Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Просто потрясающий десерт к чаю! Ароматные домашние круассаны получаются очень мягкими и аппетитными. А сгущенное молоко станет хорошей начинкой, которая понравится каждому. Готовить просто, а вкус – замечательны!

Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Автор рецепта:

26994

0

15

2

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

353 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

40,7 гр.

Вода

11,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 206,3 гр.

гр.
банок
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

742 мкг

900 мкг

10

20.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.4

13.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.7

20

Витамин В4

353.2 мг

500 мг

8.6

17.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.1

16.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7

14.5

Витамин В9

95.7 мкг

400 мкг

2.9

6

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

6.4

13.2

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.6

3.3

Витамин E

52.2 мг

15 мг

42.2

87

Биотин

23.6 мг

50 мг

5.7

11.8

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.8

1.6

Витамин РР

14 мг

20 мг

8.5

17.5

Калий

1374.7 мг

2500 мг

6.7

13.7

Кальций

753.4 мг

1000 мг

9.1

18.8

Кремний

19.5 мг

30 мг

7.9

16.3

Магний

198.2 мг

400 мг

6

12.4

Натрий

574.4 мг

1300 мг

5.4

11

Сера

480.1 мг

500 мг

11.6

24

Фосфор

838.3 мг

800 мг

12.7

26.2

Хлор

3559.8 мг

2300 мг

18.8

38.7

Алюминий

2764 мкг

30 мкг

1116.8

2303.3

Железо

6.8 мг

18 мг

4.6

9.4

Йод

29.8 мкг

150 мкг

2.4

5

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

19.9

41

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11.1

22.9

Медь

431.2 мкг

1000 мкг

5.2

10.8

Никель

36 мкг

200 мкг

2.2

4.5

Рубидий

2.8 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Селен

39.3 мкг

55 мкг

8.7

17.9

Фтор

268 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

9.8 мкг

50 мкг

2.4

4.9

Цинк

5.3 мг

12 мг

5.3

11

Бор

113.6 мкг

1200 мкг

1.1

2.4

Ванадий

241.6 мкг

20 мкг

146.4

302

Молибден

101.4 мкг

70 мкг

17.6

36.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Что же нужно для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста? Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт.
2
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Теперь режем тесто на равные треугольники, широкой стороной примерно в 10 см.
3
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Орехи измельчаем в блендере.
4
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Отделяем желток от белка.
5
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Выкладываем 1 ч.л. сгущенки на край треугольника и скручиваем тесто в рулет, немного вытягивая его за узкую сторону. Таким образом скручиваем все тесто.
6
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем круассаны. Верх смазываем яичным желтком, посыпаем орехами и сахарной пудрой.
7
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Выпекаем в духовке 15-20 мин. при 190 градусах.

Приятного аппетита!

 

Оценить круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста? Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт.
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 2 из 7

Теперь режем тесто на равные треугольники, широкой стороной примерно в 10 см.
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 3 из 7

Орехи измельчаем в блендере.
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 4 из 7

Отделяем желток от белка.
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 5 из 7

Выкладываем 1 ч.л. сгущенки на край треугольника и скручиваем тесто в рулет, немного вытягивая его за узкую сторону. Таким образом скручиваем все тесто.
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 6 из 7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем круассаны. Верх смазываем яичным желтком, посыпаем орехами и сахарной пудрой.
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 7 из 7

Выпекаем в духовке 15-20 мин. при 190 градусах.

Сообщить об ошибке