Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны – это вкусный французский десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Для начинки идеально подойдет сгущенное молоко. Выпечка получится очень мягкой, сочной и ароматной! Пальчики оближешь!

Круассаны с вареной сгущенкой

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

3661

0

25

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

305 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

42,4 гр.

Вода

11,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 196,5 гр.

гр.
банок
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

733.7 мкг

900 мкг

10.4

20.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.6

11.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.1

17.9

Витамин В4

352.9 мг

500 мг

9

17.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.5

16.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6

11.9

Витамин В9

88 мкг

400 мкг

2.8

5.5

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

6.7

13.2

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

35 мг

15 мг

29.7

58.4

Биотин

23.6 мг

50 мг

6

11.8

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

14 мг

20 мг

8.9

17.5

Калий

1202.8 мг

2500 мг

6.1

12

Кальций

714.9 мг

1000 мг

9.1

17.9

Кремний

19.5 мг

30 мг

8.3

16.3

Магний

136.3 мг

400 мг

4.3

8.5

Натрий

573 мг

1300 мг

5.6

11

Сера

476.3 мг

500 мг

12.1

23.8

Фосфор

837.5 мг

800 мг

13.3

26.2

Хлор

3559.8 мг

2300 мг

19.7

38.7

Алюминий

2764 мкг

30 мкг

1172.2

2303.3

Железо

5.7 мг

18 мг

4

7.9

Йод

29.8 мкг

150 мкг

2.5

5

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

20.9

41

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11.6

22.9

Медь

488.2 мкг

1000 мкг

6.2

12.2

Никель

36 мкг

200 мкг

2.3

4.5

Рубидий

2.8 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Селен

39.3 мкг

55 мкг

9.1

17.9

Фтор

268 мкг

4000 мкг

0.9

1.7

Хром

9.8 мкг

50 мкг

2.5

4.9

Цинк

5.3 мг

12 мг

5.6

11

Бор

113.6 мкг

1200 мкг

1.2

2.4

Ванадий

241.6 мкг

20 мкг

153.7

302

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

8.1

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны с вареной сгущенкой
Что же нужно для приготовления круассанов с вареной сгущенкой? Заранее размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре.
2
Круассаны с вареной сгущенкой
Орехи измельчаем в блендере.
3
Круассаны с вареной сгущенкой
Теперь в небольшой чаше смешиваем дробленые орехи, сахарную пудру и яйцо.
4
Круассаны с вареной сгущенкой
Слоеное тесто режем в форме треугольников, самая широкая часть у них должна быт примерно 9 см. Если тесто изначально очень толстое, его нужно изначально раскатать скалкой.
5
Круассаны с вареной сгущенкой
Теперь берем один треугольник и кладем у основания, отступив примерно 1 см. 1 ч.л. сгущенки с горкой.
6
Круассаны с вареной сгущенкой
Скручиваем его в рулет, постепенно растягивая узкую часть.
7
Круассаны с вареной сгущенкой
Делаем так со всем тестом. Укладываем на противень с пергаментом или же промазываем его растительным маслом. Верх круассанов смазываем яйцом с орехами и сахарной пудрой. Выпекаем в духовке при 220 градусах в течении 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Оценить круассаны с вареной сгущенкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны с вареной сгущенкой

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления круассанов с вареной сгущенкой? Заранее размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре.
Круассаны с вареной сгущенкой

Шаг 2 из 7

Орехи измельчаем в блендере.
Круассаны с вареной сгущенкой

Шаг 3 из 7

Теперь в небольшой чаше смешиваем дробленые орехи, сахарную пудру и яйцо.
Круассаны с вареной сгущенкой

Шаг 4 из 7

Слоеное тесто режем в форме треугольников, самая широкая часть у них должна быт примерно 9 см. Если тесто изначально очень толстое, его нужно изначально раскатать скалкой.
Круассаны с вареной сгущенкой

Шаг 5 из 7

Теперь берем один треугольник и кладем у основания, отступив примерно 1 см. 1 ч.л. сгущенки с горкой.
Круассаны с вареной сгущенкой

Шаг 6 из 7

Скручиваем его в рулет, постепенно растягивая узкую часть.
Круассаны с вареной сгущенкой

Шаг 7 из 7

Делаем так со всем тестом. Укладываем на противень с пергаментом или же промазываем его растительным маслом. Верх круассанов смазываем яйцом с орехами и сахарной пудрой. Выпекаем в духовке при 220 градусах в течении 20-25 мин.

Сообщить об ошибке