. Сладкая молотая паприка придаст блюду цвет и неповторимый аромат, а копчёная паприка усилит этот аромат.

В общем, на основе соуса терияки можно приготовить маринад для куриных крылышек на любой вкус, всё зависит от фантазии повара. Предложенный рецепт является только основой для ваших кулинарных исследований и соус, который вы приготовите на этой основе, будет самым неповторимым.

Приступим.

Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Автор рецепта:

11843

0

13

0

Кухня

Белорусская, Украинская, Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

231 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

55,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 175,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

92.7 мкг

900 мкг

2.9

5.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.7

10

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

11.7

20.6

Витамин В4

161.9 мг

500 мг

9.2

16.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

10

17.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

15.2

26.6

Витамин В9

15.4 мкг

400 мкг

1.1

1.9

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

7.2

12.6

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.5

0.8

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.8

1.4

Витамин E

14.2 мг

15 мг

27

47.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

11 мкг

120 мкг

2.6

4.6

Витамин РР

17 мг

20 мг

24.3

42.5

Калий

1011.3 мг

2500 мг

11.6

20.2

Кальций

81.2 мг

1000 мг

2.3

4.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

133.2 мг

400 мг

9.5

16.7

Натрий

2920.4 мг

1300 мг

64.2

112.3

Сера

40.7 мг

500 мг

2.3

4.1

Фосфор

477.8 мг

800 мг

17.1

29.9

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4 мг

18 мг

6.4

11.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

7.9

13.7

Медь

186.2 мкг

1000 мкг

5.3

9.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.1 мкг

55 мкг

21.9

38.3

Фтор

39.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.5 мг

12 мг

10.6

18.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Куриные крылья в соусе терияки в духовке готовятся очень просто. Для начала хорошо их вымойте и обсушите бумажными салфетками. Куриное крыло состоит из трёх частей. Для запекания лучше подходят части с наибольшим количеством мяса, а так называемую «кисть» можно использовать для приготовления супа. Кстати – таким образом можно запечь не только крылышки, но и другие части курицы (например, бёдра или голени, немного увеличив время запекания).
2
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Проверьте, нет ли на крылышках остатков перьев. Если есть – удалите их (можно выщипать, а можно опалить крылья с помощью портативной газовой горелки). Затем ещё раз промойте крылья, обсушите их салфетками и сложите в подходящую миску для маринования.
3
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Добавьте к крылышкам соус терияки и растительное масло. Кстати, для этого блюда хорошо подойдёт кунжутное масло. Тщательно смешайте все ингредиенты и перемешайте так, чтобы крылышки были полностью покрыты маринадом. Поскольку соус терияки солёный, то добавлять соль не стоит. Оставьте курятину мариноваться (можно затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник) на 1–2 часа.
4
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
5
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Возьмите форму для запекания. Если она металлическая, застелите пищевой фольгой. Капните на дно формы немного растительного масла и с помощью силиконовой кулинарной кисточки равномерно распределите его. Уложите в форму замаринованные куриные крылышки. Остатки маринада распределите по верху уложенных крылышек.
6
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Установите форму для запекания на среднюю решетку прогретой духовки. Запекайте крылышки 20–30 минут в зависимости от духовки. Следите за процессом, как только мясо покроется румяной поджаристой корочкой, доставайте блюдо из духовки.
7
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Запечённые крылышки можно подать с гарниром (гречка, рис, картофельное пюре) поливая соусом, образовавшимся при запекании. На порцию с гарниром подайте два крылышка. Если использовать крылышки как горячую закуску (без гарнира), то на порцию можно взять 3–4 крылышка.
8
Куриные крылья в соусе терияки в духовке
Украсьте готовое блюдо листиком зелёного базилика.Приятного аппетита!

Оценить куриные крылья в соусе терияки в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Шаг 1 из 8

Куриные крылья в соусе терияки в духовке готовятся очень просто. Для начала хорошо их вымойте и обсушите бумажными салфетками. Куриное крыло состоит из трёх частей. Для запекания лучше подходят части с наибольшим количеством мяса, а так называемую «кисть» можно использовать для приготовления супа. Кстати – таким образом можно запечь не только крылышки, но и другие части курицы (например, бёдра или голени, немного увеличив время запекания).
Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Шаг 2 из 8

Проверьте, нет ли на крылышках остатков перьев. Если есть – удалите их (можно выщипать, а можно опалить крылья с помощью портативной газовой горелки). Затем ещё раз промойте крылья, обсушите их салфетками и сложите в подходящую миску для маринования.
Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Шаг 3 из 8

Добавьте к крылышкам соус терияки и растительное масло. Кстати, для этого блюда хорошо подойдёт кунжутное масло. Тщательно смешайте все ингредиенты и перемешайте так, чтобы крылышки были полностью покрыты маринадом. Поскольку соус терияки солёный, то добавлять соль не стоит. Оставьте курятину мариноваться (можно затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник) на 1–2 часа.
Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Шаг 4 из 8

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Шаг 5 из 8

Возьмите форму для запекания. Если она металлическая, застелите пищевой фольгой. Капните на дно формы немного растительного масла и с помощью силиконовой кулинарной кисточки равномерно распределите его. Уложите в форму замаринованные куриные крылышки. Остатки маринада распределите по верху уложенных крылышек.
Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Шаг 6 из 8

Установите форму для запекания на среднюю решетку прогретой духовки. Запекайте крылышки 20–30 минут в зависимости от духовки. Следите за процессом, как только мясо покроется румяной поджаристой корочкой, доставайте блюдо из духовки.
Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Шаг 7 из 8

Запечённые крылышки можно подать с гарниром (гречка, рис, картофельное пюре) поливая соусом, образовавшимся при запекании. На порцию с гарниром подайте два крылышка. Если использовать крылышки как горячую закуску (без гарнира), то на порцию можно взять 3–4 крылышка.
Куриные крылья в соусе терияки в духовке

Шаг 8 из 8

Украсьте готовое блюдо листиком зелёного базилика.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке