Кукуруза кусочками на мангале

Кукуруза кусочками на мангале получается со сливочной хрустящей корочкой и ароматом дыма. Это отличный вариант для пикника или барбекю. Она готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Советы по ингредиентам:

  1. Растительное масло можно заменить оливковым. Вкус станет более насыщенным.
  2. Специи лучше использовать крупного помола.
  3. Вместо дижонской горчицы можно брать обычную. Для остроты измельчить острый перец.
Кукуруза кусочками на мангале

Автор рецепта:

1830

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

151 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 247,9 гр.

ч.л.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

274.3 мкг

900 мкг

3.1

7.6

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

10.9

27.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.2

10.5

Витамин В4

211 мг

500 мг

4.3

10.6

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

13.1

32.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.9

14.7

Витамин В9

385.5 мкг

400 мкг

9.7

24.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.9 мкг

90 мкг

6.9

17.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.2 мг

15 мг

18.3

45.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

15 мкг

120 мкг

1.3

3.1

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

8.1

20.1

Калий

2818.2 мг

2500 мг

11.4

28.2

Кальций

158.9 мг

1000 мг

1.6

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

469.3 мг

400 мг

11.8

29.3

Натрий

4018.4 мг

1300 мг

31.2

77.3

Сера

317.9 мг

500 мг

6.4

15.9

Фосфор

912.7 мг

800 мг

11.5

28.5

Хлор

5969 мг

2300 мг

26.2

64.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.6 мг

18 мг

5.9

14.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

1.5

3.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8

19.8

Медь

527.4 мкг

1000 мкг

5.3

13.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10.5 мкг

55 мкг

1.9

4.8

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.6

9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.6

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кукуруза кусочками на мангале
Для приготовления выбираем молодую мягкую кукурузу сладких сортов. Очищаем от листьев и промываем.
2
Кукуруза кусочками на мангале
Разрезаем острым ножом каждый початок на несколько кусочков по 2 см шириной.
3
Кукуруза кусочками на мангале
Выкладываем кусочки в глубокую емкость для маринования. Добавляем растительное масло, соль, специи и дижонскую горчицу.
4
Кукуруза кусочками на мангале
Тщательно перемешиваем кукурузу с маринадом. Закрываем емкость крышкой и оставляем кукурузу мариноваться в течение получаса.
5
Кукуруза кусочками на мангале
Готовим мангал к работе: разжигаем костёр, на решетку кладем маринованные кусочки кукурузы и ставим решетку на мангал. Следим за уровнем огня, чтобы кукуруза не горела.
6
Кукуруза кусочками на мангале
После того как кукуруза поджарится с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону. В зависимости от жара для приготовления потребуется минут 15. Обжаренную ароматную кукурузу выкладываем на тарелку.
7
Кукуруза кусочками на мангале
Перед подачей можно посыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.

Оценить кукуруза кусочками на мангале

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кукуруза кусочками на мангале

Шаг 1 из 7

Для приготовления выбираем молодую мягкую кукурузу сладких сортов. Очищаем от листьев и промываем.
Кукуруза кусочками на мангале

Шаг 2 из 7

Разрезаем острым ножом каждый початок на несколько кусочков по 2 см шириной.
Кукуруза кусочками на мангале

Шаг 3 из 7

Выкладываем кусочки в глубокую емкость для маринования. Добавляем растительное масло, соль, специи и дижонскую горчицу.
Кукуруза кусочками на мангале

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешиваем кукурузу с маринадом. Закрываем емкость крышкой и оставляем кукурузу мариноваться в течение получаса.
Кукуруза кусочками на мангале

Шаг 5 из 7

Готовим мангал к работе: разжигаем костёр, на решетку кладем маринованные кусочки кукурузы и ставим решетку на мангал. Следим за уровнем огня, чтобы кукуруза не горела.
Кукуруза кусочками на мангале

Шаг 6 из 7

После того как кукуруза поджарится с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону. В зависимости от жара для приготовления потребуется минут 15. Обжаренную ароматную кукурузу выкладываем на тарелку.
Кукуруза кусочками на мангале

Шаг 7 из 7

Перед подачей можно посыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.

Сообщить об ошибке