Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста – это пышная и хрустящая выпечка. Многие считают, что на домашней кухне испечь выпечку, схожую с той, что лежит на прилавках магазинов, просто невозможно. Но это не так, всего-то нужно замесить правильное тесто и в определенном порядке его свернуть – вот и весь секрет.

Круассаны из дрожжевого теста

Автор рецепта:

513

0

37

0

Кухня

Французская

Время готовки

4 ч.

Порции

16

Калорийность

379 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

44,7 гр.

Вода

15,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 52,6 гр.

гр.
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
гр.
шт.
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1177.8 мкг

900 мкг

15.6

8.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.3

1.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.4

3.4

Витамин В4

276.1 мг

500 мг

6.6

3.5

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.9

3.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.8

0.9

Витамин В9

145.2 мкг

400 мкг

4.3

2.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.3

1.2

Витамин С

23 мкг

90 мкг

3

1.6

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

5.8

3.1

Витамин E

5.1 мг

15 мг

4

2.1

Биотин

29.7 мг

50 мг

7.1

3.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

5.8

3

Калий

484.7 мг

2500 мг

2.3

1.2

Кальций

224.8 мг

1000 мг

2.7

1.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

78.6 мг

400 мг

2.3

1.2

Натрий

2204.6 мг

1300 мг

20.2

10.6

Сера

217.8 мг

500 мг

5.2

2.7

Фосфор

473.2 мг

800 мг

7

3.7

Хлор

3157.4 мг

2300 мг

16.3

8.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.7 мг

18 мг

7

3.7

Йод

23 мкг

150 мкг

1.8

1

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

14

7.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.7

3.5

Медь

196.3 мкг

1000 мкг

2.3

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

7.3

3.8

Фтор

61.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1

0.6

Цинк

1.8 мг

12 мг

1.8

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.1 мкг

70 мкг

2.4

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Круассаны из дрожжевого теста
Подогрейте воду примерно до 36 градусов. Раскрошите в нее дрожжи и добавьте щепотку сахара, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут в теплом месте. Спустя указанное время на ее поверхности образуется пена.
2
Круассаны из дрожжевого теста
В глубокую миску через сито просейте муку и добавьте 30 грамм сливочного масла. Разотрите эти продукты руками. В полученную крошку разбейте куриное яйцо, оставшийся сахар, соль и влейте опару. Вымешивайте тесто руками в течение 10-15 минут.
3
Круассаны из дрожжевого теста
Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 15 минут. После этого просыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Оставшееся масло разделите на три кусочка.
4
Круассаны из дрожжевого теста
Прямоугольник теста разрежьте на три равные части. Смажьте прямоугольники третью частью оставшегося сливочного масла, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
5
Круассаны из дрожжевого теста
Сложите куски теста друг на друга и защипите их края.
6
Круассаны из дрожжевого теста
Полученный прямоугольник еще раз раскатайте до прежних размеров. Положите тесто между двумя листами пергамента, сложите его пополам, накройте пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Далее такую процедуру с раскаткой, промазыванием маслом и охлаждением повторите еще два раза. Далее еще три раза раскатывайте, разрезайте и складывайте тесто, но уже без масла. И в холодильник поместите тесто только после последнего раза.
7
Круассаны из дрожжевого теста
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Далее разрежьте прямоугольник вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте на 8 треугольников. Скручивайте круассаны начиная с длинной стороны.
8
Круассаны из дрожжевого теста
Противень смажьте маслом, выложите на него заготовки, придавая им форму полумесяцев. Смажьте круассаны взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15-20 минут пышная выпечка из дрожжевого теста будет готова. Подавайте круассаны к чаю или кофе с джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить круассаны из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Круассаны из дрожжевого теста

Шаг 1 из 8

Подогрейте воду примерно до 36 градусов. Раскрошите в нее дрожжи и добавьте щепотку сахара, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут в теплом месте. Спустя указанное время на ее поверхности образуется пена.
Круассаны из дрожжевого теста

Шаг 2 из 8

В глубокую миску через сито просейте муку и добавьте 30 грамм сливочного масла. Разотрите эти продукты руками. В полученную крошку разбейте куриное яйцо, оставшийся сахар, соль и влейте опару. Вымешивайте тесто руками в течение 10-15 минут.
Круассаны из дрожжевого теста

Шаг 3 из 8

Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 15 минут. После этого просыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Оставшееся масло разделите на три кусочка.
Круассаны из дрожжевого теста

Шаг 4 из 8

Прямоугольник теста разрежьте на три равные части. Смажьте прямоугольники третью частью оставшегося сливочного масла, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
Круассаны из дрожжевого теста

Шаг 5 из 8

Сложите куски теста друг на друга и защипите их края.
Круассаны из дрожжевого теста

Шаг 6 из 8

Полученный прямоугольник еще раз раскатайте до прежних размеров. Положите тесто между двумя листами пергамента, сложите его пополам, накройте пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Далее такую процедуру с раскаткой, промазыванием маслом и охлаждением повторите еще два раза. Далее еще три раза раскатывайте, разрезайте и складывайте тесто, но уже без масла. И в холодильник поместите тесто только после последнего раза.
Круассаны из дрожжевого теста

Шаг 7 из 8

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Далее разрежьте прямоугольник вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте на 8 треугольников. Скручивайте круассаны начиная с длинной стороны.
Круассаны из дрожжевого теста

Шаг 8 из 8

Противень смажьте маслом, выложите на него заготовки, придавая им форму полумесяцев. Смажьте круассаны взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15-20 минут пышная выпечка из дрожжевого теста будет готова. Подавайте круассаны к чаю или кофе с джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке