Красная квашеная капуста

Красная квашеная капуста – это великолепная закуска, которая получается в процессе натуральной ферментации. К тому же, в красной капусте содержится больше витамина С в сравнении с белокочанной. Именно квашение подходит лучше всего для красной капусты, так вы сохраните все ее полезные свойства в полном объеме.

Красная квашеная капуста

Автор рецепта:

Ирина Громова

242 рецепта

Ирина Громова

559

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 д.

Порции

4

Калорийность

26 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 292,5 гр.

кг
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2800 мкг

900 мкг

26.6

77.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

1.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

1.4

Витамин В4

12.3 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.6

1.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.8

2.3

Витамин В9

12.6 мкг

400 мкг

0.3

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7 мкг

90 мкг

0.7

1.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

0.9

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

1.3

3.9

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.7

1.9

Калий

282.7 мг

2500 мг

1

2.8

Кальций

148.2 мг

1000 мг

1.3

3.7

Кремний

35 мг

30 мг

10

29.2

Магний

59.8 мг

400 мг

1.3

3.7

Натрий

11642.4 мг

1300 мг

76.5

223.9

Сера

62.4 мг

500 мг

1.1

3.1

Фосфор

99.5 мг

800 мг

1.1

3.1

Хлор

17995.2 мг

2300 мг

66.9

195.6

Алюминий

452.2 мкг

30 мкг

128.8

376.8

Железо

1.9 мг

18 мг

0.9

2.6

Йод

7 мкг

150 мкг

0.4

1.2

Кобальт

7.3 мкг

10 мкг

6.2

18.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.5

4.4

Медь

193.3 мкг

1000 мкг

1.7

4.8

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

32.9 мкг

200 мкг

1.4

4.1

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

77.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.7

2.1

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.5

1.5

Бор

280 мкг

1200 мкг

2

5.8

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

59.2

173.3

Молибден

61 мкг

70 мкг

7.4

21.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красная квашеная капуста
Подготовьте овощи. Из специй понадобится только соль.
2
Красная квашеная капуста
Тонко нашинкуйте кочан капусты.
3
Красная квашеная капуста
Морковку очистите и натрите на крупной терке.
4
Красная квашеная капуста
В большой миске соедините капусту и морковку, разомните их руками, чтобы начал выделяться сок. Затем добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.
5
Красная квашеная капуста
Далее плотно утрамбуйте чистые банки смесью капусты и моркови, оставьте их без крышек при комнатной температуре.
6
Красная квашеная капуста
Готовность квашеной капусты вы определите по тому, когда она сменит цвет, а морковка будет почти незаметной. Подавайте квашеную красную капусту в качестве закуски к любым горячим блюдам. Приятного аппетита!

Оценить красная квашеная капуста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красная квашеная капуста

Шаг 1 из 6

Подготовьте овощи. Из специй понадобится только соль.
Красная квашеная капуста

Шаг 2 из 6

Тонко нашинкуйте кочан капусты.
Красная квашеная капуста

Шаг 3 из 6

Морковку очистите и натрите на крупной терке.
Красная квашеная капуста

Шаг 4 из 6

В большой миске соедините капусту и морковку, разомните их руками, чтобы начал выделяться сок. Затем добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.
Красная квашеная капуста

Шаг 5 из 6

Далее плотно утрамбуйте чистые банки смесью капусты и моркови, оставьте их без крышек при комнатной температуре.
Красная квашеная капуста

Шаг 6 из 6

Готовность квашеной капусты вы определите по тому, когда она сменит цвет, а морковка будет почти незаметной. Подавайте квашеную красную капусту в качестве закуски к любым горячим блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке