Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Покупное слоеное дрожжевое тесто в настоящее время – хорошая палочка-выручалочка для современной хозяйки, да еще и первая ступенька в приобретении кулинарного опыта молодой хозяйкой. Выпечка из такого теста получается очень вкусной и быстрой, важно только следить, чтобы изделия не подгорели в духовке. Начинку каждая хозяйка выбирает по своему вкусу.

Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Автор рецепта:

5152

0

29

0

Кухня

Французская

Время готовки

75 мин.

Порции

12

Калорийность

353 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

42,5 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 25,0 гр.

пакет
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12 мкг

900 мкг

0.4

0.1

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

66.7

16.7

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

66.7

16.7

Витамин В4

75 мг

500 мг

5

1.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

10

2.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5

1.3

Витамин В9

167.4 мкг

400 мкг

14

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.3 мг

15 мг

47.3

11.8

Биотин

11.7 мг

50 мг

7.8

2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

12.2

3.1

Калий

252.3 мг

2500 мг

3.4

0.8

Кальций

210.6 мг

1000 мг

7

1.8

Кремний

4.5 мг

30 мг

5

1.3

Магний

28.5 мг

400 мг

2.4

0.6

Натрий

62.1 мг

1300 мг

1.6

0.4

Сера

102.6 мг

500 мг

6.8

1.7

Фосфор

252.6 мг

800 мг

10.5

2.6

Хлор

1544.4 мг

2300 мг

22.4

5.6

Алюминий

1205.4 мкг

30 мкг

1339.3

334.8

Железо

2.4 мг

18 мг

4.4

1.1

Йод

9 мкг

150 мкг

2

0.5

Кобальт

2.7 мкг

10 мкг

9

2.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

28.1

7

Медь

203.7 мкг

1000 мкг

6.8

1.7

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.4

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.1 мкг

55 мкг

4.9

1.2

Фтор

38.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

3.9 мкг

50 мкг

2.6

0.7

Цинк

1.4 мг

12 мг

3.8

1

Бор

41.1 мкг

1200 мкг

1.1

0.3

Ванадий

100.2 мкг

20 мкг

167

41.8

Молибден

21.9 мкг

70 мкг

10.4

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
Что же нужно для приготовления круассанов из покупного слоеного дрожжевого теста? Тесто извлеките из упаковки, положите на присыпанный мукою стол, прикройте салфеткой и на 20–30 минут оставьте для размораживания. Можно его предварительно разморозить в холодильнике. Затем раскатайте его в длину и только в одном направлении.
2
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
Затем тесто нарежьте на аккуратные треугольники.
3
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
На основание каждого треугольника положите по желанию любую начинку. Затем треугольники заверните красивыми рулетиками, одной рукой тесто сворачивая, а другой немного вытягивая его в длину.
4
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
Рулетики сверните не очень плотно и чтобы кончик теста был снизу, тогда круассаны будут пышными и хорошо сохранят форму при выпечке.
5
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
Сформированные круассаны выложите на застеленный кулинарной бумагой противень, прикройте их пленкой и оставьте на 40 минут в теплом и без сквозняков месте, чтобы дрожжевое тесто немного подошло. Затем противень с круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 20 минут.
6
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
По истечении этого времени румяные и аппетитные круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста немного остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к завтраку.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оценить круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления круассанов из покупного слоеного дрожжевого теста? Тесто извлеките из упаковки, положите на присыпанный мукою стол, прикройте салфеткой и на 20–30 минут оставьте для размораживания. Можно его предварительно разморозить в холодильнике. Затем раскатайте его в длину и только в одном направлении.
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Шаг 2 из 6

Затем тесто нарежьте на аккуратные треугольники.
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Шаг 3 из 6

На основание каждого треугольника положите по желанию любую начинку. Затем треугольники заверните красивыми рулетиками, одной рукой тесто сворачивая, а другой немного вытягивая его в длину.
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Шаг 4 из 6

Рулетики сверните не очень плотно и чтобы кончик теста был снизу, тогда круассаны будут пышными и хорошо сохранят форму при выпечке.
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Шаг 5 из 6

Сформированные круассаны выложите на застеленный кулинарной бумагой противень, прикройте их пленкой и оставьте на 40 минут в теплом и без сквозняков месте, чтобы дрожжевое тесто немного подошло. Затем противень с круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 20 минут.
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени румяные и аппетитные круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста немного остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к завтраку.

Сообщить об ошибке