Что готовим?
Окрошка

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

0
429

Кролик в сметанном соусе в мультиварке, это вкусное и ароматное блюдо. Мясо кролика диетическое, но его особенность в том, что крольчатину необходимо долго готовить, чтобы мясо стало мягким, а чтобы оно было ещё и сочным, его необходимо готовить в соусе.

Приправы для мяса кролика подходят различные, их можно взять по своему вкусу, только количество приправ должно быть небольшим, чтобы не «перебить» вкус и аромат самого кроличьего мяса.

Чтобы вкус был более насыщенным, кролика необходимо тушить с овощами. Обычно это лук и морковь, но можно использовать картофель, кабачки, сладкий перец, помидоры.

Теперь о мультиварке. Это кастрюля с электрическим нагревом и электронным управлением. В нашем кухонном хозяйстве мультиварки появились не очень давно, но получили широкое распространение среди хозяек за простоту применения. Проще говоря – кнопку нажал и забыл. Конструкций и производителей мультиварок много, поэтому в процессе приготовления строго соблюдайте рекомендации производителя, указанные в руководстве пользователя. В общем в рецепте даны рекомендации по приготовлению, а управление мультиваркой осуществляйте строго по её инструкции.

Приступим.

Кухня Европейская
Время готовки 135 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 2201 ккал 550 ккал
Белки 14,5 гр. 220,5 гр. 55,1 гр.
Жиры 8,7 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Углеводы 2,0 гр. 31,0 гр. 7,7 гр.
Вода 76,0 гр. 1153,6 гр. 288,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2402.1 мкг 900 мкг 17.6 66.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 8.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.6 13.8
Витамин В4 138.6 мг 500 мг 1.8 6.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.7 6.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 6.4
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 0.7 2.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.5 9.4
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 1.6 6.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1 3.9
Биотин 12 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 1.6 6.2
Витамин РР 68.6 мг 20 мг 22.6 85.7
Калий 4604.4 мг 2500 мг 12.1 46
Кальций 470.5 мг 1000 мг 3.1 11.8
Кремний 32.5 мг 30 мг 7.1 27.1
Магний 383.3 мг 400 мг 6.3 24
Натрий 2939 мг 1300 мг 14.9 56.5
Сера 2356.4 мг 500 мг 31.1 117.8
Фосфор 569.3 мг 800 мг 4.7 17.8
Хлор 3863.1 мг 2300 мг 11.1 42
Алюминий 1048 мкг 30 мкг 230.2 873.3
Железо 35.4 мг 18 мг 12.9 49.1
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.4 5.4
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 7.6 28.8
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 2.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.2 15.8
Медь 351.8 мкг 1000 мкг 2.3 8.8
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 737.5 мкг 200 мкг 24.3 92.2
Селен 96.7 мкг 55 мкг 11.6 44
Фтор 146.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 11 мкг 50 мкг 1.4 5.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.4 5.2
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.7 10.4
Ванадий 99 мкг 20 мкг 32.6 123.8
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 3.7 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Для приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке, возьмите мясо кролика (тушку или часть её) и разделите с помощью острого ножа на порционные куски (весом примерно 100–150 грамм).
шаг 2 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Порционные куски кроличьего мяса заранее замочите в холодной воде на два часа минимум (можно на 4–6 часов). Если мясо кролика «старое» (присутствует выраженный запах крольчатины), добавьте в воду при замачивании мяса столовый уксус (9%), одну столовую ложку на литр холодной воды. Это поможет избавиться от запаха и сделает мясо менее сухим. Если крольчатина молодая (и вы в этом уверены на 100%), порционные куски мяса можно просто промыть в проточной воде и обсушить бумажными салфетками.
шаг 3 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Подготовленное мясо кролика сложите в миску подходящего объёма. Добавьте специи, перец и соль по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и, пропустив его через чесночный пресс, добавьте к мясу. Всё тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте мариноваться на кухонном столе на 20–30 минут.
шаг 4 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметров. Сложите овощи вместе на тарелке.
шаг 5 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Включите мультиварку. Влейте в её чашу растительное масло и установите режим «Жарка–Выпечка». Хорошо разогрейте масло (примерно 10 минут). Затем выложите в мультиварку замаринованное кроличье мясо и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны (примерно 7–10 минут для каждой стороны в зависимости от прибора). Затем выньте крольчатину из чаши мультиварки и сложите на тарелку.
шаг 6 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
В чашу с остатками жира (после обжаривания мяса), положите лук и морковь. Изредка помешивая кулинарной лопаткой обжарьте овощи до мягкости (примерно 5–7 минут).
шаг 7 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Приготовьте соус. Для этого подогрейте воду до 40 градусов. В мисочке подходящего объёма смешаете сметану с водой, чуть посолите и добавьте специи (если считаете нужным). Всё ингредиенты тщательно перемешайте.
шаг 8 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
По готовности овощей в мультиварке, положите к ним обжаренное кроличье мясо, залейте приготовленным соусом и перемешайте ингредиенты. Продегустируйте соус. Если необходимо – добавьте соль и специи сейчас. До конца приготовления это сделать не удастся. Соус должен покрывать мясо и овощи минимум на 3/4. Если жидкости мало – добавьте немного воды.
шаг 9 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение» и установите время приготовления примерно 60 минут (это приблизительное время приготовления), точное время смотрите в инструкции к своей мультиварке.
шаг 10 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
По окончании приготовления блюда, подавайте кролика горячим с картофельным пюре, поливая соусом, в котором готовилось мясо.
шаг 11 из 11
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Перед подачей украсьте блюдо веточкой зелёного укропа и долькой помидора.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *