Краснодарский соус на зиму

Краснодарский соус в домашних условиях на зиму – это восхитительно вкусная заготовка, которую получится реализовать у каждой хозяйки. Для простого рецепта понадобятся доступные недорогие ингредиенты. Душистый соус имеет незабываемый вкус. Из домашней заготовки готовят подливы, маринады и добавляют в различные блюда.

Совет по приготовлению:

Для приготовления соуса необходимо выбирать мясистые сладкие томаты.

Краснодарский соус на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

242

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

25 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

91,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1423,8 гр.

кг
зуб.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
бутона
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

860.4 мкг

900 мкг

6.7

95.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

33.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

20.9

Витамин В4

12.8 мг

500 мг

0.2

2.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

5.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1

14.6

Витамин В9

7.7 мкг

400 мкг

0.1

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

231.8 мкг

90 мкг

18.1

257.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

6.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

1.8

Витамин К

94.8 мкг

120 мкг

5.5

79

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

2.3

32.2

Калий

3372.1 мг

2500 мг

9.5

134.9

Кальций

226.5 мг

1000 мг

1.6

22.7

Кремний

66 мг

30 мг

15.5

220

Магний

47.2 мг

400 мг

0.8

11.8

Натрий

2176 мг

1300 мг

11.8

167.4

Сера

147.7 мг

500 мг

2.1

29.5

Фосфор

403.4 мг

800 мг

3.5

50.4

Хлор

3562.7 мг

2300 мг

10.9

154.9

Алюминий

1680 мкг

30 мкг

393.3

5600

Железо

10.8 мг

18 мг

4.2

60

Йод

26.4 мкг

150 мкг

1.2

17.6

Кобальт

14.1 мкг

10 мкг

9.9

141.1

Литий

211.4 мкг

70 мкг

21.2

302

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.6

65.4

Медь

1067.9 мкг

1000 мкг

7.5

106.8

Никель

66 мкг

200 мкг

2.3

33

Рубидий

459 мкг

200 мкг

16.1

229.5

Селен

7.1 мкг

55 мкг

0.9

12.8

Фтор

267 мкг

4000 мкг

0.5

6.7

Хром

13 мкг

50 мкг

1.8

26

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.6

22.5

Бор

2535 мкг

1200 мкг

14.8

211.3

Ванадий

52 мкг

20 мкг

18.3

260

Молибден

94.7 мкг

70 мкг

9.5

135.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Краснодарский соус на зиму
Промываем помидоры, разрезаем на сегменты, удалив плодоножки. Складываем в сотейник. Вливаем половину воды и размещаем на плите. Тушим треть часа под крышкой.
2
Краснодарский соус на зиму
Моем яблоки и освобождаем от кожицы и сердцевины. Разрезав на дольки, складываем в отдельную кастрюлю и вливаем воду. Готовим четверть часа под крышкой. Спустя указанное время сливаем остатки воды.
3
Краснодарский соус на зиму
Приготовленные помидоры освобождаем от кожицы. Перекладываем в чашу измельчителя и пробиваем до однородности.
4
Краснодарский соус на зиму
Яблоки измельчаем таким же образом.
5
Краснодарский соус на зиму
Две массы объединяем и перетираем через мелкое сито. Протертую смесь выливаем в сотейник. Помещаем на плиту и увариваем соус под крышкой 20-25 минут на минимальном огне. Пару раз в процессе варки перемешиваем соус.
6
Краснодарский соус на зиму
В марлю завязываем специи и отправляем в соус. Солим соус и кладем сахарный песок. Варим соус 10 минут.
7
Краснодарский соус на зиму
Очищенный чеснок измельчаем и забрасываем в соус. Вливаем уксус. Кипятим массу 5 минут.
8
Краснодарский соус на зиму
Достаем из соуса марлю со специями. Массу пропускаем через сито. Снова прогреваем в сотейнике до закипания. Банку и крышку моем и стерилизуем. Кипящий соус переливаем в подготовленную емкость. Закупориваем и остужаем в перевернутом и закутанном состоянии.
9
Краснодарский соус на зиму
Заготовку перемещаем на хранение в погреб. Используем соус по назначению. Приятного аппетита!

Оценить краснодарский соус на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Краснодарский соус на зиму

Шаг 1 из 9

Промываем помидоры, разрезаем на сегменты, удалив плодоножки. Складываем в сотейник. Вливаем половину воды и размещаем на плите. Тушим треть часа под крышкой.
Краснодарский соус на зиму

Шаг 2 из 9

Моем яблоки и освобождаем от кожицы и сердцевины. Разрезав на дольки, складываем в отдельную кастрюлю и вливаем воду. Готовим четверть часа под крышкой. Спустя указанное время сливаем остатки воды.
Краснодарский соус на зиму

Шаг 3 из 9

Приготовленные помидоры освобождаем от кожицы. Перекладываем в чашу измельчителя и пробиваем до однородности.
Краснодарский соус на зиму

Шаг 4 из 9

Яблоки измельчаем таким же образом.
Краснодарский соус на зиму

Шаг 5 из 9

Две массы объединяем и перетираем через мелкое сито. Протертую смесь выливаем в сотейник. Помещаем на плиту и увариваем соус под крышкой 20-25 минут на минимальном огне. Пару раз в процессе варки перемешиваем соус.
Краснодарский соус на зиму

Шаг 6 из 9

В марлю завязываем специи и отправляем в соус. Солим соус и кладем сахарный песок. Варим соус 10 минут.
Краснодарский соус на зиму

Шаг 7 из 9

Очищенный чеснок измельчаем и забрасываем в соус. Вливаем уксус. Кипятим массу 5 минут.
Краснодарский соус на зиму

Шаг 8 из 9

Достаем из соуса марлю со специями. Массу пропускаем через сито. Снова прогреваем в сотейнике до закипания. Банку и крышку моем и стерилизуем. Кипящий соус переливаем в подготовленную емкость. Закупориваем и остужаем в перевернутом и закутанном состоянии.
Краснодарский соус на зиму

Шаг 9 из 9

Заготовку перемещаем на хранение в погреб. Используем соус по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке