Крем из манки для торта

Крем из манки для торта получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Если вы любите легкие и приятные угощение, то обязательно берите на заметку кулинарную идею такого интересного крема. В приготовлении вам поможет пошаговое и подробное описание процесса.

Крем из манки для торта

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

3109

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 ч.

Порции

200

Калорийность

456 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

29,6 гр.

Углеводы

46,0 гр.

Вода

22,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

200 порций

1 порция = 2,5 гр.

гр.
ст.
мл.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

901.5 мкг

900 мкг

20.4

0.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.2

0

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3

0.1

Витамин В4

3.3 мг

500 мг

0.1

0

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.2

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.9

0

Витамин В9

12.4 мкг

400 мкг

0.6

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

24 мкг

90 мкг

5.4

0.1

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

5.3

0.1

Витамин E

2.6 мг

15 мг

3.5

0.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

1.4

0

Калий

204.2 мг

2500 мг

1.7

0

Кальций

85.2 мг

1000 мг

1.7

0

Кремний

3 мг

30 мг

2

0.1

Магний

13.7 мг

400 мг

0.7

0

Натрий

39.9 мг

1300 мг

0.6

0

Сера

44.8 мг

500 мг

1.8

0

Фосфор

99.6 мг

800 мг

2.5

0.1

Хлор

10.4 мг

2300 мг

0.1

0

Алюминий

198.3 мкг

30 мкг

134.6

3.3

Железо

1.7 мг

18 мг

1.9

0

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

16.5

0.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.8

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

0

Медь

177.1 мкг

1000 мкг

3.6

0.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.4

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.3

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

12.2 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.2

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.9

0

Бор

123.9 мкг

1200 мкг

2.1

0.1

Ванадий

33.3 мкг

20 мкг

33.9

0.8

Молибден

4 мкг

70 мкг

1.2

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Крем из манки для торта
Отмеряем необходимое количество манной крупы и перемешиваем ее с сахаром.
2
Крем из манки для торта
Вливаем в кастрюлю молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения. После закипания постепенно начинаем вводить манку с сахаром.
3
Крем из манки для торта
Варим заготовку пару минут, постоянно помешивая венчиком для разбивания комочков.
4
Крем из манки для торта
Далее нашу кашу остужаем и всыпаем сюда цитрусовую цедру. Перемешиваем.
5
Крем из манки для торта
В отдельной посуде взбиваем размягченное сливочное масло.
6
Крем из манки для торта
Порционно в массу с маслом вводим нашу остывшую кашу и продолжаем все взбивать миксером до полной однородности.
7
Крем из манки для торта
Далее готовый крем перекладываем в холодильник и даем ему настояться.
8
Крем из манки для торта
Крем из манки для торта готов. Используйте в приготовлении ваших ярких десертов!

Оценить крем из манки для торта

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Крем из манки для торта

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество манной крупы и перемешиваем ее с сахаром.
Крем из манки для торта

Шаг 2 из 8

Вливаем в кастрюлю молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения. После закипания постепенно начинаем вводить манку с сахаром.
Крем из манки для торта

Шаг 3 из 8

Варим заготовку пару минут, постоянно помешивая венчиком для разбивания комочков.
Крем из манки для торта

Шаг 4 из 8

Далее нашу кашу остужаем и всыпаем сюда цитрусовую цедру. Перемешиваем.
Крем из манки для торта

Шаг 5 из 8

В отдельной посуде взбиваем размягченное сливочное масло.
Крем из манки для торта

Шаг 6 из 8

Порционно в массу с маслом вводим нашу остывшую кашу и продолжаем все взбивать миксером до полной однородности.
Крем из манки для торта

Шаг 7 из 8

Далее готовый крем перекладываем в холодильник и даем ему настояться.
Крем из манки для торта

Шаг 8 из 8

Крем из манки для торта готов. Используйте в приготовлении ваших ярких десертов!

Сообщить об ошибке