Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Мягкое тесто и вкусная, сладкая начинка создают идеальное сочетание. Просто и аппетитное лакомство к чаю будет готово за несколько минут!

Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Автор рецепта:

3255

0

28

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

374 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

19,3 гр.

Углеводы

44,5 гр.

Вода

8,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 193,8 гр.

гр.
банок
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

194 мкг

900 мкг

2.8

5.4

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

45.6

88.3

Витамин В2

6.9 мг

1.8 мг

49.7

96.4

Витамин В4

342.2 мг

500 мг

8.8

17.1

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

12.4

24.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.8

13.2

Витамин В9

291.2 мкг

400 мкг

9.4

18.2

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.6

10.9

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

54 мг

15 мг

46.4

90

Биотин

36.8 мг

50 мг

9.5

18.4

Витамин К

7.3 мкг

120 мкг

0.8

1.5

Витамин РР

16.4 мг

20 мг

10.6

20.6

Калий

1312.9 мг

2500 мг

6.8

13.1

Кальций

1000.1 мг

1000 мг

12.9

25

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.2

6.3

Магний

176.6 мг

400 мг

5.7

11

Натрий

361.8 мг

1300 мг

3.6

7

Сера

307.8 мг

500 мг

7.9

15.4

Фосфор

915.9 мг

800 мг

14.8

28.6

Хлор

3026.2 мг

2300 мг

17

32.9

Алюминий

2009 мкг

30 мкг

864.1

1674.2

Железо

6.2 мг

18 мг

4.4

8.6

Йод

28.3 мкг

150 мкг

2.4

4.7

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

16.6

32.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

18.3

35.4

Медь

354.9 мкг

1000 мкг

4.6

8.9

Никель

4 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.4 мкг

55 мкг

7.1

13.8

Фтор

130.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

7.9 мкг

50 мкг

2

4

Цинк

4.6 мг

12 мг

5

9.7

Бор

68.5 мкг

1200 мкг

0.7

1.4

Ванадий

167 мкг

20 мкг

107.7

208.8

Молибден

95.9 мкг

70 мкг

17.7

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Как начать готовить круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста? Посыпаем немного стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем его в тонкий пласт около 3-4 мм.
2
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Теперь разрезаем тесто на треугольники с основанием примерно 9 см.
3
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Выкладываем 1 ч.л. сгущенного молока с широкой стороны теста, отступив немного от края.
4
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Сворачиваем тесто в форме рулета, немного оттягивая узкий край.
5
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем круассаны. Верх промазываем яичным желтком, чтобы выпечка получилась более румяной, посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Оценить круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 5

Как начать готовить круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста? Посыпаем немного стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем его в тонкий пласт около 3-4 мм.
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 2 из 5

Теперь разрезаем тесто на треугольники с основанием примерно 9 см.
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 3 из 5

Выкладываем 1 ч.л. сгущенного молока с широкой стороны теста, отступив немного от края.
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 4 из 5

Сворачиваем тесто в форме рулета, немного оттягивая узкий край.
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 5 из 5

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем круассаны. Верх промазываем яичным желтком, чтобы выпечка получилась более румяной, посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах.

Сообщить об ошибке