Что готовим?
Окрошка

Котлеты из вареной свеклы

0
2707

Котлеты из вареной свеклы, как вариант овощных котлет, востребованы как для ПП диеты, так и постного стола. Свекла для них отваривается, но лучше этот овощ запечь в духовке. К ним, для сохранения формы, добавляется манка и разные вкусовые ингредиенты. В этом рецепте готовим из свеклы постные котлеты без яиц и с добавлением орехов с черносливом. Получается просто, быстро и вкусно.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 5
Калорийность 242 ккал 2005 ккал 401 ккал
Белки 4,2 гр. 34,8 гр. 7,0 гр.
Жиры 16,7 гр. 138,5 гр. 27,7 гр.
Углеводы 17,2 гр. 142,6 гр. 28,5 гр.
Вода 56,4 гр. 468,4 гр. 93,7 гр.
Волокна 3,5 гр. 28,7 гр. 5,7 гр.
(288 рец.)
Котлеты из вареной свеклы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 687.5 мкг 900 мкг 9.2 15.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.4 15.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.8 9.6
Витамин В4 77.1 мг 500 мг 1.9 3.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.5 9.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 10.6 17.7
Витамин В9 689.4 мкг 400 мкг 20.8 34.5
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.7
Витамин С 33.3 мкг 90 мкг 4.5 7.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 32.1 53.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.6 0.9
Витамин К 62.6 мкг 120 мкг 6.3 10.4
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 6.7 11.1
Калий 3152.4 мг 2500 мг 15.2 25.2
Кальций 398.1 мг 1000 мг 4.8 8
Кремний 57.6 мг 30 мг 23.1 38.4
Магний 445 мг 400 мг 13.4 22.2
Натрий 2965.9 мг 1300 мг 27.5 45.6
Сера 278.9 мг 500 мг 6.7 11.2
Фосфор 672.9 мг 800 мг 10.1 16.8
Хлор 3616.5 мг 2300 мг 18.9 31.4
Алюминий 362.8 мкг 30 мкг 145.7 241.9
Железо 12.6 мг 18 мг 8.4 14
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 27.1 44.9
Литий 2.5 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 25.1 41.7
Медь 1157.6 мкг 1000 мкг 13.9 23.2
Никель 177.9 мкг 200 мкг 10.7 17.8
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 1 1.7
Селен 15.8 мкг 55 мкг 3.5 5.8
Фтор 630.9 мкг 4000 мкг 1.9 3.2
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.3 0.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.2 8.7
Бор 134.2 мкг 1200 мкг 1.3 2.2
Ванадий 92.4 мкг 20 мкг 55.7 92.4
Молибден 16.9 мкг 70 мкг 2.9 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты из вареной свеклы
Свеклу тщательно промыть под проточной водой и отварить в течение часа до полной готовности. Можно запечь в духовке, завернув каждую в фольгу. Затем свеклу полностью остудить.
шаг 2 из 7
Котлеты из вареной свеклы
Приготовленную свеклу очистить от кожуры, измельчить на мелкой терке и переложить в отдельную посуду.
шаг 3 из 7
Котлеты из вареной свеклы
Грецкие или другие орехи, подсушить на сухой сковороде и блендером измельчить в мелкую крошку.
шаг 4 из 7
Котлеты из вареной свеклы
Ореховую крошку добавить к свекле, насыпать манку и соль с любой приправой, например, корицей, имбирем или щепоткой мускатного ореха. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.
шаг 5 из 7
Котлеты из вареной свеклы
Заранее замоченный чернослив мелко нарезать, добавить в котлетную массу, еще раз перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
шаг 6 из 7
Котлеты из вареной свеклы
Руками из свекольного фарша сформировать небольшие котлеты и хорошо со всех сторон обвалять в панировочных сухурях.
шаг 7 из 7
Котлеты из вареной свеклы
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Приготовленные котлеты из вареной свеклы подать к столу с любым гарниром. Они останутся вкусными и при остывании. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *