Котлеты из сома

Котлеты из сома придутся по вкусу всем ценителям рыбных блюд. Рыбные котлеты обжаривают в сковороде на растительном масле. Но для тех, кто следит за своим питанием, блюдо можно приготовить на пару или запечь в духовке. Вкуснейшие котлеты доставят незабываемое удовольствие.

Котлеты из сома

Автор рецепта:

535

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

112 ккал

Белки

16,5 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 262,3 гр.

кг
пучок
пучок
зуб.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

353.3 мкг

900 мкг

3.7

9.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12.2

32

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.5

17

Витамин В4

4.8 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

1.1

Витамин В9

31.1 мкг

400 мкг

0.7

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

48.6 мкг

90 мкг

5.1

13.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.5 мг

15 мг

6.7

17.4

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

396.9 мкг

120 мкг

31.5

82.7

Витамин РР

53.6 мг

20 мг

25.5

66.9

Калий

2634.7 мг

2500 мг

10

26.3

Кальций

577 мг

1000 мг

5.5

14.4

Кремний

4.4 мг

30 мг

1.4

3.7

Магний

227.8 мг

400 мг

5.4

14.2

Натрий

510.6 мг

1300 мг

3.7

9.8

Сера

1811.8 мг

500 мг

34.5

90.6

Фосфор

2132 мг

800 мг

25.4

66.6

Хлор

543 мг

2300 мг

2.3

5.9

Алюминий

180.2 мкг

30 мкг

57.3

150.2

Железо

10.3 мг

18 мг

5.5

14.3

Йод

50.9 мкг

150 мкг

3.2

8.5

Кобальт

202.3 мкг

10 мкг

192.9

505.9

Литий

2 мкг

70 мкг

0.3

0.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4

10.5

Медь

656.1 мкг

1000 мкг

6.3

16.4

Никель

62.3 мкг

200 мкг

3

7.8

Рубидий

101.1 мкг

200 мкг

4.8

12.6

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

268.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

551.1 мкг

50 мкг

105.1

275.6

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.7

9.7

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.2

3.1

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

6

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из сома
Подготавливаем филе сома. Лучше использовать брюшко, там нет костей.
2
Котлеты из сома
Очищаем рыбу от кожи.
3
Котлеты из сома
Мякоть сома перекручиваем через мясорубку.
4
Котлеты из сома
Освободив лук от шелухи и ополоснув, измельчаем таким же способом.
5
Котлеты из сома
Очищаем чеснок от шелухи и промываем вместе с зеленым луком и петрушкой.
6
Котлеты из сома
Измельчаем компоненты и отправляем в фарш.
7
Котлеты из сома
Солим и перчим. Основательно перемешиваем.
8
Котлеты из сома
Формируем котлеты одинакового размера.
9
Котлеты из сома
Разогреваем сковороду с растительным маслом и опускаем в кипящее масло заготовки. Обжарив с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистости.
10
Котлеты из сома
При необходимости убираем лишнее масло, выложив котлеты на застеленную бумажными салфетками поверхность. Подаем рыбные котлеты самостоятельно или с гарниром.
11
Котлеты из сома
Приятного аппетита!

Оценить котлеты из сома

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из сома

Шаг 1 из 11

Подготавливаем филе сома. Лучше использовать брюшко, там нет костей.
Котлеты из сома

Шаг 2 из 11

Очищаем рыбу от кожи.
Котлеты из сома

Шаг 3 из 11

Мякоть сома перекручиваем через мясорубку.
Котлеты из сома

Шаг 4 из 11

Освободив лук от шелухи и ополоснув, измельчаем таким же способом.
Котлеты из сома

Шаг 5 из 11

Очищаем чеснок от шелухи и промываем вместе с зеленым луком и петрушкой.
Котлеты из сома

Шаг 6 из 11

Измельчаем компоненты и отправляем в фарш.
Котлеты из сома

Шаг 7 из 11

Солим и перчим. Основательно перемешиваем.
Котлеты из сома

Шаг 8 из 11

Формируем котлеты одинакового размера.
Котлеты из сома

Шаг 9 из 11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и опускаем в кипящее масло заготовки. Обжарив с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистости.
Котлеты из сома

Шаг 10 из 11

При необходимости убираем лишнее масло, выложив котлеты на застеленную бумажными салфетками поверхность. Подаем рыбные котлеты самостоятельно или с гарниром.
Котлеты из сома

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке