Рубрики
Окрошка

Курица в пиве в духовке

0
184

Курица в пиве в духовке – это блюдо, которое готовится из курицы, пива и различных специй. Курица сначала маринуется в пиве и специях, а затем запекается в духовке.

При запекании пиво испаряется, а его аромат и вкус насыщают мясо курицы. В результате курица получается очень сочной и ароматной.

Курица в пиве в духовке может быть приготовлена из любой части курицы. Чаще всего используют курицу целиком, но можно использовать и части курицы, например, грудку, бедра или голени.

Используйте свежее пиво. Пиво должно быть качественным и свежим, чтобы оно придало курице насыщенный вкус и аромат.

Если вы хотите, чтобы курица была более ароматной, то в форму для запекания можно положить овощи, например, лук, морковь или грибы.

Запекайте курицу при правильной температуре. Курица в пиве в духовке должна запекаться при температуре 180 градусов. При более высокой температуре курица может получиться сухой.

Если вы хотите, чтобы курица была более сочной, то ее можно запекать в фольге.

Не пересушите курицу. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом. Если сок, который вытекает из курицы, прозрачный, то курица готова.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо.

Кухня Немецкая
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 150 ккал 1529 ккал 306 ккал
Белки 15,7 гр. 160,5 гр. 32,1 гр.
Жиры 8,0 гр. 81,4 гр. 16,3 гр.
Углеводы 3,7 гр. 38,0 гр. 7,6 гр.
Вода 64,0 гр. 654,0 гр. 130,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 11,8 гр. 2,4 гр.
Курица в пиве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Курица в пиве в духовке
Приготовление курицы в пиве в духовке – это не очень сложный процесс, но он требует времени и внимания. Если вы будете следовать инструкциям, то у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо. Для её приготовления возьмите 1,5-2 кг курицы, очистите её от загрязнений и промойте.
шаг 2 из 9
Курица в пиве в духовке
Затем сделайте надрезы в курице. Это поможет пиву и специям лучше проникнуть в мясо.
шаг 3 из 9
Курица в пиве в духовке
Далее натрите курицу солью, черным молотым перцем и специями по вашему вкусу.
шаг 4 из 9
Курица в пиве в духовке
Теперь возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 5 из 9
Курица в пиве в духовке
Следующим шагом возьмите форму для запекания и влейте в неё 500 мл. темного пива.
Совет: если вы хотите, чтобы курица была более пикантной, то в пиво можно добавить немного горчицы, кетчупа или других соусов.
шаг 6 из 9
Курица в пиве в духовке
Вставьте чеснок в надрезы в курице и положите курицу в форму.
Совет: чтобы курица была более румяной, перед запеканием ее можно смазать растительным маслом.
шаг 7 из 9
Курица в пиве в духовке
Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.
Совет: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы и температуры духовки. Если вы используете целую курицу, то время запекания может увеличиться до 2-2,5 часов. А если вы используете части курицы, то время запекания может сократиться до 45-60 минут.
шаг 8 из 9
Курица в пиве в духовке
Готовую курицу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.
шаг 9 из 9
Курица в пиве в духовке
Нарежьте курицу порционными кусочками и подавайте её к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.02%
Витамин В1 4.16%
Витамин В2 6.24%
Витамин В4 10.79%
Витамин В5 11.99%
Витамин В6 19.97%
Витамин В9 1.52%
Витамин В12 13.04%
Витамин С 4.05%
Витамин D 0%
Витамин E 4.07%
Биотин 14.11%
Витамин К 4.99%
Витамин РР 47.32%
Калий 9.63%
Кальций 3.63%
Кремний 0%
Магний 5.74%
Натрий 52.06%
Сера 0.21%
Фосфор 18.71%
Хлор 17.76%
Алюминий 0%
Железо 10.03%
Йод 3.26%
Кобальт 94.53%
Литий 0%
Марганец 13.45%
Медь 8.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.21%
Фтор 2.38%
Хром 13.07%
Цинк 13.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.92%
Витамин A 102.44%
Витамин В1 42.49%
Витамин В2 63.81%
Витамин В4 110.33%
Витамин В5 122.56%
Витамин В6 204.12%
Витамин В9 15.59%
Витамин В12 133.34%
Витамин С 41.38%
Витамин D 0%
Витамин E 41.64%
Биотин 144.24%
Витамин К 51.01%
Витамин РР 483.79%
Калий 98.42%
Кальций 37.07%
Кремний 0%
Магний 58.72%
Натрий 532.23%
Сера 2.16%
Фосфор 191.28%
Хлор 181.54%
Алюминий 0%
Железо 102.5%
Йод 33.37%
Кобальт 966.4%
Литий 0%
Марганец 137.45%
Медь 90.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.36%
Фтор 24.28%
Хром 133.6%
Цинк 140.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 20.49%
Витамин В1 8.5%
Витамин В2 12.76%
Витамин В4 22.07%
Витамин В5 24.51%
Витамин В6 40.82%
Витамин В9 3.12%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 8.28%
Витамин D 0%
Витамин E 8.33%
Биотин 28.85%
Витамин К 10.2%
Витамин РР 96.76%
Калий 19.68%
Кальций 7.41%
Кремний 0%
Магний 11.74%
Натрий 106.45%
Сера 0.43%
Фосфор 38.26%
Хлор 36.31%
Алюминий 0%
Железо 20.5%
Йод 6.67%
Кобальт 193.28%
Литий 0%
Марганец 27.49%
Медь 18.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.47%
Фтор 4.86%
Хром 26.72%
Цинк 28.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 922 мкг 900 мкг 10 20.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 8.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.2 12.8
Витамин В4 551.7 мг 500 мг 10.8 22.1
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 12 24.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 20 40.8
Витамин В9 62.4 мкг 400 мкг 1.5 3.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 13 26.7
Витамин С 37.2 мкг 90 мкг 4 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 4.1 8.3
Биотин 72.1 мг 50 мг 14.1 28.8
Витамин К 61.2 мкг 120 мкг 5 10.2
Витамин РР 96.8 мг 20 мг 47.3 96.8
Калий 2460.5 мг 2500 мг 9.6 19.7
Кальций 370.7 мг 1000 мг 3.6 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 234.9 мг 400 мг 5.7 11.7
Натрий 6919 мг 1300 мг 52.1 106.4
Сера 10.8 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 1530.2 мг 800 мг 18.7 38.3
Хлор 4175.5 мг 2300 мг 17.8 36.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.5 мг 18 мг 10 20.5
Йод 50.1 мкг 150 мкг 3.3 6.7
Кобальт 96.6 мкг 10 мкг 94.5 193.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13.4 27.5
Медь 905.6 мкг 1000 мкг 8.9 18.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.8 мкг 55 мкг 1.2 2.5
Фтор 971.3 мкг 4000 мкг 2.4 4.9
Хром 66.8 мкг 50 мкг 13.1 26.7
Цинк 16.9 мг 12 мг 13.7 28.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 1.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля