Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста будут у вас вкусной свежей выпечкой не только к утреннему кофе, но и хорошей закуской к праздничному столу. Для дополнительного оттенка вкуса тесто иногда смазывают небольшим количеством кетчупа или горчицы.

Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

3094

0

46

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

353 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

36,7 гр.

Вода

8,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 56,3 гр.

пакет
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219 мкг

900 мкг

5.4

3

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

46.3

26

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

48.8

27.4

Витамин В4

116.4 мг

500 мг

5.2

2.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

9.3

5.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.3

3

Витамин В9

188 мкг

400 мкг

10.4

5.9

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

8.9

5

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.1

0.6

Витамин E

22.3 мг

15 мг

33

18.6

Биотин

12.7 мг

50 мг

5.6

3.2

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

10.1

5.7

Калий

405.3 мг

2500 мг

3.6

2

Кальций

1403.6 мг

1000 мг

31.2

17.5

Кремний

6.5 мг

30 мг

4.8

2.7

Магний

80.5 мг

400 мг

4.5

2.5

Натрий

1238.6 мг

1300 мг

21.2

11.9

Сера

495.1 мг

500 мг

22

12.4

Фосфор

989.6 мг

800 мг

27.5

15.5

Хлор

1554.4 мг

2300 мг

15

8.4

Алюминий

1205.4 мкг

30 мкг

892.9

502.3

Железо

3.8 мг

18 мг

4.7

2.7

Йод

9.8 мкг

150 мкг

1.4

0.8

Кобальт

3.5 мкг

10 мкг

7.8

4.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

22.1

12.4

Медь

285.7 мкг

1000 мкг

6.3

3.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.4

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.6 мкг

55 мкг

13.6

7.6

Фтор

49.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

5 мкг

50 мкг

2.2

1.3

Цинк

4.5 мг

12 мг

8.3

4.7

Бор

59.6 мкг

1200 мкг

1.1

0.6

Ванадий

145.2 мкг

20 мкг

161.3

90.8

Молибден

28.2 мкг

70 мкг

8.9

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Чтобы приготовить круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста, сначала подготовьте продукты для выпечки круассанов с сыром.
2
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Предварительно разморозьте при домашней температуре слоеное дрожжевое тесто. Затем разложите его на присыпанном мукой столе и раскатайте скалкой в лист толщиною до 3 мм. Слоеное тесто раскатывайте только в одном направлении, чтобы не нарушились слои.
3
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Ножом для пиццы нарежьте лист на одинаковые треугольники.
4
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Основание каждого треугольника немного надрежьте, чтобы завернуть сыр и дать ему вытечь при выпекании.
5
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Кусочек твердого сыра нарежьте на тонкие слайсы. Это удобно сделать обычной овощечисткой.
6
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Ломтики сыра (по 2–3 штуки) разложите на треугольные заготовки. По желанию можете смазать тесто тонким слоем горчицы.
7
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Сначала заверните на сыр надрезанные края теста.
8
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Затем заготовки сверните аккуратными рулетиками. Заворачивайте тесто не очень плотно, чтобы круассаны получились при выпечке пышными.
9
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Сформированным круассанам придайте форму полумесяца.
10
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Таким способом сформируйте круассаны из всех заготовок.
11
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Затем изделия уложите на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и оставьте их на 15 минут для расстойки.
12
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Духовку разогрейте до 190°С. Выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром в течение 15 минут.
13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Испеченные круассаны немного остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оценить круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста, сначала подготовьте продукты для выпечки круассанов с сыром.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 2 из 13

Предварительно разморозьте при домашней температуре слоеное дрожжевое тесто. Затем разложите его на присыпанном мукой столе и раскатайте скалкой в лист толщиною до 3 мм. Слоеное тесто раскатывайте только в одном направлении, чтобы не нарушились слои.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 3 из 13

Ножом для пиццы нарежьте лист на одинаковые треугольники.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 4 из 13

Основание каждого треугольника немного надрежьте, чтобы завернуть сыр и дать ему вытечь при выпекании.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 5 из 13

Кусочек твердого сыра нарежьте на тонкие слайсы. Это удобно сделать обычной овощечисткой.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 6 из 13

Ломтики сыра (по 2–3 штуки) разложите на треугольные заготовки. По желанию можете смазать тесто тонким слоем горчицы.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 7 из 13

Сначала заверните на сыр надрезанные края теста.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 8 из 13

Затем заготовки сверните аккуратными рулетиками. Заворачивайте тесто не очень плотно, чтобы круассаны получились при выпечке пышными.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 9 из 13

Сформированным круассанам придайте форму полумесяца.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 10 из 13

Таким способом сформируйте круассаны из всех заготовок.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 11 из 13

Затем изделия уложите на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и оставьте их на 15 минут для расстойки.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 12 из 13

Духовку разогрейте до 190°С. Выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром в течение 15 минут.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

Шаг 13 из 13

Испеченные круассаны немного остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Сообщить об ошибке