Кулич краффин кружевной

Кулич краффин кружевной постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри. 

Кулич краффин кружевной

12470

0

71

1

Кухня

Американская

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

403 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

46,9 гр.

Вода

21,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 174,8 гр.

гр.
мл.
шт.
шт.
гр.
гр.
щепотка
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1038.3 мкг

900 мкг

16.5

28.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.5

13.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.8

10.2

Витамин В4

640.3 мг

500 мг

18.3

32

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

10.4

18.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.4

11.1

Витамин В9

141 мкг

400 мкг

5

8.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.8

8.4

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

4.8

8.4

Витамин E

8.3 мг

15 мг

7.9

13.9

Биотин

42.3 мг

50 мг

12.1

21.2

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

10.7

18.7

Калий

638.4 мг

2500 мг

3.7

6.4

Кальций

193.4 мг

1000 мг

2.8

4.8

Кремний

14 мг

30 мг

6.7

11.7

Магний

68.9 мг

400 мг

2.5

4.3

Натрий

517.7 мг

1300 мг

5.7

10

Сера

357.2 мг

500 мг

10.2

17.9

Фосфор

637.9 мг

800 мг

11.4

19.9

Хлор

754.1 мг

2300 мг

4.7

8.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

7.5 мг

18 мг

5.9

10.4

Йод

16.6 мкг

150 мкг

1.6

2.8

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

29.3

51.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

16.5

28.8

Медь

458.8 мкг

1000 мкг

6.6

11.5

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.3 мкг

55 мкг

15.7

27.4

Фтор

107.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

12.7 мкг

50 мкг

3.6

6.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

5.1

9

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.5

2.7

Ванадий

315 мкг

20 мкг

225.3

393.8

Молибден

53.5 мкг

70 мкг

10.9

19.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич краффин кружевной
Чтобы приготовить кулич краффин кружевной, для начала разведите дрожжи. Для этого соедините теплое молоко с сахарным песком (1 чайная ложка) и дрожжами. Перемешайте смесь и оставьте минут на десять-пятнадцать. В это же время взбейте куриное яйцо с желтками и сахарным песком до образования пышной белой массы. Весь сахарный песок должен раствориться во время взбивания, это около 7-10 минут.
2
Кулич краффин кружевной
Пшеничную муку просейте с солью в отдельную емкость и сделайте углубление в горке муки. В это углубление влейте опару, взбитые с сахаром яйца и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой на ваш вкус либо молоко. Начните аккуратно размешивать тесто. Добавьте растопленное масло и продолжайте мешать.
3
Кулич краффин кружевной
Когда вы сможете собрать из теста шар, переложите его на разделочную поверхность и продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока у вас не получится хороший шар, который почти не липнет к рукам. Процесс займет у вас довольно много времени, точно не менее двадцати минут. Правильно замешанное тесто хорошо тянется, не рвется и на просвет немного пропускает свет.
4
Кулич краффин кружевной
Тесто уложите в миску, предварительно смазанную маслом, и оставьте для расстойки в теплом месте под пленкой. Расстаиваться тесто будет от одного до трех часов в теплом месте без сквозняков. Пока расстаивается тесто, нужно подготовить формы для куличей: выстелить пергаментом формы, сделать бортики кольца.
5
Кулич краффин кружевной
Когда тесто выросло в объеме, разделите тесто на две или несколько частей – в зависимости от объема и количества форм. Сформируйте шары из этих кусков теста и оставьте их на расстойку еще раз, примерно на час под пленкой.
6
Кулич краффин кружевной
На присыпанном мукой столе аккуратно раскатайте тесто. Раскатывать нужно аккуратно, но тонко – чтобы просвечивала рука.
7
Кулич краффин кружевной
На раскатанное тесто нужно выложить размягченное масло и аккуратно смазать тесто. Далее присыпьте его специями и цукатами, орехами и прочими добавками по вкусу. Начните сворачивать из теста довольно-таки плотный рулет, прикройте его пленкой и точно также поступите со второй частью теста.
8
Кулич краффин кружевной
Рулет разрежьте пополам, не доходя несколько сантиметров до конца и начните сворачивать его улиткой.
9
Кулич краффин кружевной
В результате вы получите изделие, похожее на то, которое вы видите на фото. Можно приступать к выпечке.
10
Кулич краффин кружевной
Поместите куличи в форму и дно форм оберните фольгой, чтобы не вытекло масло из куличей.
11
Кулич краффин кружевной
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте краффины на протяжении десяти минут. Затем выпекайте их еще 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые краффины остудите на решетке и присыпьте пудрой.

Оценить кулич краффин кружевной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич краффин кружевной

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить кулич краффин кружевной, для начала разведите дрожжи. Для этого соедините теплое молоко с сахарным песком (1 чайная ложка) и дрожжами. Перемешайте смесь и оставьте минут на десять-пятнадцать. В это же время взбейте куриное яйцо с желтками и сахарным песком до образования пышной белой массы. Весь сахарный песок должен раствориться во время взбивания, это около 7-10 минут.
Кулич краффин кружевной

Шаг 2 из 11

Пшеничную муку просейте с солью в отдельную емкость и сделайте углубление в горке муки. В это углубление влейте опару, взбитые с сахаром яйца и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой на ваш вкус либо молоко. Начните аккуратно размешивать тесто. Добавьте растопленное масло и продолжайте мешать.
Кулич краффин кружевной

Шаг 3 из 11

Когда вы сможете собрать из теста шар, переложите его на разделочную поверхность и продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока у вас не получится хороший шар, который почти не липнет к рукам. Процесс займет у вас довольно много времени, точно не менее двадцати минут. Правильно замешанное тесто хорошо тянется, не рвется и на просвет немного пропускает свет.
Кулич краффин кружевной

Шаг 4 из 11

Тесто уложите в миску, предварительно смазанную маслом, и оставьте для расстойки в теплом месте под пленкой. Расстаиваться тесто будет от одного до трех часов в теплом месте без сквозняков. Пока расстаивается тесто, нужно подготовить формы для куличей: выстелить пергаментом формы, сделать бортики кольца.
Кулич краффин кружевной

Шаг 5 из 11

Когда тесто выросло в объеме, разделите тесто на две или несколько частей – в зависимости от объема и количества форм. Сформируйте шары из этих кусков теста и оставьте их на расстойку еще раз, примерно на час под пленкой.
Кулич краффин кружевной

Шаг 6 из 11

На присыпанном мукой столе аккуратно раскатайте тесто. Раскатывать нужно аккуратно, но тонко – чтобы просвечивала рука.
Кулич краффин кружевной

Шаг 7 из 11

На раскатанное тесто нужно выложить размягченное масло и аккуратно смазать тесто. Далее присыпьте его специями и цукатами, орехами и прочими добавками по вкусу. Начните сворачивать из теста довольно-таки плотный рулет, прикройте его пленкой и точно также поступите со второй частью теста.
Кулич краффин кружевной

Шаг 8 из 11

Рулет разрежьте пополам, не доходя несколько сантиметров до конца и начните сворачивать его улиткой.
Кулич краффин кружевной

Шаг 9 из 11

В результате вы получите изделие, похожее на то, которое вы видите на фото. Можно приступать к выпечке.
Кулич краффин кружевной

Шаг 10 из 11

Поместите куличи в форму и дно форм оберните фольгой, чтобы не вытекло масло из куличей.
Кулич краффин кружевной

Шаг 11 из 11

В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте краффины на протяжении десяти минут. Затем выпекайте их еще 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые краффины остудите на решетке и присыпьте пудрой.

Сообщить об ошибке