Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Из слоеного теста вы просто и быстро можете приготовить замечательную выпечку к кофе или чаю. В этом рецепте готовим круассаны с заварным кремом. Он называется «Патисьер» и готовится на основе молока, желтка, ванили и сахара. Тесто берется слоеное бездрожжевое.

Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Автор рецепта:

6495

0

29

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

340 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

48,2 гр.

Вода

5,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 56,6 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

552.7 мкг

900 мкг

10.8

6.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.4

3.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.7

2.1

Витамин В4

467.8 мг

500 мг

16.5

9.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

9

5.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.9

3.4

Витамин В9

80.6 мкг

400 мкг

3.6

2

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

5.9

3.3

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

28.6 мг

15 мг

33.7

19.1

Биотин

28.2 мг

50 мг

10

5.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

8.3

4.7

Калий

400.3 мг

2500 мг

2.8

1.6

Кальций

133.6 мг

1000 мг

2.4

1.3

Кремний

10.4 мг

30 мг

6.1

3.5

Магний

47.1 мг

400 мг

2.1

1.2

Натрий

223.1 мг

1300 мг

3

1.7

Сера

220.5 мг

500 мг

7.8

4.4

Фосфор

413 мг

800 мг

9.1

5.2

Хлор

2425.5 мг

2300 мг

18.6

10.5

Алюминий

2208.9 мкг

30 мкг

1300.9

736.3

Железо

4.7 мг

18 мг

4.6

2.6

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.6

0.3

Кобальт

14.8 мкг

10 мкг

26.2

14.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

13.5

7.7

Медь

329.7 мкг

1000 мкг

5.8

3.3

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.2 мкг

55 мкг

12.3

7

Фтор

66 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

9.9 мкг

50 мкг

3.5

2

Цинк

3.2 мг

12 мг

4.7

2.6

Бор

96.5 мкг

1200 мкг

1.4

0.8

Ванадий

234.2 мкг

20 мкг

206.9

117.1

Молибден

43.5 мкг

70 мкг

11

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Приступим к готовке круассанов из слоеного теста с заварным кремом. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки переложите в отдельную посуду, насыпьте к ним сахар обычный и ванильный и венчиком перемешайте. Затем насыпьте муку.
2
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Муку с желтками и сахаром еще раз хорошо перемешайте.
3
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
В небольшой кастрюльке вскипятите молоко. В кипящее молоко тонкой струей перелейте приготовленную смесь, одновременно перемешивая все ложкой. Поварите крем до густой консистенции и затем остудите.
4
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Заранее размороженное слоеное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки, раскатайте до толщины в 4–5 мм и нарежьте их на треугольники.
5
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Основания заготовок теста немного надрежьте у основания.
6
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
На каждую заготовку положите по ложке остуженного заварного крема.
7
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Затем заготовки сверните рулетиками, формируя красивые круассаны.
8
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте круассаны в течение 30–35 минут и до румяного цвета.
9
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Испеченные круассаны из слоеного теста с заварным кремом остудите и можете подавать к завтраку.

Удачной и вкусной выпечки!

 

Оценить круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке круассанов из слоеного теста с заварным кремом. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки переложите в отдельную посуду, насыпьте к ним сахар обычный и ванильный и венчиком перемешайте. Затем насыпьте муку.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 2 из 9

Муку с желтками и сахаром еще раз хорошо перемешайте.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 3 из 9

В небольшой кастрюльке вскипятите молоко. В кипящее молоко тонкой струей перелейте приготовленную смесь, одновременно перемешивая все ложкой. Поварите крем до густой консистенции и затем остудите.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 4 из 9

Заранее размороженное слоеное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки, раскатайте до толщины в 4–5 мм и нарежьте их на треугольники.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 5 из 9

Основания заготовок теста немного надрежьте у основания.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 6 из 9

На каждую заготовку положите по ложке остуженного заварного крема.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 7 из 9

Затем заготовки сверните рулетиками, формируя красивые круассаны.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 8 из 9

Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте круассаны в течение 30–35 минут и до румяного цвета.
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Шаг 9 из 9

Испеченные круассаны из слоеного теста с заварным кремом остудите и можете подавать к завтраку.

Сообщить об ошибке