Курица су-вид

Курицу способом су-вид несложно приготовить и в домашних условиях, ведь вкус мяса получается иной, а текстура более мягкой и сочной. Для су-вид куриное мясо кладется в зип-пакет, максимально удаляется воздух и томится в мультиварке при невысокой температуре. Курица су-вид несколько суток хорошо хранится в пакетах и даже можно заморозить. В этом рецепте берем куриное филе и течение часа маринуем в растительном масле с солью и приправами.

Курица су-вид

Автор рецепта:

2140

0

44

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

130 мин.

Порции

6

Калорийность

162 ккал

Белки

19,6 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

59,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 151,7 гр.

гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

352.7 мкг

900 мкг

4.3

6.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.1

10.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.2

14

Витамин В4

1003.3 мг

500 мг

22.1

33.4

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

14.8

22.4

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

25.6

38.8

Витамин В9

34 мкг

400 мкг

0.9

1.4

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

13.1

19.8

Витамин С

17.2 мкг

90 мкг

2.1

3.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29 мг

15 мг

21.2

32.2

Биотин

71.4 мг

50 мг

15.7

23.8

Витамин К

9 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

94.4 мг

20 мг

51.8

78.6

Калий

2270.6 мг

2500 мг

10

15.1

Кальций

178.3 мг

1000 мг

2

3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

256.7 мг

400 мг

7.1

10.7

Натрий

597.1 мг

1300 мг

5

7.7

Сера

1530 мг

500 мг

33.6

51

Фосфор

1361.2 мг

800 мг

18.7

28.4

Хлор

646 мг

2300 мг

3.1

4.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.8 мг

18 мг

7.8

11.8

Йод

34 мкг

150 мкг

2.5

3.8

Кобальт

85 мкг

10 мкг

93.4

141.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

1.4

Медь

595 мкг

1000 мкг

6.5

9.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1105 мкг

4000 мкг

3

4.6

Хром

68 мкг

50 мкг

14.9

22.7

Цинк

10.7 мг

12 мг

9.8

14.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

42.5 мкг

70 мкг

6.7

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица су-вид
Куриное филе заранее разморозьте в естественных условиях. Затем его промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу.
2
Курица су-вид
Переложите филе в отдельную посуду и со всех сторон посыпьте солью с приправой для курицы и черным перцем. Затем полейте растительным маслом и оставьте на 1 час при комнатной температуре для маринования.
3
Курица су-вид
Подготовьте три зип-пакета и трубочку для коктейля.В каждый пакет положите подготовленное куриное филе. Замки закройте с обеих сторон, оставив отверстие для трубочки и максимально удалите воздух.
4
Курица су-вид
Затем пакеты плотно закройте, ведь важно, чтобы в них не попала вода при готовке.
5
Курица су-вид
Так запакуйте в зип-пакеты три филе.
6
Курица су-вид
Положите пакеты с филе в чашу мультиварки и залейте двумя литрами горячей воды.
7
Курица су-вид
Закройте крышку мультварки и вручную установите время готовки 1 час.
8
Курица су-вид
Затем установите температуру 70°С и включите мультиварку.
9
Курица су-вид
По завершении программы пакеты с филе извлеките из чаши.
10
Курица су-вид
Приготовленную курицу су-вид можете подать к столу как горячей, так и холодной в виде нарезки, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить курица су-вид

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица су-вид

Шаг 1 из 10

Куриное филе заранее разморозьте в естественных условиях. Затем его промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу.
Курица су-вид

Шаг 2 из 10

Переложите филе в отдельную посуду и со всех сторон посыпьте солью с приправой для курицы и черным перцем. Затем полейте растительным маслом и оставьте на 1 час при комнатной температуре для маринования.
Курица су-вид

Шаг 3 из 10

Подготовьте три зип-пакета и трубочку для коктейля.В каждый пакет положите подготовленное куриное филе. Замки закройте с обеих сторон, оставив отверстие для трубочки и максимально удалите воздух.
Курица су-вид

Шаг 4 из 10

Затем пакеты плотно закройте, ведь важно, чтобы в них не попала вода при готовке.
Курица су-вид

Шаг 5 из 10

Так запакуйте в зип-пакеты три филе.
Курица су-вид

Шаг 6 из 10

Положите пакеты с филе в чашу мультиварки и залейте двумя литрами горячей воды.
Курица су-вид

Шаг 7 из 10

Закройте крышку мультварки и вручную установите время готовки 1 час.
Курица су-вид

Шаг 8 из 10

Затем установите температуру 70°С и включите мультиварку.
Курица су-вид

Шаг 9 из 10

По завершении программы пакеты с филе извлеките из чаши.
Курица су-вид

Шаг 10 из 10

Приготовленную курицу су-вид можете подать к столу как горячей, так и холодной в виде нарезки, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке