Круассаны из слоеного теста с бананом

К этой легкой и вкусной выпечке равнодушных нет. Бананы любой выпечке придают особенный аромат, а в тандеме с шоколадом сделают ваши круассаны из слоеного теста необыкновенными. Приготовить их легко и быстро.

Круассаны из слоеного теста с бананом

Автор рецепта:

Ирина Завадская

243 рецепта

Ирина Завадская

3640

0

38

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

12

Калорийность

294 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

34,5 гр.

Вода

26,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 52,1 гр.

пакет
шт.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

189 мкг

900 мкг

3.4

1.8

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

33.3

17.4

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

35.3

18.4

Витамин В4

229.7 мг

500 мг

7.4

3.8

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

8.4

4.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.2

4.3

Витамин В9

188.3 мкг

400 мкг

7.5

3.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

0.8

Витамин С

17.6 мкг

90 мкг

3.1

1.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.9

1

Витамин E

23.1 мг

15 мг

24.7

12.8

Биотин

29.6 мг

50 мг

9.5

4.9

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

9.9

5.1

Калий

1232.9 мг

2500 мг

7.9

4.1

Кальций

285.5 мг

1000 мг

4.6

2.4

Кремний

135.4 мг

30 мг

72.2

37.6

Магний

203.5 мг

400 мг

8.1

4.2

Натрий

191.5 мг

1300 мг

2.4

1.2

Сера

217.9 мг

500 мг

7

3.6

Фосфор

610.8 мг

800 мг

12.2

6.4

Хлор

1710.1 мг

2300 мг

11.9

6.2

Алюминий

1237.2 мкг

30 мкг

659.8

343.7

Железо

10.2 мг

18 мг

9.1

4.7

Йод

20.1 мкг

150 мкг

2.1

1.1

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

13.6

7.1

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1.3

0.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

17.3

9

Медь

382 мкг

1000 мкг

6.1

3.2

Никель

9.2 мкг

200 мкг

0.7

0.4

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

8.6

4.5

Селен

26.7 мкг

55 мкг

7.8

4

Фтор

72.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

6.4 мкг

50 мкг

2

1.1

Цинк

2.2 мг

12 мг

3

1.6

Бор

673.5 мкг

1200 мкг

9

4.7

Ванадий

103.8 мкг

20 мкг

83

43.2

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

6.8

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного теста с бананом
Приступим к готовке круассанов из слоеного теста с бананом. Предварительно разморозьте слоеное тесто при обычной домашней температуре. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их на кусочки.
2
Круассаны из слоеного теста с бананом
Шоколадную плитку просто поломайте руками на небольшие кусочки.
3
Круассаны из слоеного теста с бананом
Размороженное слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте, разделите на 3 части и каждую часть разрежьте на два треугольника.
4
Круассаны из слоеного теста с бананом
На основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, что позволит красиво сформировать изделия.
5
Круассаны из слоеного теста с бананом
На заготовки положите кусочки бананов и шоколада и сверните тесто в аккуратные круассаны. Затем придайте им форму полумесяца.
6
Круассаны из слоеного теста с бананом
Сформированные круассаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность изделий намажьте взбитым яйцом. Если у вас слоеное тесто дрожжевое, то оставьте круассаны на противне на 20 минут для расстойки. Изделия из бездрожжевого теста можно сразу выпекать.
7
Круассаны из слоеного теста с бананом
Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте круассаны из слоеного теста с бананом в течение 15–20 минут, чтобы они хорошо зарумянились. Эти круассаны можете подавать и в холодном, и в горячем виде.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оценить круассаны из слоеного теста с бананом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного теста с бананом

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке круассанов из слоеного теста с бананом. Предварительно разморозьте слоеное тесто при обычной домашней температуре. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их на кусочки.
Круассаны из слоеного теста с бананом

Шаг 2 из 7

Шоколадную плитку просто поломайте руками на небольшие кусочки.
Круассаны из слоеного теста с бананом

Шаг 3 из 7

Размороженное слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте, разделите на 3 части и каждую часть разрежьте на два треугольника.
Круассаны из слоеного теста с бананом

Шаг 4 из 7

На основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, что позволит красиво сформировать изделия.
Круассаны из слоеного теста с бананом

Шаг 5 из 7

На заготовки положите кусочки бананов и шоколада и сверните тесто в аккуратные круассаны. Затем придайте им форму полумесяца.
Круассаны из слоеного теста с бананом

Шаг 6 из 7

Сформированные круассаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность изделий намажьте взбитым яйцом. Если у вас слоеное тесто дрожжевое, то оставьте круассаны на противне на 20 минут для расстойки. Изделия из бездрожжевого теста можно сразу выпекать.
Круассаны из слоеного теста с бананом

Шаг 7 из 7

Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте круассаны из слоеного теста с бананом в течение 15–20 минут, чтобы они хорошо зарумянились. Эти круассаны можете подавать и в холодном, и в горячем виде.

Сообщить об ошибке