Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Круассаны на дрожжевом тесте получаются очень пышными, ароматными и воздушными. Шоколадная начинка сделает это лакомство еще аппетитнее! Просто объедение!

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

326 рецептов

Алёна Шестакова

10475

0

3

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

407 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

21,0 гр.

Углеводы

45,7 гр.

Вода

21,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 110,8 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
щепотка
гр.
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

548.5 мкг

900 мкг

13.8

15.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.8

7.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.4

7.1

Витамин В4

247.5 мг

500 мг

11.2

12.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

7

7.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.3

5.9

Витамин В9

88.4 мкг

400 мкг

5

5.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.2

2.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

5.4

6

Витамин E

5.3 мг

15 мг

7.9

8.8

Биотин

16.8 мг

50 мг

7.6

8.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10 мг

20 мг

11.3

12.5

Калий

578 мг

2500 мг

5.2

5.8

Кальций

120.2 мг

1000 мг

2.7

3

Кремний

8.4 мг

30 мг

6.3

7

Магний

111.6 мг

400 мг

6.3

7

Натрий

486.4 мг

1300 мг

8.4

9.4

Сера

253.1 мг

500 мг

11.4

12.7

Фосфор

419.9 мг

800 мг

11.8

13.1

Хлор

726.1 мг

2300 мг

7.1

7.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.4

Железо

7.2 мг

18 мг

9

10

Йод

14.4 мкг

150 мкг

2.2

2.4

Кобальт

9 мкг

10 мкг

20.4

22.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

16.2

17.9

Медь

279.9 мкг

1000 мкг

6.3

7

Никель

4.6 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

29.5 мкг

55 мкг

12.1

13.4

Фтор

76.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

6.8 мкг

50 мкг

3.1

3.4

Цинк

2.3 мг

12 мг

4.3

4.8

Бор

77.7 мкг

1200 мкг

1.5

1.6

Ванадий

189 мкг

20 мкг

213.3

236.3

Молибден

31.1 мкг

70 мкг

10

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Как начать готовить круассаны с шоколадом из дрожжевого теста? Муку просеиваем, а сливочное масло заранее растопим. Смешиваем продукты.
2
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Добавляем к ним молоко, дрожжи, сахарный песок и щепотку соли.
3
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Тесто тщательно вымешиваем руками, затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
После этого перекладываем тесто в пакет и кладем в морозильник на 30 мин., а затем в холодильник на 60 мин.
5
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник примерно 3-4 мм. и разрезаем его на треугольники.
6
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
У основания каждого треугольника кладем дробленый шоколад и скручиваем тесто к узкой стороне. Так проделываем со всем тестом.
7
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и промазываем верх круассанов яйцом. Ставим противень в духовую печь на 15-20 мин. при 190 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Шаг 1 из 7

Как начать готовить круассаны с шоколадом из дрожжевого теста? Муку просеиваем, а сливочное масло заранее растопим. Смешиваем продукты.
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Шаг 2 из 7

Добавляем к ним молоко, дрожжи, сахарный песок и щепотку соли.
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Шаг 3 из 7

Тесто тщательно вымешиваем руками, затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Шаг 4 из 7

После этого перекладываем тесто в пакет и кладем в морозильник на 30 мин., а затем в холодильник на 60 мин.
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Шаг 5 из 7

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник примерно 3-4 мм. и разрезаем его на треугольники.
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Шаг 6 из 7

У основания каждого треугольника кладем дробленый шоколад и скручиваем тесто к узкой стороне. Так проделываем со всем тестом.
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Шаг 7 из 7

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и промазываем верх круассанов яйцом. Ставим противень в духовую печь на 15-20 мин. при 190 градусов.

Сообщить об ошибке