Куриная тушенка в домашних условиях

Куриная тушенка в домашних условиях – это потрясающая заготовка, которая поможет здорово сэкономить время занятым людям. Приложив усилия один раз, можно приготовить запасы и использовать для приготовления первых и вторых блюд в будущем. Готовится домашняя тушенка достаточно просто.

Куриная тушенка в домашних условиях

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

347

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

1

Калорийность

138 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 563,6 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
головок
ч.л.
шт.
по вкусу
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

232 мкг

900 мкг

4.6

25.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4

22.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.6

31.6

Витамин В4

278.1 мг

500 мг

9.9

55.6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

10.9

61.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

18.6

104.6

Витамин В9

35.4 мкг

400 мкг

1.6

8.9

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

11.8

66.7

Витамин С

23 мкг

90 мкг

4.5

25.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3.7

20.6

Биотин

36.5 мг

50 мг

13

73

Витамин К

24.5 мкг

120 мкг

3.6

20.4

Витамин РР

48.4 мг

20 мг

43

242.2

Калий

1269.4 мг

2500 мг

9

50.8

Кальций

216.3 мг

1000 мг

3.8

21.6

Кремний

2.5 мг

30 мг

1.5

8.3

Магний

120.7 мг

400 мг

5.4

30.2

Натрий

6165.4 мг

1300 мг

84.2

474.3

Сера

51.6 мг

500 мг

1.8

10.3

Фосфор

791.3 мг

800 мг

17.6

98.9

Хлор

6278 мг

2300 мг

48.4

273

Алюминий

200 мкг

30 мкг

118.3

666.7

Железо

9.7 мг

18 мг

9.5

53.8

Йод

26.4 мкг

150 мкг

3.1

17.6

Кобальт

51.7 мкг

10 мкг

91.7

516.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

11.8

66.5

Медь

492.5 мкг

1000 мкг

8.7

49.3

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

238 мкг

200 мкг

21.1

119

Селен

3.4 мкг

55 мкг

1.1

6.2

Фтор

500.6 мкг

4000 мкг

2.2

12.5

Хром

34.4 мкг

50 мкг

12.2

68.8

Цинк

8.9 мг

12 мг

13.1

73.9

Бор

100 мкг

1200 мкг

1.5

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

2.8

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная тушенка в домашних условиях
Для приготовления домашней тушенки достаем продуктовый набор. Курицу промываем и обсушиваем.
2
Куриная тушенка в домашних условиях
Разделываем курицу и по возможности убираем кости.
3
Куриная тушенка в домашних условиях
Складываем мясо в чашу и приправляем специями по своему усмотрению. Специи, которые использую я, указаны в рецептуре.
4
Куриная тушенка в домашних условиях
Хорошо перемешиваем массу.
5
Куриная тушенка в домашних условиях
Лук очищаем, промываем и произвольно нарезаем. Отправляем к мясу.
6
Куриная тушенка в домашних условиях
Банки и крышки заранее промываем и стерилизуем. Наполняем стерильные емкости приправленной курицей, но не до самого верха.
7
Куриная тушенка в домашних условиях
Доверху наливаем питьевую воду. Закрываем стерильными крышками. Закрутки закручиваем, но не до конца.
8
Куриная тушенка в домашних условиях
На дно кастрюли ставим подставку и наливаем холодную воду.
9
Куриная тушенка в домашних условиях
Размещаем банку сверху на подставку. Уровень воды должен доходить до плечиков. Готовим тушенку на минимальном огне 4 часа. Кастрюлю можно закрыть крышкой.
10
Куриная тушенка в домашних условиях
Приготовленную тушенку плотно закручиваем. Переворачиваем дном вверх и остужаем.
11
Куриная тушенка в домашних условиях
После чего переносим в прохладное место. Храним не более шести месяцев.
12
Куриная тушенка в домашних условиях
Используем домашнюю заготовку по назначению. Приятного аппетита!

Оценить куриная тушенка в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 1 из 12

Для приготовления домашней тушенки достаем продуктовый набор. Курицу промываем и обсушиваем.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 2 из 12

Разделываем курицу и по возможности убираем кости.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 3 из 12

Складываем мясо в чашу и приправляем специями по своему усмотрению. Специи, которые использую я, указаны в рецептуре.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 4 из 12

Хорошо перемешиваем массу.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 5 из 12

Лук очищаем, промываем и произвольно нарезаем. Отправляем к мясу.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 6 из 12

Банки и крышки заранее промываем и стерилизуем. Наполняем стерильные емкости приправленной курицей, но не до самого верха.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 7 из 12

Доверху наливаем питьевую воду. Закрываем стерильными крышками. Закрутки закручиваем, но не до конца.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 8 из 12

На дно кастрюли ставим подставку и наливаем холодную воду.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 9 из 12

Размещаем банку сверху на подставку. Уровень воды должен доходить до плечиков. Готовим тушенку на минимальном огне 4 часа. Кастрюлю можно закрыть крышкой.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 10 из 12

Приготовленную тушенку плотно закручиваем. Переворачиваем дном вверх и остужаем.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 11 из 12

После чего переносим в прохладное место. Храним не более шести месяцев.
Куриная тушенка в домашних условиях

Шаг 12 из 12

Используем домашнюю заготовку по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке