Круассаны из замороженного слоеного теста

Круассаны из слоеного теста – классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки для легкого завтрака или изысканного ужина. Слоеное бездрожжевое тесто более пластично, и в него удобно заворачивается любая начинка. Такое тесто важно правильно разморозить, и лучше в холодильнике, но если поджимает время, то можно в микроволновке. Начинку выбирайте по своему вкусу.

Круассаны из замороженного слоеного теста

Автор рецепта:

Галина Якупова

317 рецептов

Галина Якупова

10135

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

294 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

39,8 гр.

Вода

13,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 58,1 гр.

пакет
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

155 мкг

900 мкг

3.7

2.2

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

43.8

25.5

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

45.9

26.7

Витамин В4

218.3 мг

500 мг

9.4

5.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

9.7

5.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.2

2.5

Витамин В9

174 мкг

400 мкг

9.4

5.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.1

1.2

Витамин С

5.4 мкг

90 мкг

1.3

0.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.6

1.5

Витамин E

21.8 мг

15 мг

31.2

18.2

Биотин

23 мг

50 мг

9.9

5.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

10.3

6

Калий

343 мг

2500 мг

3

1.7

Кальций

243.7 мг

1000 мг

5.2

3

Кремний

4.9 мг

30 мг

3.5

2

Магний

36.7 мг

400 мг

2

1.1

Натрий

136.6 мг

1300 мг

2.3

1.3

Сера

206.4 мг

500 мг

8.9

5.2

Фосфор

366.8 мг

800 мг

9.9

5.7

Хлор

1632.2 мг

2300 мг

15.3

8.9

Алюминий

1205.4 мкг

30 мкг

864.1

502.3

Железо

4.1 мг

18 мг

4.9

2.8

Йод

20.2 мкг

150 мкг

2.9

1.7

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

18

10.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

18.9

11

Медь

259.4 мкг

1000 мкг

5.6

3.2

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.6 мкг

55 мкг

10

5.8

Фтор

70.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

6.3 мкг

50 мкг

2.7

1.6

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.7

2.1

Бор

44.8 мкг

1200 мкг

0.8

0.5

Ванадий

109.2 мкг

20 мкг

117.4

68.3

Молибден

26.5 мкг

70 мкг

8.1

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из замороженного слоеного теста
Готовить круассаны из замороженного слоеного теста легко! Предварительно размороженное слоеное тесто разверните на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатайте в пласт толщиною в 4–5 мм. Слоеное тесто раскатывайте только в одном направлении.
2
Круассаны из замороженного слоеного теста
Затем тесто нарежьте на заготовки треугольной формы и любого размера, ведь некоторые хозяйки предпочитают выпечку мини-круассанов.
3
Круассаны из замороженного слоеного теста
На заготовки (у основания треугольников) положите по 1 чайной ложечке джема или другой начинки.
4
Круассаны из замороженного слоеного теста
Затем начинку немного закрепите тестом и сверните аккуратные и красивые круассаны. Свернутым изделиям придайте форму полумесяца.
5
Круассаны из замороженного слоеного теста
Противень для выпечки застелите кусочком пекарской бумаги и выложите на него сформированные круассаны на некотором расстоянии один от другого.
6
Круассаны из замороженного слоеного теста
В чашке взбейте яйцо и кисточкой нанесите его на поверхность изделий.
7
Круассаны из замороженного слоеного теста
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте изделия в течение 20–25 минут и до румяной корочки.
8
Круассаны из замороженного слоеного теста
Изделия в духовке не передержите, так как они могут быстро подгореть. Если начинка немного вытечет, не беда. Вкус выпечки не поменяется.
9
Круассаны из замороженного слоеного теста
Испеченные круассаны из замороженного слоеного теста достаньте из духовки, немного остудите и подайте к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оценить круассаны из замороженного слоеного теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 1 из 9

Готовить круассаны из замороженного слоеного теста легко! Предварительно размороженное слоеное тесто разверните на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатайте в пласт толщиною в 4–5 мм. Слоеное тесто раскатывайте только в одном направлении.
Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 2 из 9

Затем тесто нарежьте на заготовки треугольной формы и любого размера, ведь некоторые хозяйки предпочитают выпечку мини-круассанов.
Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 3 из 9

На заготовки (у основания треугольников) положите по 1 чайной ложечке джема или другой начинки.
Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 4 из 9

Затем начинку немного закрепите тестом и сверните аккуратные и красивые круассаны. Свернутым изделиям придайте форму полумесяца.
Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 5 из 9

Противень для выпечки застелите кусочком пекарской бумаги и выложите на него сформированные круассаны на некотором расстоянии один от другого.
Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 6 из 9

В чашке взбейте яйцо и кисточкой нанесите его на поверхность изделий.
Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 7 из 9

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте изделия в течение 20–25 минут и до румяной корочки.
Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 8 из 9

Изделия в духовке не передержите, так как они могут быстро подгореть. Если начинка немного вытечет, не беда. Вкус выпечки не поменяется.
Круассаны из замороженного слоеного теста

Шаг 9 из 9

Испеченные круассаны из замороженного слоеного теста достаньте из духовки, немного остудите и подайте к столу.

Сообщить об ошибке