Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Подавайте к столу с овощным салатом или горячими гарнирами. Такое блюдо идеально подойдет для питательного и полезного обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Куриная печень в сметане

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

740

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

190 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 460,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
ч.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50658.5 мкг

900 мкг

611.2

2814.4

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

17.9

82.2

Витамин В2

9 мг

1.8 мг

54.3

250.1

Витамин В4

983.8 мг

500 мг

21.4

98.4

Витамин В5

25.8 мг

5 мг

56.1

258.4

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

24.3

111.8

Витамин В9

45 мкг

400 мкг

1.2

5.6

Витамин В12

66.9 мкг

3 мкг

242

1114.6

Витамин С

122.7 мкг

90 мкг

14.8

68.2

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.8

Витамин E

39.5 мг

15 мг

28.6

131.6

Биотин

7.5 мг

50 мг

1.6

7.5

Витамин К

28.4 мкг

120 мкг

2.6

11.9

Витамин РР

56.6 мг

20 мг

30.7

141.5

Калий

2180.1 мг

2500 мг

9.5

43.6

Кальций

351 мг

1000 мг

3.8

17.5

Кремний

37.5 мг

30 мг

13.6

62.5

Магний

303.8 мг

400 мг

8.2

38

Натрий

450.3 мг

1300 мг

3.8

17.3

Сера

958.2 мг

500 мг

20.8

95.8

Фосфор

1321 мг

800 мг

17.9

82.6

Хлор

113.1 мг

2300 мг

0.5

2.5

Алюминий

987.6 мкг

30 мкг

357.4

1646

Железо

74.9 мг

18 мг

45.2

208.1

Йод

10.5 мкг

150 мкг

0.8

3.5

Кобальт

69.9 мкг

10 мкг

75.9

349.5

Литий

7.2 мкг

70 мкг

1.1

5.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10.1

46.4

Медь

1767.5 мкг

1000 мкг

19.2

88.4

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.6

2.9

Рубидий

742.2 мкг

200 мкг

40.3

185.6

Селен

219.3 мкг

55 мкг

43.3

199.3

Фтор

113.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

42.6 мкг

50 мкг

9.3

42.6

Цинк

28.2 мг

12 мг

25.5

117.3

Бор

540 мкг

1200 мкг

4.9

22.5

Ванадий

118.8 мкг

20 мкг

64.5

297

Молибден

256 мкг

70 мкг

39.7

182.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в сметане
Подготовим все необходимые продукты в нужном количестве.
2
Куриная печень в сметане
Репчатый лук мелко рубим ножом, морковку натираем на терке со средними зубчиками.
3
Куриная печень в сметане
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем овощи до мягкости около 4 минут.
4
Куриная печень в сметане
Хорошенько промываем куриную печень и нарезаем ее порционными кусочками.
5
Куриная печень в сметане
Отправляем печень в сковороду с овощами.
6
Куриная печень в сметане
Жарим все вместе около 5 минут, периодически помешивая.
7
Куриная печень в сметане
Теперь в заготовку отправляем муку, соль, перец и снова перемешиваем.
8
Куриная печень в сметане
Жарим заготовку еще 1 минуту.
9
Куриная печень в сметане
Выкладываем сюда указанное количество сметаны.
10
Куриная печень в сметане
Вливаем теплую воду и хорошенько все перемешиваем.
11
Куриная печень в сметане
Готовим блюдо под крышкой на слабом огне еще 6 минут.
12
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане готова. Подавайте к столу!

Оценить куриная печень в сметане

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в сметане

Шаг 1 из 12

Подготовим все необходимые продукты в нужном количестве.
Куриная печень в сметане

Шаг 2 из 12

Репчатый лук мелко рубим ножом, морковку натираем на терке со средними зубчиками.
Куриная печень в сметане

Шаг 3 из 12

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем овощи до мягкости около 4 минут.
Куриная печень в сметане

Шаг 4 из 12

Хорошенько промываем куриную печень и нарезаем ее порционными кусочками.
Куриная печень в сметане

Шаг 5 из 12

Отправляем печень в сковороду с овощами.
Куриная печень в сметане

Шаг 6 из 12

Жарим все вместе около 5 минут, периодически помешивая.
Куриная печень в сметане

Шаг 7 из 12

Теперь в заготовку отправляем муку, соль, перец и снова перемешиваем.
Куриная печень в сметане

Шаг 8 из 12

Жарим заготовку еще 1 минуту.
Куриная печень в сметане

Шаг 9 из 12

Выкладываем сюда указанное количество сметаны.
Куриная печень в сметане

Шаг 10 из 12

Вливаем теплую воду и хорошенько все перемешиваем.
Куриная печень в сметане

Шаг 11 из 12

Готовим блюдо под крышкой на слабом огне еще 6 минут.
Куриная печень в сметане

Шаг 12 из 12

Куриная печень в сметане готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке