Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич краффин кружевной
Кулич краффин кружевной постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри.
Кухня
Американская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
4
Калорийность
414 ккал
3442 ккал
861 ккал
Белки
7,9 гр.
65,6 гр.
16,4 гр.
Жиры
21,5 гр.
178,5 гр.
44,6 гр.
Углеводы
46,1 гр.
383,0 гр.
95,8 гр.
Вода
19,9 гр.
165,7 гр.
41,4 гр.
Волокна
2,9 гр.
24,2 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1052.9 мкг | 900 мкг | 14.1 | 29.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.7 | 18.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.8 | 12.1 |
Витамин В4 | 667.9 мг | 500 мг | 16.1 | 33.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 10 | 20.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.2 | 14.9 |
Витамин В9 | 220.5 мкг | 400 мкг | 6.6 | 13.8 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 4.1 | 8.4 |
Витамин С | 3.2 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 4 | 8.4 |
Витамин E | 15.6 мг | 15 мг | 12.5 | 26.1 |
Биотин | 54.9 мг | 50 мг | 13.2 | 27.5 |
Витамин К | 5.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин РР | 19.7 мг | 20 мг | 11.9 | 24.6 |
Калий | 1102.8 мг | 2500 мг | 5.3 | 11 |
Кальций | 368.2 мг | 1000 мг | 4.4 | 9.2 |
Кремний | 44 мг | 30 мг | 17.6 | 36.7 |
Магний | 211.2 мг | 400 мг | 6.4 | 13.2 |
Натрий | 576.8 мг | 1300 мг | 5.3 | 11.1 |
Сера | 445.2 мг | 500 мг | 10.7 | 22.3 |
Фосфор | 882.3 мг | 800 мг | 13.3 | 27.6 |
Хлор | 769.7 мг | 2300 мг | 4 | 8.4 |
Алюминий | 293.3 мкг | 30 мкг | 117.6 | 244.4 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 7 | 14.5 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.9 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 30.4 | 63.2 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.8 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 32 | 66.6 |
Медь | 1130.5 мкг | 1000 мкг | 13.6 | 28.3 |
Никель | 52 мкг | 200 мкг | 3.1 | 6.5 |
Рубидий | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Селен | 63.3 мкг | 55 мкг | 13.8 | 28.8 |
Фтор | 218 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.4 |
Хром | 36.5 мкг | 50 мкг | 8.8 | 18.3 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 6.3 | 13.1 |
Бор | 214.2 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 4.5 |
Ванадий | 358.6 мкг | 20 мкг | 215.6 | 448.3 |
Молибден | 62.8 мкг | 70 мкг | 10.8 | 22.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить кулич краффин кружевной, для начала разведите дрожжи. Для этого соедините теплое молоко с сахарным песком (1 чайная ложка) и дрожжами. Перемешайте смесь и оставьте минут на десять-пятнадцать. В это же время взбейте куриное яйцо с желтками и сахарным песком до образования пышной белой массы. Весь сахарный песок должен раствориться во время взбивания, это около 7-10 минут.
Пшеничную муку просейте с солью в отдельную емкость и сделайте углубление в горке муки. В это углубление влейте опару, взбитые с сахаром яйца и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой на ваш вкус либо молоко. Начните аккуратно размешивать тесто. Добавьте растопленное масло и продолжайте мешать.
Когда вы сможете собрать из теста шар, переложите его на разделочную поверхность и продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока у вас не получится хороший шар, который почти не липнет к рукам. Процесс займет у вас довольно много времени, точно не менее двадцати минут. Правильно замешанное тесто хорошо тянется, не рвется и на просвет немного пропускает свет.
Тесто уложите в миску, предварительно смазанную маслом, и оставьте для расстойки в теплом месте под пленкой. Расстаиваться тесто будет от одного до трех часов в теплом месте без сквозняков. Пока расстаивается тесто, нужно подготовить формы для куличей: выстелить пергаментом формы, сделать бортики кольца.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам