Круассаны из слоеного теста с творогом

Это рецепт для любителей творожной выпечки, да и не только. Нежный хрустящий десерт порадует ваших близких. Если в выходной день хотите показать свое кулинарное мастерство, замесите тесто по любому рецепту. Здесь готовим круассаны на готовом бездрожжевом слоеном тесте, так проще и быстрее и вкус десерта особо не страдает. Формируем круссаны иным образом, не как традиционные. 

Круассаны из слоеного теста с творогом

Автор рецепта:

Татьяна Журавлева

199 рецептов

Татьяна Журавлева

4630

0

26

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

253 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

30,8 гр.

Вода

33,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 253,3 гр.

пакет
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

725.6 мкг

900 мкг

10.6

26.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

9.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9.1

22.9

Витамин В4

510.3 мг

500 мг

13.4

34

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.8

17.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.7

14.5

Витамин В9

135.1 мкг

400 мкг

4.4

11.3

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

15.8

39.9

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.3

8.4

Витамин E

21.1 мг

15 мг

18.5

47

Биотин

42.7 мг

50 мг

11.2

28.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

11

28

Калий

650.7 мг

2500 мг

3.4

8.7

Кальций

483.4 мг

1000 мг

6.4

16.1

Кремний

6.3 мг

30 мг

2.8

7

Магний

90.7 мг

400 мг

3

7.6

Натрий

397.5 мг

1300 мг

4

10.2

Сера

764 мг

500 мг

20.1

50.9

Фосфор

838.6 мг

800 мг

13.8

34.9

Хлор

2212.4 мг

2300 мг

12.7

32.1

Алюминий

1756.3 мкг

30 мкг

770.3

1951.4

Железо

6 мг

18 мг

4.4

11.2

Йод

43 мкг

150 мкг

3.8

9.6

Кобальт

18.6 мкг

10 мкг

24.5

62

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

6.4

16.1

Медь

398.1 мкг

1000 мкг

5.2

13.3

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

103.4 мкг

55 мкг

24.7

62.6

Фтор

165.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

12.9 мкг

50 мкг

3.4

8.6

Цинк

3.4 мг

12 мг

3.7

9.4

Бор

58.5 мкг

1200 мкг

0.6

1.6

Ванадий

141.9 мкг

20 мкг

93.4

236.5

Молибден

46.3 мкг

70 мкг

8.7

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного теста с творогом
Сначала подготовьте творожную начинку для круассанов. Изюм на 10–15 минут залейте кипятком. Затем его промойте и просушите салфеткой. В отдельную посуду положите творог и вилкой его немного разомните. Добавьте к творогу нужное количество сахара, сметаны, ванильного сахара. Положите изюм и вбейте одно яйцо. Затем все хорошо перемешайте.
2
Круассаны из слоеного теста с творогом
Заранее размороженное тесто разложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и немного его раскатайте в пласт толщиною до 5 мм. На пласт теста ровным слоем уложите творожную начинку.
3
Круассаны из слоеного теста с творогом
Затем тесто с начинкой аккуратно сверните вдоль в один длинный рулет.
4
Круассаны из слоеного теста с творогом
Затем острым ножом разрежьте рулет на небольшие круассаны.
5
Круассаны из слоеного теста с творогом
Круассаны выложите на застеленный кулинарной бумагой противень. Смажьте изделия взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте круассаны в разогретой духовке в течение 30 минут.
6
Круассаны из слоеного теста с творогом
Испеченные круассаны из слоеного теста с творогом достаньте из духовки, немного остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оценить круассаны из слоеного теста с творогом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного теста с творогом

Шаг 1 из 6

Сначала подготовьте творожную начинку для круассанов. Изюм на 10–15 минут залейте кипятком. Затем его промойте и просушите салфеткой. В отдельную посуду положите творог и вилкой его немного разомните. Добавьте к творогу нужное количество сахара, сметаны, ванильного сахара. Положите изюм и вбейте одно яйцо. Затем все хорошо перемешайте.
Круассаны из слоеного теста с творогом

Шаг 2 из 6

Заранее размороженное тесто разложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и немного его раскатайте в пласт толщиною до 5 мм. На пласт теста ровным слоем уложите творожную начинку.
Круассаны из слоеного теста с творогом

Шаг 3 из 6

Затем тесто с начинкой аккуратно сверните вдоль в один длинный рулет.
Круассаны из слоеного теста с творогом

Шаг 4 из 6

Затем острым ножом разрежьте рулет на небольшие круассаны.
Круассаны из слоеного теста с творогом

Шаг 5 из 6

Круассаны выложите на застеленный кулинарной бумагой противень. Смажьте изделия взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте круассаны в разогретой духовке в течение 30 минут.
Круассаны из слоеного теста с творогом

Шаг 6 из 6

Испеченные круассаны из слоеного теста с творогом достаньте из духовки, немного остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Сообщить об ошибке