Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Круассаны из слоеного теста с нутеллой будут у вас отличной домашней выпечкой к чаю или кофе. Обычно этот крем кладут внутрь круассанов. В данном рецепте вам предлагается приготовить этот десерт немного по-другому. Тесто подходит и с дрожжами, и без них, важно, чтобы было слоеным.  

Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Автор рецепта:

2755

0

21

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

337 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

38,5 гр.

Вода

12,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 49,4 гр.

гр.
ст.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

71.5 мкг

900 мкг

2

1

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

43

21.3

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

42.8

21.1

Витамин В4

62.6 мг

500 мг

3.2

1.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

6.3

3.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.2

1.6

Витамин В9

139.6 мкг

400 мкг

8.8

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.3

0.2

Витамин E

18.2 мг

15 мг

30.8

15.2

Биотин

9.8 мг

50 мг

4.9

2.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

11

5.4

Калий

826.8 мг

2500 мг

8.4

4.1

Кальций

293.9 мг

1000 мг

7.4

3.7

Кремний

42.5 мг

30 мг

35.9

17.7

Магний

148.9 мг

400 мг

9.4

4.7

Натрий

87.1 мг

1300 мг

1.7

0.8

Сера

85.5 мг

500 мг

4.3

2.1

Фосфор

493.5 мг

800 мг

15.6

7.7

Хлор

1308.7 мг

2300 мг

14.4

7.1

Алюминий

1004.5 мкг

30 мкг

847.7

418.5

Железо

6.3 мг

18 мг

8.9

4.4

Йод

8.9 мкг

150 мкг

1.5

0.7

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

15.8

7.8

Литий

1.1 мкг

70 мкг

0.4

0.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

17.8

8.8

Медь

451.5 мкг

1000 мкг

11.4

5.6

Никель

2 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.8 мкг

55 мкг

8.6

4.3

Фтор

75.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.2

Хром

3.3 мкг

50 мкг

1.6

0.8

Цинк

2.4 мг

12 мг

5

2.5

Бор

34.3 мкг

1200 мкг

0.7

0.4

Ванадий

83.5 мкг

20 мкг

105.7

52.2

Молибден

43.6 мкг

70 мкг

15.8

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Приступим к готовке круассанов из слоеного теста с нутеллой. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этой выпечки. Заранее разморозьте слоеное тесто. Вместо шоколадной стружки можно взять капли или натереть темный шоколад на терку.
2
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатайте, только не очень тонко, чтобы круссаны получились пышными. Затем тесто разрежьте на 8 треугольных заготовок. На каждую заготовку положите измельченный шоколад.
3
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Затем заготовки сверните в красивые круассаны.
4
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Придайте круассанам немного изогнутую форму и выложите их на застеленный бумагой противень.
5
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.
6
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Испеченные круассаны намного остудите и ножом надрежьте их с одной стороны.
7
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Внутрь круассанов положите «Нутеллу». Блюдо готово.
8
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Разложите десерт в порционные тарелочки.
9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Посыпьте их сахарной пудрой, красиво декорируйте свежими или морожеными ягодами и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оценить круассаны из слоеного теста с нутеллой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке круассанов из слоеного теста с нутеллой. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этой выпечки. Заранее разморозьте слоеное тесто. Вместо шоколадной стружки можно взять капли или натереть темный шоколад на терку.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 2 из 9

Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатайте, только не очень тонко, чтобы круссаны получились пышными. Затем тесто разрежьте на 8 треугольных заготовок. На каждую заготовку положите измельченный шоколад.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 3 из 9

Затем заготовки сверните в красивые круассаны.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 4 из 9

Придайте круассанам немного изогнутую форму и выложите их на застеленный бумагой противень.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 5 из 9

Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 6 из 9

Испеченные круассаны намного остудите и ножом надрежьте их с одной стороны.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 7 из 9

Внутрь круассанов положите «Нутеллу». Блюдо готово.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 8 из 9

Разложите десерт в порционные тарелочки.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Шаг 9 из 9

Посыпьте их сахарной пудрой, красиво декорируйте свежими или морожеными ягодами и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке