Круассаны из слоеного теста без начинки

Для выпечки без начинки чаще всего используют слоеное дрожжевое тесто. Такое тесто можно приготовить своими руками, но это сложно и нужен определенный кулинарный опыт, поэтому берут покупное тесто. Изделия из него получаются воздушными, хрустящими и их формируют в виде мини-круссанов.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Автор рецепта:

6805

0

23

0

Кухня

Французская

Время готовки

75 мин.

Порции

16

Калорийность

323 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

36,0 гр.

Вода

11,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 22,2 гр.

пакет
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

155 мкг

900 мкг

4.9

1.1

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

57.1

12.7

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

60.1

13.3

Витамин В4

213.1 мг

500 мг

12

2.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

12.5

2.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.3

1.2

Витамин В9

171.3 мкг

400 мкг

12.1

2.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.7

0.6

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.2

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.4

0.8

Витамин E

21.6 мг

15 мг

40.6

9

Биотин

22.8 мг

50 мг

12.9

2.9

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

13.1

2.9

Калий

329.3 мг

2500 мг

3.7

0.8

Кальций

240.9 мг

1000 мг

6.8

1.5

Кремний

4.5 мг

30 мг

4.2

0.9

Магний

35.1 мг

400 мг

2.5

0.5

Натрий

135.8 мг

1300 мг

2.9

0.7

Сера

199.4 мг

500 мг

11.2

2.5

Фосфор

358.2 мг

800 мг

12.6

2.8

Хлор

1630.2 мг

2300 мг

20

4.4

Алюминий

1205.4 мкг

30 мкг

1131.8

251.1

Железо

3.8 мг

18 мг

5.9

1.3

Йод

20 мкг

150 мкг

3.8

0.8

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

23.1

5.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

24

5.3

Медь

249.4 мкг

1000 мкг

7

1.6

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25 мкг

55 мкг

12.8

2.8

Фтор

68.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

6.1 мкг

50 мкг

3.4

0.8

Цинк

2 мг

12 мг

4.7

1

Бор

41.1 мкг

1200 мкг

1

0.2

Ванадий

100.2 мкг

20 мкг

141.1

31.3

Молибден

25.2 мкг

70 мкг

10.1

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного теста без начинки
Как начать готовить круассаны из слоеного теста без начинки? Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиною не более 5 мм.
2
Круассаны из слоеного теста без начинки
Ножом для пиццы нарежьте тесто на длинные треугольники с основанием не больше спичечного коробка.
3
Круассаны из слоеного теста без начинки
Затем основание треугольника немного надрежьте и тесто руками чуть растяните в длину. Каждый треугольник сверните трубочкой, сформировав красивый круассан.
4
Круассаны из слоеного теста без начинки
Противень застелите кусочком бумаги для выпечки и уложите на него сформированные круассаны на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они «подрастут». Оставьте круассаны в тепле на 1 час для расстойки, ведь тесто у нас дрожжевое.
5
Круассаны из слоеного теста без начинки
По истечении этого времени поверхность изделий с помощью кисточки смажьте взбитым яйцом. Смазывайте аккуратно, чтобы не повредить круассаны, так как они воздушные и нежные.
6
Круассаны из слоеного теста без начинки
Затем противень с круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы круассаны из слоеного теста без начинки пропеклись и стали румяными.
7
Круассаны из слоеного теста без начинки
Испеченные круассаны достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оценить круассаны из слоеного теста без начинки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного теста без начинки

Шаг 1 из 7

Как начать готовить круассаны из слоеного теста без начинки? Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиною не более 5 мм.
Круассаны из слоеного теста без начинки

Шаг 2 из 7

Ножом для пиццы нарежьте тесто на длинные треугольники с основанием не больше спичечного коробка.
Круассаны из слоеного теста без начинки

Шаг 3 из 7

Затем основание треугольника немного надрежьте и тесто руками чуть растяните в длину. Каждый треугольник сверните трубочкой, сформировав красивый круассан.
Круассаны из слоеного теста без начинки

Шаг 4 из 7

Противень застелите кусочком бумаги для выпечки и уложите на него сформированные круассаны на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они «подрастут». Оставьте круассаны в тепле на 1 час для расстойки, ведь тесто у нас дрожжевое.
Круассаны из слоеного теста без начинки

Шаг 5 из 7

По истечении этого времени поверхность изделий с помощью кисточки смажьте взбитым яйцом. Смазывайте аккуратно, чтобы не повредить круассаны, так как они воздушные и нежные.
Круассаны из слоеного теста без начинки

Шаг 6 из 7

Затем противень с круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы круассаны из слоеного теста без начинки пропеклись и стали румяными.
Круассаны из слоеного теста без начинки

Шаг 7 из 7

Испеченные круассаны достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке