Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста по этому простому рецепту вы можете испечь легко в домашних условиях. Тесто для них берем не покупное, а приготовленное своими руками. Замесим его на кефире и сухих дрожжах.

Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Автор рецепта:

3000

0

37

0

Кухня

Французская

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

338 ккал

Белки

16,8 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

37,6 гр.

Вода

26,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 110,7 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

984.1 мкг

900 мкг

12.3

13.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.6

9.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.2

11.3

Витамин В4

552 мг

500 мг

12.5

13.8

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

9.6

10.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.8

7.5

Витамин В9

192.4 мкг

400 мкг

5.4

6

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

13.5

14.9

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

4.7

5.2

Витамин E

9.1 мг

15 мг

6.9

7.6

Биотин

33.3 мг

50 мг

7.5

8.3

Витамин К

4.8 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

20 мг

20 мг

11.3

12.5

Калий

1049.6 мг

2500 мг

4.7

5.2

Кальций

3319.3 мг

1000 мг

37.5

41.5

Кремний

43.1 мг

30 мг

16.2

17.9

Магний

269.3 мг

400 мг

7.6

8.4

Натрий

5051.2 мг

1300 мг

43.9

48.6

Сера

1436.2 мг

500 мг

32.4

35.9

Фосфор

2464.6 мг

800 мг

34.8

38.5

Хлор

3250 мг

2300 мг

16

17.7

Алюминий

6.8 мкг

30 мкг

2.6

2.8

Железо

12.7 мг

18 мг

8

8.8

Йод

30 мкг

150 мкг

2.3

2.5

Кобальт

19.2 мкг

10 мкг

21.7

24

Литий

9.7 мкг

70 мкг

1.6

1.7

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

17.5

19.4

Медь

840.2 мкг

1000 мкг

9.5

10.5

Никель

33.8 мкг

200 мкг

1.9

2.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

121.4 мкг

55 мкг

24.9

27.6

Фтор

160.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

15.1 мкг

50 мкг

3.4

3.8

Цинк

12.7 мг

12 мг

12

13.2

Бор

171.2 мкг

1200 мкг

1.6

1.8

Ванадий

411.9 мкг

20 мкг

232.5

257.4

Молибден

70.8 мкг

70 мкг

11.4

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Начнем готовить круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир. Насыпьте к нему нужное количество соли и сахара, разбейте яйца и добавьте растительное масло. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
2
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
В другую посуду насыпьте через сито муку и перемешайте ее с сухими дрожжами. Затем сухую смесь пересыпьте в кефирную массу и лопаткой их перемешайте.
3
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Полученное тесто переложите на силиконовый коврик и руками хорошо вымесите тесто до однородного состояния. Тесто скатайте в колобок, переложите обратно в посуду, прикройте салфеткой или пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
4
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
За это время подготовьте начинку. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Кусочек сливочного масла немного размягчите в микроволновке.
5
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Поднявшееся тесто разрежьте на 3 одинаковых кусочка и скатайте их в шарики. Затем каждый шарик раскатайте скалкой в тонкие лепешки диаметром не менее 30 см. Первую лепешку смажьте размягченным сливочным маслом.
6
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Поверх масла уложите ровным слоем половину натертого сыра.
7
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
На сыр уложите вторую лепешку. Ее также смажьте маслом и выложите остальной сыр. Затем на сыр положите третью лепешку и все ладонью немного и равномерно прижмите.
8
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Затем эту заготовку аккуратно разрежьте ножом на 8 треугольников.
9
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Все заготовки сверните в рулетики, начиная с широкого края.
10
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Противень смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Свернутые круассаны выложите на противень, чтобы уголок теста был снизу и круассаны держали форму при выпечке. Оставьте их на противне на 20 минут для расстойки. По истечении этого времени круассаны намажьте взбитым яйцом или просто водой и посыпьте семенами кунжута.
11
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте круассаны в течение 20–30 минут и до золотистой корочки.
12
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Испеченные из слоеного теста круассаны с сыром немного остудите и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оценить круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 1 из 12

Начнем готовить круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир. Насыпьте к нему нужное количество соли и сахара, разбейте яйца и добавьте растительное масло. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 2 из 12

В другую посуду насыпьте через сито муку и перемешайте ее с сухими дрожжами. Затем сухую смесь пересыпьте в кефирную массу и лопаткой их перемешайте.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 3 из 12

Полученное тесто переложите на силиконовый коврик и руками хорошо вымесите тесто до однородного состояния. Тесто скатайте в колобок, переложите обратно в посуду, прикройте салфеткой или пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 4 из 12

За это время подготовьте начинку. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Кусочек сливочного масла немного размягчите в микроволновке.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 5 из 12

Поднявшееся тесто разрежьте на 3 одинаковых кусочка и скатайте их в шарики. Затем каждый шарик раскатайте скалкой в тонкие лепешки диаметром не менее 30 см. Первую лепешку смажьте размягченным сливочным маслом.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 6 из 12

Поверх масла уложите ровным слоем половину натертого сыра.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 7 из 12

На сыр уложите вторую лепешку. Ее также смажьте маслом и выложите остальной сыр. Затем на сыр положите третью лепешку и все ладонью немного и равномерно прижмите.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 8 из 12

Затем эту заготовку аккуратно разрежьте ножом на 8 треугольников.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 9 из 12

Все заготовки сверните в рулетики, начиная с широкого края.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 10 из 12

Противень смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Свернутые круассаны выложите на противень, чтобы уголок теста был снизу и круассаны держали форму при выпечке. Оставьте их на противне на 20 минут для расстойки. По истечении этого времени круассаны намажьте взбитым яйцом или просто водой и посыпьте семенами кунжута.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 11 из 12

Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте круассаны в течение 20–30 минут и до золотистой корочки.
Круассаны с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 12 из 12

Испеченные из слоеного теста круассаны с сыром немного остудите и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке