Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски готовятся двумя способами. Сложный вариант приготовления предполагает формовку котлет из цельного филе птицы на косточке, а упрощенный – из фарша. А еще каждая киевская котлетка содержит начинку: сливочное масло с зеленью, грибной фарш или целое отварное яйцо. Да, чтобы приготовить шикарные, идеально ровные котлетки по-киевски в хрустящей панировке, придется повозиться. Но всего лишь пара-тройка тренировок возле плиты, и в вашем арсенале превосходной кухарки появится и такое блюдо! Пять рецептов котлет по-киевски на ваш выбор.
Котлеты по-киевски из фарша – упрощенный рецепт
Чтобы приготовить котлеты по-киевски из куриного или индюшачьего фарша, для начала нужно сделать начинку: смешать размягченное сливочное масло с зеленью, а потом эту смесь заморозить. Твердая начинка отправляется в лепешечку из фарша, после чего котлетке придают аккуратную овальную форму, панируют и обжаривают в кипящем растительном масле до румяной, хрустящей корочки… И получается нереально вкусно!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2178.8 мкг | 900 мкг | 15.7 | 60.5 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 9.4 | 36.2 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 11.4 | 44 |
Витамин В4 | 767.9 мг | 500 мг | 10 | 38.4 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 10.9 | 42.2 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 26.9 | 103.8 |
Витамин В9 | 240.3 мкг | 400 мкг | 3.9 | 15 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 12.7 | 49 |
Витамин С | 37.9 мкг | 90 мкг | 2.7 | 10.5 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 3.4 | 12.9 |
Витамин E | 110.7 мг | 15 мг | 47.8 | 184.5 |
Биотин | 24.2 мг | 50 мг | 3.1 | 12.1 |
Витамин К | 241.1 мкг | 120 мкг | 13 | 50.2 |
Витамин РР | 92.4 мг | 20 мг | 29.9 | 115.5 |
Калий | 3801.5 мг | 2500 мг | 9.9 | 38 |
Кальций | 709.6 мг | 1000 мг | 4.6 | 17.7 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.9 | 3.3 |
Магний | 709 мг | 400 мг | 11.5 | 44.3 |
Натрий | 3985 мг | 1300 мг | 19.9 | 76.6 |
Сера | 388.9 мг | 500 мг | 5 | 19.4 |
Фосфор | 2136.1 мг | 800 мг | 17.3 | 66.8 |
Хлор | 3778.8 мг | 2300 мг | 10.7 | 41.1 |
Алюминий | 45.5 мкг | 30 мкг | 9.8 | 37.9 |
Железо | 22.3 мг | 18 мг | 8 | 31 |
Йод | 23.5 мкг | 150 мкг | 1 | 3.9 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 9.2 | 35.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 28.5 |
Медь | 1084.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 27.1 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 240.8 мкг | 55 мкг | 28.4 | 109.4 |
Фтор | 84.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.5 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 7.5 | 28.9 |
Бор | 37 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 29.2 | 112.5 |
Молибден | 27.7 мкг | 70 мкг | 2.6 | 9.9 |
Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски «Столичные»
«Столичные» котлеты по-киевски отличаются от традиционных составом фарша и начинкой. Здесь в ход идет не только куриный, но и свиной фарш. А в начинку вместо зелени кладутся измельченные и обжаренные грибы. Попробуйте приготовить этот вариант котлет по-киевски. Правда, блюдо получается более калорийным. Но кто станет считать калории, когда такая вкуснотень дымится на тарелке?!
Ингредиенты:
- Филе куриное (индюшачье) – 500-600 гр.
- Филе свиное (вырезка) – 400-500 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Специи для котлет – по вкусу.
- Сухой чеснок – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Масло растительное для фритюра – около 1 стакана.
Для начинки:
- Грибы свежие или мороженые – 250 гр.
- Грибы сухие – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло сливочное или растительное для обжарки – 50-70 гр.
- Грибная приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим котлетную начинку. Грибы сухие замочите в кипятке заранее, за 1-2 часа до жарки котлет, пусть хорошо размякнут. Размокшие грибы промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
Шаг 2. Сваренные сухие грибы отцедите через сито, промойте, нарежьте мелко. Также поступите и со свежими грибами. Если используете замороженные грибы, для начала дайте им разморозиться. Можно использовать и мелко нарезанные сырые шампиньоны. Нарежьте лук мелким кубиком.
Шаг 3. В глубокой сковороде на горячем растительном масле слегка подзолотите лук, добавьте к нему все грибы, специи, соль и обжарьте до готовности.
Шаг 4. Сделаем фарш для котлет. Чтобы упростить приготовление, воспользуйтесь готовым фаршем (50% свинины + 50% мяса птицы). Или же сделайте фарш самостоятельно, разрезав мясо на мелкие кусочки и пропустив через мясорубку.
Шаг 5. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш рекомендуется добавить 1-2 куриных желтка. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить любые специи для фарша или котлет и хорошо вымешать, а затем отбить его о дно миски.
Шаг 6. Разделите фарш на 10 порций. Для удобства работайте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешки одинакового размера, добавьте внутрь грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке в каждую.
Шаг 7 Хорошенько залепите котлетки и придайте всем одинаковую овальную форму. Взбейте венчиком в мисочке 2 яйца и 2 оставшихся белка. На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Шаг 8. Запанируйте котлетки: в начале в муке, затем во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Для крепости панировку можно сделать двойной (обвалять котлеты во всех компонентах дважды). Если при панировке яиц окажется мало, взбейте еще 1-2 яйца.
Шаг 9. Запанированные котлеты обжаривайте во фритюре в достаточном количестве растительного масла до красивой корочки по нескольку минут с каждой стороны.
Шаг 10. Дайте стечь с котлет лишнему маслу, разложив их на бумажном полотенце, а затем доведите котлеты до готовности в горячей духовке (15 минут при 150-200 градусах).
Шаг 11. Готовые «Столичные» котлеты подавайте сразу же. Их кушают горячими с любым овощным гарниром. А еще они очень вкусны с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Котлета по-киевски из куриного филе на косточке
Оригинальные котлеты по-киевски – международное название Chicken Kiev – есть ничто иное, как вкуснейший ресторанный шедевр. Готовится такая котлетка из куриного филе на косточке. Филе получается нежным и сочным, а панировка – светло-коричневой, хрустящей. Но не нужно думать, что дома невозможно сотворить это чудо поварского искусства. У вас все получится, если вы в точности последуете нашим пошаговым советам.
Ингредиенты:
- Неразделанная куриная тушка – 1 шт.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 50 гр.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделаем куриную тушку – для котлет нам понадобится только филе с косточкой, оставшейся от крыла. В начале уложите вымытую и обсушенную курицу на разделочную доску на спинку.
Шаг 2. Теперь разрежем острым ножом тушку по середине грудки вдоль килевой кости с обеих сторон. Грудка должна разделиться на 2 части. Удалим спинной хребет и голени. У нас должны остаться 2 части куриной грудки с крыльями.
Шаг 3. Сначала будем работать с одной частью грудки. Срежем куриное филе вдоль килевой кости вместе с крылом.
Шаг 4. Отделим малое куриное филе от большого. Малое филе находится внутри большого и тоже примыкает к кости. Когда начнете разделывать грудку и удалять кости, вы сразу же его увидите. Отделяется малое филе очень легко. Отрежьте его и отложите в сторону.
Шаг 5. Теперь разберемся с куриным крылом. Плечо, которое крепко соединено костью с большим филе, оставляем, а 2 крайние фаланги крыла отрезаем и убираем в сторону – они не понадобятся. Мясо с плеча тоже отрезаем: у нас должна остаться голая кость от крыла, соединенная с филе.
Шаг 6. Большое филе, оставшееся на кости, разравниваем. Толстую его часть можно надрезать кармашком, но не отрезать от кости. Разровненное филе вместе с костью кладем в полиэтиленовый мешок и слегка отбиваем плоской стороной кухонного молотка или деревянной скалкой. Филе должно слегка расплющиться и стать мягче, но не порваться, а приобрести нужную овальную форму. Не повредите кость при отбивании.
Шаг 7. Теперь проделайте все те же операции со второй частью куриной грудки. У вас должны получиться 2 куриных филе на голых косточках. С концов косточек срежьте твердые суставы.
Шаг 8. Отбитые филе посолим, поперчим и присыплем специями для курицы по вкусу.
Шаг 9. В филе поместим сливочное масло с зеленью. Для этого замороженное масло нарежем на 2 прямоугольных кусочка (примерный размер – с женский мизинчик), каждый из которых хорошенько обваляем в мелко нарубленной зелени.
Шаг 10. В середину каждого отбитого филе помещаем по 1 кусочку масла в зелени.
Шаг 11. Сворачиваем котлетки овалом.
Шаг 12. Теперь тщательно запанируем котлетки на косточке в панировке из муки, взбитых яиц и мелко смолотых панировочных сухарей. Можно сделать двойную панировку (весь процесс панировки повторить 2 раза), чтобы котлетки были крепкие, в красивой плотной панировке и не развалились на части при обжаривании. Косточку панировать не нужно.
Шаг 13. Теперь в большой глубокой сковороде или в кастрюле разогреем достаточное количество растительного масла (около 500-600 гр.) и обжарим сразу две котлеты до красивой корочки охристо-коричневого цвета. Котлеты должны плавать в кипящем масле и зарумяниваться. Не забывайте переворачивать котлеты для равномерного обжаривания. Весь процесс обжаривания займет примерно 10 минут.
Шаг 14. Готовые котлеты по-киевски выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложим на подогретое блюдо: эти котлеты едят только горячими. Подаем котлеты по-киевски на косточке с гарниром из свежей зелени. Также не будут лишними и 2-3 лимонные дольки. Для красоты и полного соответствия ресторанным традициям куриную косточку украсьте кулинарной папильоткой.
Приятного аппетита!
Совет: запанированные котлеты по-киевски можно поместить в герметичную емкость (контейнер или пакет) и отправить в морозильник, если вы не собираетесь их тут же обжаривать. При глубокой заморозке котлеты можно хранить в состоянии полуфабриката до одного месяца.
Котлеты по-киевски с приправой «Тако»
Киевские котлеты давно известны по всему миру. Однако в некоторых странах их рецептура претерпела серьезные изменения в соответствии с национальным колоритом. Остренькие куриные котлетки с начинкой из Латинской Америки, щедро сдобренные перцем чили и приправой «Тако», заметно отличаются от оригинального украинского рецепта. Но являются не менее вкусными.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4-6 шт.
- Размягченное сливочное масло – 5-6 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Крекеры с сыром, измельченные в крошку – 1 ст.
- Сыр кусочками (лучше чеддер) – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Лук сушеный – 2 ч.л.
- Перец чили молотый либо свежий нарезанный – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
- Приправа «Тако» (или любая мексиканская приправа) – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сделаем острую панировку для котлет. Измельченные в мелкую крошку крекеры смешаем с приправой «Тако». Приправу лучше купить готовую, но можно сделать и самому. В состав «Тако» входят такие сушеные молотые специи: паприка, лук, тмин, чеснок, кайенский перец, перец чили, душица, базилик. Приправу и соль добавляйте в панировку по вкусу. Если не найдете либо не сделаете приправу «Тако», купите любую мексиканскую приправу. Или же приправьте крекерную крошку по своему вкусу.
Шаг 2. Теперь приготовим начинку. Она тоже будет острой. В миске соединим размягченное сливочное масло (3 столовые ложки) и нарезанный на мелкие кусочки или же натертый на терку сыр. Приправим начинку перцем чили, сушеным луком и посолим по вкусу. Если не любите острое, добавляйте чили самую малость. Из смеси сделайте столько шариков, сколько у вас куриных филе.
Шаг 3. Куриные филе нежно отбейте. У вас должны получиться ровные, мягкие, а не разорванные филейные кусочки толщиной около 0,5 см. В середину каждого кусочка кладем шарик начинки и сворачиваем котлетки. Можно формовать как овальные, так и круглые котлетки. Хорошо заворачивайте швы. Если нужно, скрепляйте швы зубочистками.
Шаг 4. 2-3 столовые ложки масла растопите на плите или в микроволновке.
Шаг 5. Обмакните каждую котлетку в масло, а затем – в панировку из крекеров и приправы «Тако».
Шаг 6. Жарьте котлетки во фритюре, в большом количестве разогретого растительного масла около 10 минут. Котлетки должны хорошенько прожариться.
Шаг 7. Кушают такие острые куриные котлеты вместе с мексиканскими лепешками тортильяс и сладкой консервированной кукурузой. Котлеты можно обмакивать в любой соус: томатный, сливочный и т.д.
Приятного аппетита!
Совет: эти куриные котлеты можно приготовить и в микроволновой печи. В посуду для микроволновки котлеты выкладывают швом вниз и готовят при высокой мощности, не накрывая посуду. Через 10 минут отключите печь и попробуйте котлеты. Если они покажутся вам немного сыроватыми, отправьте котлеты назад еще на 2-3 минуты.
Котлеты по-киевски из рыбного филе
Если приготовить котлеты по-киевски из рыбного филе, они получатся ничуть не хуже, чем из куриного филе или из фарша. Возьмите свежее филе любой вкусной рыбы, в котором нет костей, отбейте, начините традиционной начинкой для котлет по-киевски и обжарьте. Так на вашем столе появится совершенно новое, пикантное рыбное блюдо, приготовленное по знакомому рецепту.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 250-300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Свежая петрушка и укроп – небольшой пучок.
- Свежий чеснок – по вкусу.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр натрите на мелкую терку, свежую зелень мелко нарежьте. Если хотите добавить в блюдо свежий чеснок, нарубите мелко несколько зубчиков.
Шаг 2. В мисочке соедините натертый сыр с зеленью и рубленным чесноком и хорошо перемешайте – начинка для рыбных котлет по-киевски готова.
Шаг 3. Рыбные филе освободите от кожи (если она есть) обмойте, проверьте, нет ли в них костей. Слегка отбейте через пленку плоской частью кулинарного молотка, чуть-чуть посолите и поперчите. Подготовьте столько филе, сколько котлет хотите сделать.
Шаг 4. В серединку каждого отбитого филе выложите по ложке смеси из сыра и зелени, а также по небольшому кусочку сливочного масле (по 10-15 грамм).
Шаг 5. Придайте рыбным котлетам произвольную форму (овальную, в виде шариков или рулетиков), швы хорошо заверните вовнутрь или же заколите зубочистками.
Шаг 6. Куриные яйца разбейте в миску. В отдельные тарелки насыпьте муку (ее нужно чуть-чуть подсолить) и панировочные сухари.
Шаг 7. Запанируйте котлеты из рыбы в начале в муке, затем во взбитых яйцах, а потом – в мелкоизмельченных панировочных сухарях. При необходимости сделайте двойную панировку.
Шаг 8. Жарьте котлеты во фритюре под крышкой, в большом количестве разогретого растительного масла до румяности около 10 минут. Огонь должен быть средний, чтобы котлеты успели прожариться со всех сторон. Время от времени переворачивайте котлеты.
Шаг 9. Готовые рыбные котлеты вкусно кушать со сметанным соусом, консервированным зеленым горошком, спаржей, свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
Котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке придутся по душе всем, кто не употребляет еду, приготовленную в масле. Блюдо выходит нежным и выглядит достаточно аппетитно. Котлеты подают как самостоятельное блюдо или дополняют гарниром. Красивая подача понравится всем гостям.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Куриное филе – 4 шт.
· Масло сливочное – 120 гр.
· Петрушка – 2 веточки.
· Эстрагон – 1 веточка.
· Лимонный сок – 1 ст.л.
· Лук-шалот – 1 шт.
· Яйца куриные – 3 шт.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Батон белый – 4-5 кусочков.
· Мука пшеничная – 150 гр.
· Горчица – 1 ч.л.
· Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый батон режем тонкими кусками, а сливочное масло на кубики. Батон убираем в морозильную камеру. Масло размягчаем, выложив в миску и поставив на столе.
Шаг 2. Промытый эстрагон и петрушку, и почищенный лук-шалот рубим, как можно меньше и объединяем с мягким сливочным маслом. Солим и перчим, добавляем немножко цитрусового сока и хорошенько размешиваем.
Шаг 3. На пленку или пакет выкладываем маслянистую субстанцию и заворачиваем «конфеткой», как показано на фото. Помещаем в морозилку для застывания.
Шаг 4. Куриную мякоть разрезаем вдоль, а затем отбиваем молоточком. Посыпаем солью и перчим.
Шаг 5. Подмороженное масло достаем из морозилки и отрезаем кусочки. Масло выкладываем на серединку мясной отбивной.
Шаг 6. Заворачиваем котлеты, как показано на фото. Заготовки убираем в морозильник на 1 час.
Шаг 7. В миске объединяем муку с солью. Во второй миске взбиваем яйца с горчицей. Подмороженный батон измельчаем в сухари с помощью измельчителя или кофемолки. Высыпаем в третью тарелку.
Шаг 8. Мясные охлажденные заготовки сначала обваливаем в муке, потом «купаем» в яйцах. А затем панируем в сухарях. Таким же образом производим действия со всеми остальными заготовками.
Шаг 9. Для лучшего обдува выкладываем на решетку и убираем запекаться на 40 минут в прогретый до 180° духовой шкаф.
Шаг 10. Угощение подаем самостоятельно или дополняем чем-либо. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами обладают шикарным ароматом. Блюдо выглядит восхитительно. Котлеты идеальны для праздничного мероприятия. Сытное угощение подойдет для любого приема пищи. Нежное мясо и сочная начинка гармонично вписываются в меню. Котлеты готовятся достаточно легко. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте родных и близких!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
· Филе куриное – 200 гр.
· Шампиньоны – 100 гр.
· Масло сливочное – 50 гр.
· Зелень – по желанию.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Сухари панировочные – 100 гр.
· Мука – 100 гр.
· Соль – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем ингредиенты. Филе и грибы ополаскиваем под краном, а затем высушиваем салфетками. С зеленью поступаем таким же образом.
Шаг 2. Несколькими надрезами раскрываем мясные кусочки.
Шаг 3. Воспользовавшись кулинарным молоточком, отбиваем курицу. Солим и перчим.
Шаг 4. Грибы нарезаем произвольно.
Шаг 5. На раскаленной с растительным маслом сковородке жарим грибы. Насыпаем соль и перец, опираясь на собственные предпочтения.
Шаг 6. На куриную заготовку выкладываем грибы и кусочек сливочного масла.
Шаг 7. Заворачиваем конвертиком, тщательно запаковываем начинку.
Шаг 8. Отдельно взбиваем яйцо. Подготовленные котлеты панируем в муке и купаем в яичной массе. Затем обваливаем в сухарях.
Шаг 9. На горячей сковороде раскаливаем растительное масло и выкладываем котлету. При средней температуре жарим с обеих сторон. Далее удаляем лишний жир салфетками.
Шаг 10. Сервируем котлету по-киевски, по желанию декорируем рубленой зеленью.
Шаг 11. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях имеют привлекательный внешний вид и божественный вкус. Хрустящая корочка, сочное мясо и ароматная начинка доставит удовольствие всем ценителям мясных угощений. Приготовьте угощение для ближайшего мероприятия, и вы не ошибетесь с выбором главного блюда!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
· Куриное филе – 2 шт.
· Масло сливочное – 80 гр.
· Чеснок – 1 зубчик.
· Укроп, петрушка – 2-3 веточки.
· Яйца куриные – 2 шт.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Сухари панировочные – 0,5 ст.
· Соль – по вкусу.
· Специи – по вкусу.
· Масло растительное – для фритюра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем куриное филе, ополаскиваем под краном и убираем влагу салфетками.
Шаг 2. Промытую зелень и чеснок измельчаем, смешиваем с мягким сливочным маслом. Приправляем по вкусу специями. Маслянистую массу выкладываем на пакет или пищевую пленку и убираем подмораживаться в морозильную камеру.
Шаг 3. Куриное филе делим на части, как показано на фото.
Шаг 4. Доску застилаем пакетом или пленкой, выкладываем большую часть мясного кусочка и с помощью кухонного молоточка размягчаем.
Шаг 5. Мясные заготовки приправляем солью и перцем.
Шаг 6. Подмороженное масло делим на части и выкладываем по кусочку на отбитую заготовку.
Шаг 7. Сверху накрываем малым куриным филе.
Шаг 8. Заворачиваем конвертиком.
Шаг 9. Заготовки обмакиваем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторяем процедуру дважды.
Шаг 10. В сковородку наливаем растительное масло и доводим до закипания. Выгружаем котлету и обжариваем во фритюре.
Шаг 11. Когда корочка схватится, повторяем процедуру со второй стороны заготовки. Корочка должна равномерно пропечься.
Шаг 12. Обжаренные котлеты выкладываем в огнеупорную форму и убираем запекаться на 30 минут при 200°.
Шаг 13. Готовые котлеты подаем с любимым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски из индейки
Котлеты по-киевски из индейки – сытная закуска с сырной начинкой. Несложное в исполнении блюдо порадует близких и доставит массу впечатлений. При желании угощение дополняют гарниром. Хрустящая корочка придает изюминку и прекрасно подчеркивает сочность диетического мяса.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Филе индейки – 500 гр.
· Сыр твердый – 50 гр.
· Укроп – 1 ст.л.
· Петрушка – 1 ст.л.
· Яйца куриные – 2 шт.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Сухари панировочные – для панировки.
· Соль – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленную мякоть индюшатины нужно зачистить от пленок, промыть и высушить. Затем надрезаем вдоль на части. По усмотрению размягчаем мясо кухонным молоточком или отбиваем рукояткой ножа. У меня получилось четыре заготовки. Солим и перчим.
Шаг 2. Промытую зелень измельчаем ножом (выбираем по вкусу), а сыр трем на терке. Сыр и зелень объединяем.
Шаг 3. На каждый кусочек выкладываем ароматную начинку.
Шаг 4. Плотно сворачиваем конвертиком, чтобы начинка не вывалилась.
Шаг 5. Мясные заготовки «купаем» во взбитых яйцах, а затем посыпаем панировочными сухарями. Для лучшей панировки производим действия дважды.
Шаг 6. Кипятим растительное масло в глубокой сковородке и выкладываем запанированные заготовки швом вниз. Подрумяниваем на умеренном пламени до аппетитной румяной корочки со всех сторон. С готовых котлет убираем излишки масла, промакивая бумажными полотенцами.
Шаг 7. Сочные котлеты подаем с любимым гарниром, в данном случае с отварной брокколи. Приятного аппетита!
Домашние котлеты по-киевски в мультиварке
Домашние котлеты по-киевски в мультиварке выходят мега нежными и сочными. Преимущество рецепта в том, что процесс приготовления происходит равномерно. Простое угощение не отнимет много времени. Если нет плиты, мультиварка выручит и решит поставленную задачу.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Куриная грудка – 6 шт.
· Масло сливочное – 140 гр.
· Укроп – 1 пучок.
· Яйца куриные – 2 шт.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Сухари панировочные – 5 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные грудки споласкиваем, влагу убираем салфетками. С костей снимаем филе, мясо раскрываем ножом. С помощью кулинарного молоточка отбиваем, а затем сдабриваем солью и перцем.
Шаг 2. Любимую зелень, например, укроп измельчаем. Петрушка тоже подойдет.
Шаг 3. Размягченное сливочное масло объединяем с мелко нарезанным укропом. Если есть время, убираем в морозилку подморозиться.
Шаг 4. В центр каждой заготовки выкладываем по ложке сливочной начинки. А затем сворачиваем котлеты, хорошо упаковывая начинку.
Шик 5. Заготовки панируем во взбитых яйцах, а затем обваливаем в сухарях. Для надежности производим процедуру два раза.
Шаг 6. Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка». Раскаливаем растительное масло. Аккуратно погружаем наши котлеты.
Шаг 7. Автоматически сработает таймер на 40 минут. Закрываем крышку.
Шаг 8. Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой. Закрываем крышку и готовим до конца программы.
Шаг 9. Подрумяненные котлеты дополняем любимым гарниром и угощаемся. Приятного аппетита!