Круассаны из слоеного теста с повидлом

Как вариант вкусной и быстрой домашней выпечки будут у вас круассаны из слоеного теста с повидлом. Для таких круассанов используют бездрожжевое слоеное тесто, а повидло подходит любое. Тесто можно замесить своими руками, но проще приобрести замороженное.

Круассаны из слоеного теста с повидлом

Автор рецепта:

5827

0

26

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

12

Калорийность

288 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

55,1 гр.

Вода

19,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 59,3 гр.

пакет
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

4.7

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.8

1.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.9

1.1

Витамин В4

91.2 мг

500 мг

2.6

1.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.7

1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.5

1.5

Витамин В9

45 мкг

400 мкг

1.6

0.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

1

0.6

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.1 мг

15 мг

18.8

11.2

Биотин

3.6 мг

50 мг

1

0.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

3.8

2.2

Калий

602.9 мг

2500 мг

3.4

2

Кальций

97.8 мг

1000 мг

1.4

0.8

Кремний

6.3 мг

30 мг

3

1.8

Магний

48.7 мг

400 мг

1.7

1

Натрий

154.7 мг

1300 мг

1.7

1

Сера

139.3 мг

500 мг

3.9

2.3

Фосфор

186.6 мг

800 мг

3.3

1.9

Хлор

1811.3 мг

2300 мг

11.1

6.6

Алюминий

1656.3 мкг

30 мкг

776.5

460.1

Железо

6.2 мг

18 мг

4.9

2.9

Йод

3 мкг

150 мкг

0.3

0.2

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

5.1

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.4

3.8

Медь

184.1 мкг

1000 мкг

2.6

1.5

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.6 мкг

55 мкг

2.5

1.5

Фтор

77.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

4.5 мкг

50 мкг

1.3

0.8

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.7

1

Бор

58.5 мкг

1200 мкг

0.7

0.4

Ванадий

141.9 мкг

20 мкг

99.8

59.1

Молибден

24.9 мкг

70 мкг

5

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного теста с повидлом
Чтобы приготовить круассаны из слоеного теста с повидлом, заранее разморозьте слоеное тесто при обычной домашней температуре. Оно размораживается быстро.
2
Круассаны из слоеного теста с повидлом
Затем тесто извлеките из упаковки, разложите его на присыпанной рабочей поверхности стола и раскатайте в листы толщиною до 4 мм.
3
Круассаны из слоеного теста с повидлом
Затем листы разрежьте на продольные кусочки и на треугольники.
4
Круассаны из слоеного теста с повидлом
Размер заготовок определите по своему вкусу, ведь кому-то нравятся и мини-круассаны.
5
Круассаны из слоеного теста с повидлом
На заготовки (у широкого основания) положите повидло и пальцами тесто после первой закрутки немного закрепите, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Затем заготовки не очень плотно сверните в рулетики.
6
Круассаны из слоеного теста с повидлом
Сформированные круассаны выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку разогрейте до 190°С. Выпекайте круассаны в течение 15 минут.
7
Круассаны из слоеного теста с повидлом
За это время приготовьте сироп для круассанов, растопив в горячей воде 2 ложки сахара.
8
Круассаны из слоеного теста с повидлом
Испеченные круассаны достаньте из духовки и немного остудите. Если повидло кое-где вытекло, не беда. Смажьте все изделия сахарным сиропом.
9
Круассаны из слоеного теста с повидлом
Круассаны с повидлом из слоеного теста готовы.

Можете подавать к столу!

Оценить круассаны из слоеного теста с повидлом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить круассаны из слоеного теста с повидлом, заранее разморозьте слоеное тесто при обычной домашней температуре. Оно размораживается быстро.
Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 2 из 9

Затем тесто извлеките из упаковки, разложите его на присыпанной рабочей поверхности стола и раскатайте в листы толщиною до 4 мм.
Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 3 из 9

Затем листы разрежьте на продольные кусочки и на треугольники.
Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 4 из 9

Размер заготовок определите по своему вкусу, ведь кому-то нравятся и мини-круассаны.
Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 5 из 9

На заготовки (у широкого основания) положите повидло и пальцами тесто после первой закрутки немного закрепите, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Затем заготовки не очень плотно сверните в рулетики.
Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 6 из 9

Сформированные круассаны выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку разогрейте до 190°С. Выпекайте круассаны в течение 15 минут.
Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 7 из 9

За это время приготовьте сироп для круассанов, растопив в горячей воде 2 ложки сахара.
Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 8 из 9

Испеченные круассаны достаньте из духовки и немного остудите. Если повидло кое-где вытекло, не беда. Смажьте все изделия сахарным сиропом.
Круассаны из слоеного теста с повидлом

Шаг 9 из 9

Круассаны с повидлом из слоеного теста готовы.

Сообщить об ошибке