Что готовим?
Окрошка

Кулич краффин кружевной

0
12315

Кулич краффин кружевной постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри. 

Кухня Американская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 414 ккал 3442 ккал 861 ккал
Белки 7,9 гр. 65,6 гр. 16,4 гр.
Жиры 21,5 гр. 178,5 гр. 44,6 гр.
Углеводы 46,1 гр. 383,0 гр. 95,8 гр.
Вода 19,9 гр. 165,7 гр. 41,4 гр.
Волокна 2,9 гр. 24,2 гр. 6,0 гр.
Кулич краффин кружевной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1052.9 мкг 900 мкг 14.1 29.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.7 18.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.8 12.1
Витамин В4 667.9 мг 500 мг 16.1 33.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10 20.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.2 14.9
Витамин В9 220.5 мкг 400 мкг 6.6 13.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.1 8.4
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 4 8.4
Витамин E 15.6 мг 15 мг 12.5 26.1
Биотин 54.9 мг 50 мг 13.2 27.5
Витамин К 5.1 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 11.9 24.6
Калий 1102.8 мг 2500 мг 5.3 11
Кальций 368.2 мг 1000 мг 4.4 9.2
Кремний 44 мг 30 мг 17.6 36.7
Магний 211.2 мг 400 мг 6.4 13.2
Натрий 576.8 мг 1300 мг 5.3 11.1
Сера 445.2 мг 500 мг 10.7 22.3
Фосфор 882.3 мг 800 мг 13.3 27.6
Хлор 769.7 мг 2300 мг 4 8.4
Алюминий 293.3 мкг 30 мкг 117.6 244.4
Железо 10.5 мг 18 мг 7 14.5
Йод 17.5 мкг 150 мкг 1.4 2.9
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 30.4 63.2
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 32 66.6
Медь 1130.5 мкг 1000 мкг 13.6 28.3
Никель 52 мкг 200 мкг 3.1 6.5
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Селен 63.3 мкг 55 мкг 13.8 28.8
Фтор 218 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 36.5 мкг 50 мкг 8.8 18.3
Цинк 6.3 мг 12 мг 6.3 13.1
Бор 214.2 мкг 1200 мкг 2.1 4.5
Ванадий 358.6 мкг 20 мкг 215.6 448.3
Молибден 62.8 мкг 70 мкг 10.8 22.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кулич краффин кружевной
Чтобы приготовить кулич краффин кружевной, для начала разведите дрожжи. Для этого соедините теплое молоко с сахарным песком (1 чайная ложка) и дрожжами. Перемешайте смесь и оставьте минут на десять-пятнадцать. В это же время взбейте куриное яйцо с желтками и сахарным песком до образования пышной белой массы. Весь сахарный песок должен раствориться во время взбивания, это около 7-10 минут.
шаг 2 из 11
Кулич краффин кружевной
Пшеничную муку просейте с солью в отдельную емкость и сделайте углубление в горке муки. В это углубление влейте опару, взбитые с сахаром яйца и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой на ваш вкус либо молоко. Начните аккуратно размешивать тесто. Добавьте растопленное масло и продолжайте мешать.
шаг 3 из 11
Кулич краффин кружевной
Когда вы сможете собрать из теста шар, переложите его на разделочную поверхность и продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока у вас не получится хороший шар, который почти не липнет к рукам. Процесс займет у вас довольно много времени, точно не менее двадцати минут. Правильно замешанное тесто хорошо тянется, не рвется и на просвет немного пропускает свет.
шаг 4 из 11
Кулич краффин кружевной
Тесто уложите в миску, предварительно смазанную маслом, и оставьте для расстойки в теплом месте под пленкой. Расстаиваться тесто будет от одного до трех часов в теплом месте без сквозняков. Пока расстаивается тесто, нужно подготовить формы для куличей: выстелить пергаментом формы, сделать бортики кольца.
шаг 5 из 11
Кулич краффин кружевной
Когда тесто выросло в объеме, разделите тесто на две или несколько частей – в зависимости от объема и количества форм. Сформируйте шары из этих кусков теста и оставьте их на расстойку еще раз, примерно на час под пленкой.
шаг 6 из 11
Кулич краффин кружевной
На присыпанном мукой столе аккуратно раскатайте тесто. Раскатывать нужно аккуратно, но тонко – чтобы просвечивала рука.
шаг 7 из 11
Кулич краффин кружевной
На раскатанное тесто нужно выложить размягченное масло и аккуратно смазать тесто. Далее присыпьте его специями и цукатами, орехами и прочими добавками по вкусу. Начните сворачивать из теста довольно-таки плотный рулет, прикройте его пленкой и точно также поступите со второй частью теста.
шаг 8 из 11
Кулич краффин кружевной
Рулет разрежьте пополам, не доходя несколько сантиметров до конца и начните сворачивать его улиткой.
шаг 9 из 11
Кулич краффин кружевной
В результате вы получите изделие, похожее на то, которое вы видите на фото. Можно приступать к выпечке.
шаг 10 из 11
Кулич краффин кружевной
Поместите куличи в форму и дно форм оберните фольгой, чтобы не вытекло масло из куличей.
шаг 11 из 11
Кулич краффин кружевной
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте краффины на протяжении десяти минут. Затем выпекайте их еще 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые краффины остудите на решетке и присыпьте пудрой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *