Котлеты из вареной свеклы

Котлеты из вареной свеклы, как вариант овощных котлет, востребованы как для ПП диеты, так и постного стола. Свекла для них отваривается, но лучше этот овощ запечь в духовке. К ним, для сохранения формы, добавляется манка и разные вкусовые ингредиенты. В этом рецепте готовим из свеклы постные котлеты без яиц и с добавлением орехов с черносливом. Получается просто, быстро и вкусно.

Котлеты из вареной свеклы

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

2771

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

5

Калорийность

243 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 163,5 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

39.9 мкг

900 мкг

0.5

0.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9.5

15.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.6

9.2

Витамин В4

75.9 мг

500 мг

1.9

3

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.6

9.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

10.7

17.4

Витамин В9

687.5 мкг

400 мкг

21

34.4

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.4

0.7

Витамин С

31.7 мкг

90 мкг

4.3

7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.7 мг

15 мг

32.4

52.9

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.6

0.9

Витамин К

51.7 мкг

120 мкг

5.3

8.6

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

6.6

10.8

Калий

3038.8 мг

2500 мг

14.9

24.3

Кальций

352.1 мг

1000 мг

4.3

7

Кремний

57.6 мг

30 мг

23.5

38.4

Магний

432.4 мг

400 мг

13.2

21.6

Натрий

626.3 мг

1300 мг

5.9

9.6

Сера

268.1 мг

500 мг

6.6

10.7

Фосфор

648.7 мг

800 мг

9.9

16.2

Хлор

35.1 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

362.8 мкг

30 мкг

147.9

241.9

Железо

11.9 мг

18 мг

8.1

13.2

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

21.6 мкг

10 мкг

26.4

43.1

Литий

2.5 мкг

70 мкг

0.4

0.7

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

24.9

40.7

Медь

1129.7 мкг

1000 мкг

13.8

22.6

Никель

177.9 мкг

200 мкг

10.9

17.8

Рубидий

16.6 мкг

200 мкг

1

1.7

Селен

15.6 мкг

55 мкг

3.5

5.7

Фтор

630.8 мкг

4000 мкг

1.9

3.2

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.3

0.5

Цинк

5.1 мг

12 мг

5.2

8.5

Бор

134.2 мкг

1200 мкг

1.4

2.2

Ванадий

92.4 мкг

20 мкг

56.5

92.4

Молибден

10.3 мкг

70 мкг

1.8

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из вареной свеклы
Свеклу тщательно промыть под проточной водой и отварить в течение часа до полной готовности. Можно запечь в духовке, завернув каждую в фольгу. Затем свеклу полностью остудить.
2
Котлеты из вареной свеклы
Приготовленную свеклу очистить от кожуры, измельчить на мелкой терке и переложить в отдельную посуду.
3
Котлеты из вареной свеклы
Грецкие или другие орехи, подсушить на сухой сковороде и блендером измельчить в мелкую крошку.
4
Котлеты из вареной свеклы
Ореховую крошку добавить к свекле, насыпать манку и соль с любой приправой, например, корицей, имбирем или щепоткой мускатного ореха. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.
5
Котлеты из вареной свеклы
Заранее замоченный чернослив мелко нарезать, добавить в котлетную массу, еще раз перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
6
Котлеты из вареной свеклы
Руками из свекольного фарша сформировать небольшие котлеты и хорошо со всех сторон обвалять в панировочных сухурях.
7
Котлеты из вареной свеклы
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Приготовленные котлеты из вареной свеклы подать к столу с любым гарниром. Они останутся вкусными и при остывании. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из вареной свеклы

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из вареной свеклы

Шаг 1 из 7

Свеклу тщательно промыть под проточной водой и отварить в течение часа до полной готовности. Можно запечь в духовке, завернув каждую в фольгу. Затем свеклу полностью остудить.
Котлеты из вареной свеклы

Шаг 2 из 7

Приготовленную свеклу очистить от кожуры, измельчить на мелкой терке и переложить в отдельную посуду.
Котлеты из вареной свеклы

Шаг 3 из 7

Грецкие или другие орехи, подсушить на сухой сковороде и блендером измельчить в мелкую крошку.
Котлеты из вареной свеклы

Шаг 4 из 7

Ореховую крошку добавить к свекле, насыпать манку и соль с любой приправой, например, корицей, имбирем или щепоткой мускатного ореха. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.
Котлеты из вареной свеклы

Шаг 5 из 7

Заранее замоченный чернослив мелко нарезать, добавить в котлетную массу, еще раз перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
Котлеты из вареной свеклы

Шаг 6 из 7

Руками из свекольного фарша сформировать небольшие котлеты и хорошо со всех сторон обвалять в панировочных сухурях.
Котлеты из вареной свеклы

Шаг 7 из 7

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Приготовленные котлеты из вареной свеклы подать к столу с любым гарниром. Они останутся вкусными и при остывании. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке