Красный соус для шаурмы

Красный соус для шаурмы поможет вам разнообразить привычный вкус и привнести нечто совершенно новое и невероятно вкусное. Для готовки нам потребуется наваристый говяжий бульон и еще несколько добавок, которые сбалансируют вкус и аромат готового продукта.

Красный соус для шаурмы

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

270 рецептов

Ольга Жандарова

1147

0

48

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

96 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 50,2 гр.

мл.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

327.9 мкг

900 мкг

14.5

7.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1

0.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

8.5

4.2

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

1.1

0.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

8.1

4.1

Витамин В9

22.3 мкг

400 мкг

2.2

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

17.2 мкг

90 мкг

7.6

3.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

9.9

5

Биотин

0.2 мг

50 мг

0.2

0.1

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

2.2

1.1

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

6.7

3.4

Калий

691.2 мг

2500 мг

11

5.5

Кальций

39.2 мг

1000 мг

1.6

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

33.3 мг

400 мг

3.3

1.7

Натрий

2004 мг

1300 мг

61.4

30.8

Сера

25.3 мг

500 мг

2

1

Фосфор

65 мг

800 мг

3.2

1.6

Хлор

65.5 мг

2300 мг

1.1

0.6

Алюминий

0.1 мкг

30 мкг

0.1

0

Железо

1 мг

18 мг

2.3

1.1

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

1.3 мкг

10 мкг

5

2.5

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

4.4

2.2

Медь

209.9 мкг

1000 мкг

8.4

4.2

Никель

2.5 мкг

200 мкг

0.5

0.2

Рубидий

28.9 мкг

200 мкг

5.8

2.9

Селен

1.5 мкг

55 мкг

1.1

0.6

Фтор

37 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.7

0.4

Цинк

0.4 мг

12 мг

1.4

0.7

Бор

21.7 мкг

1200 мкг

0.7

0.4

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

1.4 мкг

70 мкг

0.8

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красный соус для шаурмы
Перед началом процесса отмеряем необходимое количество каждого ингредиента.
2
Красный соус для шаурмы
В сотейник выкладываем кетчуп.
3
Красный соус для шаурмы
Добавляем аджику.
4
Красный соус для шаурмы
И вливаем мясной бульон.
5
Красный соус для шаурмы
При постоянном помешивании провариваем около двух минут и убираем с плиты.
6
Красный соус для шаурмы
Полностью остужаем и приступаем к приготовлению шаурмы. Приятного аппетита!

Оценить красный соус для шаурмы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красный соус для шаурмы

Шаг 1 из 6

Перед началом процесса отмеряем необходимое количество каждого ингредиента.
Красный соус для шаурмы

Шаг 2 из 6

В сотейник выкладываем кетчуп.
Красный соус для шаурмы

Шаг 3 из 6

Добавляем аджику.
Красный соус для шаурмы

Шаг 4 из 6

И вливаем мясной бульон.
Красный соус для шаурмы

Шаг 5 из 6

При постоянном помешивании провариваем около двух минут и убираем с плиты.
Красный соус для шаурмы

Шаг 6 из 6

Полностью остужаем и приступаем к приготовлению шаурмы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке