Котлеты из тунца

Котлеты из тунца представляют собой невероятно вкусное и полезное угощение, которое содержит полезные жиры и способствует похудению. Сытные и нежные котлеты подают горячими или остывшими, как самостоятельное блюдо или дополняют гарниром. Это может быть рассыпчатый рис или нарезка из свежих овощей.

Котлеты из тунца

Автор рецепта:

500

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

194 ккал

Белки

18,4 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 338,8 гр.

гр.
шт.
по вкусу
для жарки
шт.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

576.9 мкг

900 мкг

4.7

16

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

19.1

64.6

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

13.5

45.7

Витамин В4

881.1 мг

500 мг

13

44.1

Витамин В5

11.5 мг

5 мг

17

57.7

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

28.5

96.7

Витамин В9

240.4 мкг

400 мкг

4.4

15

Витамин В12

85.8 мкг

3 мкг

211.1

714.9

Витамин С

14.7 мкг

90 мкг

1.2

4.1

Витамин D

53.7 мкг

10 мкг

39.6

134.3

Витамин E

38 мг

15 мг

18.7

63.3

Биотин

22.9 мг

50 мг

3.4

11.4

Витамин К

55.4 мкг

120 мкг

3.4

11.5

Витамин РР

150.6 мг

20 мг

55.6

188.2

Калий

4015.8 мг

2500 мг

11.9

40.2

Кальций

628.7 мг

1000 мг

4.6

15.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

3.1

Магний

467.8 мг

400 мг

8.6

29.2

Натрий

1562.2 мг

1300 мг

8.9

30

Сера

2086.3 мг

500 мг

30.8

104.3

Фосфор

2946.4 мг

800 мг

27.2

92.1

Хлор

1631.5 мг

2300 мг

5.2

17.7

Алюминий

309.1 мкг

30 мкг

76

257.6

Железо

19.6 мг

18 мг

8

27.2

Йод

474.3 мкг

150 мкг

23.3

79

Кобальт

374.9 мкг

10 мкг

276.7

937.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.6

29.1

Медь

1317.8 мкг

1000 мкг

9.7

32.9

Никель

56.3 мкг

200 мкг

2.1

7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

13.2

44.6

Селен

387.9 мкг

55 мкг

52

176.3

Фтор

983.8 мкг

4000 мкг

1.8

6.1

Хром

816 мкг

50 мкг

120.4

408

Цинк

9.7 мг

12 мг

5.9

20.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43 мкг

70 мкг

4.5

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из тунца
Подготавливаем тушку тунца. При необходимости заранее размораживаем.
2
Котлеты из тунца
Моем и чистим тунца. Удаляем внутренности. Достаем хребтовую кость и снимаем кожу. Мякоть разрезаем на части.
3
Котлеты из тунца
Освобождаем картофель от кожуры и промываем. Крупно натираем на терке. Очищаем лук, ополаскиваем и мелко рубим кубиком. Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем.
4
Котлеты из тунца
Филе тунца смалываем в фарш через мясорубку или кухонный измельчитель. Отправляем к луку и картофелю. Добавляем рубленую зелень. Солим и перчим. Добавляем мускатный орех. Массу вымешиваем до однородного состояния.
5
Котлеты из тунца
Смоченными в воде руками формируем котлеты одинакового размера.
6
Котлеты из тунца
Яйца взбиваем вилкой до однородности. Котлеты опускаем во взбитые яйца и панируем в сухарях.
7
Котлеты из тунца
Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем пламя и кладем котлеты. Жарим с обеих сторон до золотистости.
8
Котлеты из тунца
Подаем горячие котлеты самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из тунца

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из тунца

Шаг 1 из 8

Подготавливаем тушку тунца. При необходимости заранее размораживаем.
Котлеты из тунца

Шаг 2 из 8

Моем и чистим тунца. Удаляем внутренности. Достаем хребтовую кость и снимаем кожу. Мякоть разрезаем на части.
Котлеты из тунца

Шаг 3 из 8

Освобождаем картофель от кожуры и промываем. Крупно натираем на терке. Очищаем лук, ополаскиваем и мелко рубим кубиком. Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем.
Котлеты из тунца

Шаг 4 из 8

Филе тунца смалываем в фарш через мясорубку или кухонный измельчитель. Отправляем к луку и картофелю. Добавляем рубленую зелень. Солим и перчим. Добавляем мускатный орех. Массу вымешиваем до однородного состояния.
Котлеты из тунца

Шаг 5 из 8

Смоченными в воде руками формируем котлеты одинакового размера.
Котлеты из тунца

Шаг 6 из 8

Яйца взбиваем вилкой до однородности. Котлеты опускаем во взбитые яйца и панируем в сухарях.
Котлеты из тунца

Шаг 7 из 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем пламя и кладем котлеты. Жарим с обеих сторон до золотистости.
Котлеты из тунца

Шаг 8 из 8

Подаем горячие котлеты самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке