Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Хотя классикой приготовления круассанов является выпечка без начинки, но многие предпочитают готовить их с джемом, шоколадом или сыром. В этом рецепте будем выпекать круассаны-ассорти из слоеного дрожжевого теста, то есть одновременно выпекаем с двумя видами начинки. Это угощение будет приятным дополнением к дружеской беседе за ужином.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

270 рецептов

Ольга Жандарова

1519

0

34

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

266 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

27,9 гр.

Вода

32,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 108,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

276.3 мкг

900 мкг

3.5

3.8

Витамин В1

4.5 мг

1.5 мг

34.7

37.5

Витамин В2

5.3 мг

1.8 мг

34.3

37.1

Витамин В4

263.4 мг

500 мг

6.1

6.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8

8.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.9

5.3

Витамин В9

283.5 мкг

400 мкг

8.2

8.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.4

3.7

Витамин С

24.1 мкг

90 мкг

3.1

3.3

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.7

1.8

Витамин E

32.8 мг

15 мг

25.3

27.4

Биотин

28.8 мг

50 мг

6.6

7.2

Витамин К

5.6 мкг

120 мкг

0.5

0.6

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

10.8

11.7

Калий

1681.3 мг

2500 мг

7.8

8.4

Кальций

1277.2 мг

1000 мг

14.8

16

Кремний

29.9 мг

30 мг

11.5

12.5

Магний

270.3 мг

400 мг

7.8

8.4

Натрий

1289.8 мг

1300 мг

11.5

12.4

Сера

552.3 мг

500 мг

12.8

13.8

Фосфор

1235.6 мг

800 мг

17.9

19.3

Хлор

2854 мг

2300 мг

14.3

15.5

Алюминий

1832.2 мкг

30 мкг

706.1

763.4

Железо

15.8 мг

18 мг

10.2

11

Йод

32 мкг

150 мкг

2.5

2.7

Кобальт

13.1 мкг

10 мкг

15.1

16.3

Литий

9.3 мкг

70 мкг

1.5

1.7

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

18.1

19.6

Медь

981.6 мкг

1000 мкг

11.3

12.3

Никель

56.2 мкг

200 мкг

3.2

3.5

Рубидий

127.2 мкг

200 мкг

7.4

7.9

Селен

46.8 мкг

55 мкг

9.8

10.6

Фтор

97.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

17.2 мкг

50 мкг

4

4.3

Цинк

6 мг

12 мг

5.7

6.2

Бор

548.5 мкг

1200 мкг

5.3

5.7

Ванадий

147.1 мкг

20 мкг

85

91.9

Молибден

46.5 мкг

70 мкг

7.7

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления круассанов-ассорти. Разморозьте слоеное тесто. Яблоки почистите и нарежьте на небольшие кубики. Кусочек сыра измельчите на терке. Ветчину мелко порежьте. С конфет снимите фантики.
2
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
На присыпанной мукой рабочей поверхности стола разложите листы размороженного слоеного теста и разрежьте их на четыре треугольника и руками их немного растяните в длину.
3
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
На 4 круассана разложите нарезанные яблоки, посыпанные сахаром, и по 1 конфете. На другие 4 круассана положите кусочки ветчины и тертый сыр. Начинку укладывайте на основание треугольных заготовок.
4
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Затем тесто аккуратно заверните рулетиками, не слишком туго и не совсем свободно, чтобы круассаны сохранили красивую форму при выпечке.
5
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Затем сформированные круассаны немного согните, чтобы получился полумесяц, и переложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом и оставьте их на 15 минут для расстойки.
6
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Разогрейте до 200°С духовку и выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста в течение 20 минут.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оценить круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Шаг 1 из 6

Готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления круассанов-ассорти. Разморозьте слоеное тесто. Яблоки почистите и нарежьте на небольшие кубики. Кусочек сыра измельчите на терке. Ветчину мелко порежьте. С конфет снимите фантики.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Шаг 2 из 6

На присыпанной мукой рабочей поверхности стола разложите листы размороженного слоеного теста и разрежьте их на четыре треугольника и руками их немного растяните в длину.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Шаг 3 из 6

На 4 круассана разложите нарезанные яблоки, посыпанные сахаром, и по 1 конфете. На другие 4 круассана положите кусочки ветчины и тертый сыр. Начинку укладывайте на основание треугольных заготовок.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Шаг 4 из 6

Затем тесто аккуратно заверните рулетиками, не слишком туго и не совсем свободно, чтобы круассаны сохранили красивую форму при выпечке.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Шаг 5 из 6

Затем сформированные круассаны немного согните, чтобы получился полумесяц, и переложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом и оставьте их на 15 минут для расстойки.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Шаг 6 из 6

Разогрейте до 200°С духовку и выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста в течение 20 минут.

Сообщить об ошибке