Что готовим?
Окрошка

Курица в сливочном соусе в духовке

0
842

Курица в сливочном соусе в духовке – это невероятно вкусное и нежное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным, оно порадует аппетитным видом и несложным процессом приготовления. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 266 ккал 66 ккал
Белки 19,8 гр. 43,4 гр. 10,8 гр.
Жиры 2,7 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 3,5 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Вода 59,4 гр. 130,5 гр. 32,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Курица в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1379.3 мкг 900 мкг 69.8 38.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 6.2 3.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 9.8 5.4
Витамин В4 239.4 мг 500 мг 21.8 12
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 15.2 8.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 24.9 13.7
Витамин В9 11.1 мкг 400 мкг 1.3 0.7
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 12.8 7
Витамин С 7.8 мкг 90 мкг 4 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 3.7 2.1
Биотин 16.8 мг 50 мг 15.3 8.4
Витамин К 23.6 мкг 120 мкг 9 4.9
Витамин РР 23 мг 20 мг 52.3 28.7
Калий 729.2 мг 2500 мг 13.3 7.3
Кальций 98.1 мг 1000 мг 4.5 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 64.4 мг 400 мг 7.3 4
Натрий 564 мг 1300 мг 19.8 10.8
Сера 361.8 мг 500 мг 33 18.1
Фосфор 371.1 мг 800 мг 21.1 11.6
Хлор 750.1 мг 2300 мг 14.9 8.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.8 0.4
Железо 3.9 мг 18 мг 9.8 5.4
Йод 8.4 мкг 150 мкг 2.5 1.4
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 93.4 51.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 8.7 4.8
Медь 185.1 мкг 1000 мкг 8.4 4.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.8 0.4
Фтор 260.4 мкг 4000 мкг 3 1.6
Хром 16 мкг 50 мкг 14.6 8
Цинк 2.7 мг 12 мг 10.4 5.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 7.2 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Курица в сливочном соусе в духовке
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 7
Курица в сливочном соусе в духовке
Промываем куриное филе под водой, срезаем с него жировые части. Далее мясо кладем в глубокую миску и посыпаем специями.
шаг 3 из 7
Курица в сливочном соусе в духовке
В отдельной глубокой миске соединяем измельченный чеснок, сливки, соль и черный молотый перец. Вымешиваем соус до однородности.
шаг 4 из 7
Курица в сливочном соусе в духовке
Заливаем куски курицы нашим соусом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
шаг 5 из 7
Курица в сливочном соусе в духовке
Мясо со сливками переливаем в форму для запекания.
шаг 6 из 7
Курица в сливочном соусе в духовке
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
шаг 7 из 7
Курица в сливочном соусе в духовке
Курица в сливочном соусе в духовке готова. Подавайте блюдо к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *