Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами – это яркое диетическое блюдо, которое богато клетчаткой. Чтобы приготовить аппетитное угощение, потребуются простые ингредиенты и всего лишь 25 минут, которые сможет выделить каждый. Для реализации рецепта можно использовать любые овощи или готовые замороженные смеси.

Куриная печень с овощами

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

257 рецептов

Нина Гавриленко

177

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

89 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 360,0 гр.

гр.
головка
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

48844.6 мкг

900 мкг

376.9

1356.8

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

14.1

50.7

Витамин В2

9.3 мг

1.8 мг

35.9

129.2

Витамин В4

884.7 мг

500 мг

12.3

44.2

Витамин В5

27.3 мг

5 мг

37.9

136.4

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

20.5

73.9

Витамин В9

159 мкг

400 мкг

2.8

9.9

Витамин В12

66.3 мкг

3 мкг

153.5

552.7

Витамин С

684.5 мкг

90 мкг

52.8

190.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25 мг

15 мг

11.6

41.7

Биотин

6.2 мг

50 мг

0.9

3.1

Витамин К

62.6 мкг

120 мкг

3.6

13

Витамин РР

63.5 мг

20 мг

22.1

79.4

Калий

3235.4 мг

2500 мг

9

32.4

Кальций

296.5 мг

1000 мг

2.1

7.4

Кремний

70 мг

30 мг

16.2

58.3

Магний

308 мг

400 мг

5.3

19.2

Натрий

642.9 мг

1300 мг

3.4

12.4

Сера

1035.8 мг

500 мг

14.4

51.8

Фосфор

1527.3 мг

800 мг

13.3

47.7

Хлор

97.3 мг

2300 мг

0.3

1.1

Алюминий

695 мкг

30 мкг

160.9

579.2

Железо

76.9 мг

18 мг

29.7

106.8

Йод

10.3 мкг

150 мкг

0.5

1.7

Кобальт

74.3 мкг

10 мкг

51.6

185.7

Литий

174 мкг

70 мкг

17.3

62.1

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.3

33.3

Медь

2148 мкг

1000 мкг

14.9

53.7

Никель

74.7 мкг

200 мкг

2.6

9.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

16.5

59.5

Селен

223.8 мкг

55 мкг

28.3

101.7

Фтор

99 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

52.3 мкг

50 мкг

7.3

26.1

Цинк

30.2 мг

12 мг

17.5

63

Бор

397.5 мкг

1200 мкг

2.3

8.3

Ванадий

37.5 мкг

20 мкг

13

46.9

Молибден

263 мкг

70 мкг

26.1

93.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с овощами
С луковицы снимаем шелуху. Обдаем под краном и мелко рубим.
2
Куриная печень с овощами
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем и кладем измельченный лук. Пассеруем до прозрачного состояния или легкой золотистости.
3
Куриная печень с овощами
Промываем куриную печень, удаляем пленки, жир и другие ненужные части. Крупную печень разрезаем пополам.
4
Куриная печень с овощами
К пассерованному луку отправляем подготовленную печень и обжариваем 3-4 минуты на сильном пламени.
5
Куриная печень с овощами
Готовим, пока печень не поменяет цвет, а внутри еще будет сыроватой.
6
Куриная печень с овощами
Подготавливаем набор овощей. У меня замороженные овощи.
7
Куриная печень с овощами
Когда выделится сок, отправляем в кастрюлю все овощи. Солим и перчим. Перемешав и прикрыв крышкой, томим блюдо до готовности при небольшой температуре. В среднем потребуется минут 15. Печень успеет приготовиться, а овощи сохранят форму.
8
Куриная печень с овощами
Спустя указанное время отключаем плиту. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости досаливаем.
9
Куриная печень с овощами
Раскладываем блюдо по порциям. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с овощами

Шаг 1 из 9

С луковицы снимаем шелуху. Обдаем под краном и мелко рубим.
Куриная печень с овощами

Шаг 2 из 9

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем и кладем измельченный лук. Пассеруем до прозрачного состояния или легкой золотистости.
Куриная печень с овощами

Шаг 3 из 9

Промываем куриную печень, удаляем пленки, жир и другие ненужные части. Крупную печень разрезаем пополам.
Куриная печень с овощами

Шаг 4 из 9

К пассерованному луку отправляем подготовленную печень и обжариваем 3-4 минуты на сильном пламени.
Куриная печень с овощами

Шаг 5 из 9

Готовим, пока печень не поменяет цвет, а внутри еще будет сыроватой.
Куриная печень с овощами

Шаг 6 из 9

Подготавливаем набор овощей. У меня замороженные овощи.
Куриная печень с овощами

Шаг 7 из 9

Когда выделится сок, отправляем в кастрюлю все овощи. Солим и перчим. Перемешав и прикрыв крышкой, томим блюдо до готовности при небольшой температуре. В среднем потребуется минут 15. Печень успеет приготовиться, а овощи сохранят форму.
Куриная печень с овощами

Шаг 8 из 9

Спустя указанное время отключаем плиту. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости досаливаем.
Куриная печень с овощами

Шаг 9 из 9

Раскладываем блюдо по порциям. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке