Круассаны с вишней из слоеного теста

Вся прелесть этой замечательной французской выпечки в том, что она должна быть свежей, теплой и сразу подаваться к завтраку. Чаще всего готовят круассаны из готового слоеного теста, ведь сейчас оно по-настоящему качественное. Для начинки из ягод вкуснее всего выпечка получается с вишней, свежей или замороженной. Консервированную вишню не используют.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

9042

0

28

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

245 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

33,5 гр.

Вода

32,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 56,5 гр.

пакет
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

122.2 мкг

900 мкг

2.4

1.4

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

36.7

20.7

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

36.5

20.6

Витамин В4

247.2 мг

500 мг

8.8

4.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

8.7

4.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.4

2.5

Витамин В9

183.9 мкг

400 мкг

8.1

4.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.1

1.2

Витамин С

30.6 мкг

90 мкг

6

3.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.4 мг

15 мг

26.4

14.9

Биотин

23.7 мг

50 мг

8.4

4.7

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.6

0.4

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

8.1

4.6

Калий

787.3 мг

2500 мг

5.6

3.1

Кальций

311.4 мг

1000 мг

5.5

3.1

Кремний

86.5 мг

30 мг

51

28.8

Магний

81.6 мг

400 мг

3.6

2

Натрий

112.1 мг

1300 мг

1.5

0.9

Сера

114.7 мг

500 мг

4.1

2.3

Фосфор

390.6 мг

800 мг

8.6

4.9

Хлор

1560.5 мг

2300 мг

12

6.8

Алюминий

1411.4 мкг

30 мкг

832.7

470.5

Железо

4.1 мг

18 мг

4

2.3

Йод

13 мкг

150 мкг

1.5

0.9

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

16.5

9.3

Литий

6 мкг

70 мкг

1.5

0.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

16.4

9.3

Медь

419.1 мкг

1000 мкг

7.4

4.2

Никель

32.4 мкг

200 мкг

2.9

1.6

Рубидий

154 мкг

200 мкг

13.6

7.7

Селен

19.5 мкг

55 мкг

6.3

3.5

Фтор

69.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

19.3 мкг

50 мкг

6.8

3.9

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.1

1.8

Бор

291.1 мкг

1200 мкг

4.3

2.4

Ванадий

150.2 мкг

20 мкг

132.9

75.1

Молибден

30.4 мкг

70 мкг

7.7

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны с вишней из слоеного теста
Готовить круассаны с вишней из слоеного теста просто! Свежие ягоды вишни промываем и аккуратно удаляем косточки. Замороженную вишню предварительно размораживаем при домашней температуре. Вишню для начинки с сахаром не смешиваем. Ее кисловатый вкус хорошо сочетается с пресным тестом.
2
Круассаны с вишней из слоеного теста
Заранее размороженное тесто раскладываем на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатываем скалкой в лист толщиною до 55 мм. Затем лист нарезаем на треугольные заготовки. Затем на кусочки теста и у его основания кладем по столовой ложке подготовленной вишни. Тесто сворачиваем в аккуратные круассаны.
3
Круассаны с вишней из слоеного теста
Затем все круассаны с вишней укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. На поверхность круассанов наносим кисточкой тонкий слой взбитого желтка. Круассанам на дрожжевом тесте даем 20 минут на расстойку. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем вишневые круассаны в течение 20 минут.
4
Круассаны с вишней из слоеного теста
За это время сахарную пудру в отдельной мисочке перемешиваем с горячей водой.
5
Круассаны с вишней из слоеного теста
Испеченные круассаны поливаем приготовленным сахарным сиропом, охлаждаем их до домашней температуры.
6
Круассаны с вишней из слоеного теста
Вкусный десерт из слоеного теста с вишней подаем к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оценить круассаны с вишней из слоеного теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны с вишней из слоеного теста

Шаг 1 из 6

Готовить круассаны с вишней из слоеного теста просто! Свежие ягоды вишни промываем и аккуратно удаляем косточки. Замороженную вишню предварительно размораживаем при домашней температуре. Вишню для начинки с сахаром не смешиваем. Ее кисловатый вкус хорошо сочетается с пресным тестом.
Круассаны с вишней из слоеного теста

Шаг 2 из 6

Заранее размороженное тесто раскладываем на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатываем скалкой в лист толщиною до 55 мм. Затем лист нарезаем на треугольные заготовки. Затем на кусочки теста и у его основания кладем по столовой ложке подготовленной вишни. Тесто сворачиваем в аккуратные круассаны.
Круассаны с вишней из слоеного теста

Шаг 3 из 6

Затем все круассаны с вишней укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. На поверхность круассанов наносим кисточкой тонкий слой взбитого желтка. Круассанам на дрожжевом тесте даем 20 минут на расстойку. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем вишневые круассаны в течение 20 минут.
Круассаны с вишней из слоеного теста

Шаг 4 из 6

За это время сахарную пудру в отдельной мисочке перемешиваем с горячей водой.
Круассаны с вишней из слоеного теста

Шаг 5 из 6

Испеченные круассаны поливаем приготовленным сахарным сиропом, охлаждаем их до домашней температуры.
Круассаны с вишней из слоеного теста

Шаг 6 из 6

Вкусный десерт из слоеного теста с вишней подаем к столу.

Сообщить об ошибке