Котлеты из щуки с салом на сковороде

Котлеты из щуки с салом на сковороде – вкусное и питательное блюдо для семейного обеда. Пусть вас не смущает наличие сала, вы его даже не почувствуете, но зато котлеты получатся поджаристыми и сочными. Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно из свежей щуки.

Котлеты из щуки с салом на сковороде

Автор рецепта:

951

0

56

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

40

Калорийность

259 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

40 порций

1 порция = 57,4 гр.

шт.
кг
гр.
по вкусу
по вкусу
зуб.
шт.
шт.
ст.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

442.9 мкг

900 мкг

2.1

1.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.2

3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.7

2.7

Витамин В4

1029 мг

500 мг

9

5.1

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

8.1

4.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

4.9

2.8

Витамин В9

174.1 мкг

400 мкг

1.9

1.1

Витамин В12

20.6 мкг

3 мкг

29.9

17.1

Витамин С

46.7 мкг

90 мкг

2.3

1.3

Витамин D

27.4 мкг

10 мкг

12

6.9

Витамин E

52.7 мг

15 мг

15.3

8.8

Биотин

28.1 мг

50 мг

2.5

1.4

Витамин К

14.6 мкг

120 мкг

0.5

0.3

Витамин РР

77.1 мг

20 мг

16.8

9.6

Калий

3893.3 мг

2500 мг

6.8

3.9

Кальций

676.5 мг

1000 мг

2.9

1.7

Кремний

21.4 мг

30 мг

3.1

1.8

Магний

559 мг

400 мг

6.1

3.5

Натрий

651.7 мг

1300 мг

2.2

1.3

Сера

2600.6 мг

500 мг

22.7

13

Фосфор

2580.4 мг

800 мг

14.1

8.1

Хлор

879.8 мг

2300 мг

1.7

1

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

174.4

100

Железо

16.4 мг

18 мг

4

2.3

Йод

83.8 мкг

150 мкг

2.4

1.4

Кобальт

228.9 мкг

10 мкг

99.8

57.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.7

2.7

Медь

1611.5 мкг

1000 мкг

7

4

Никель

72.5 мкг

200 мкг

1.6

0.9

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

31.1

17.9

Селен

171.4 мкг

55 мкг

13.6

7.8

Фтор

408.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

563.9 мкг

50 мкг

49.2

28.2

Цинк

14.9 мг

12 мг

5.4

3.1

Бор

659.2 мкг

1200 мкг

2.4

1.4

Ванадий

144 мкг

20 мкг

31.4

18

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

4.1

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Разделайте рыбу, отрежьте хвост, голову и плавники, отделите филе от кожи и косточек. Филе щуки помойте, просушите и нарежьте кусочками небольшого размера.
2
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Сало можно брать соленое, но тогда будьте аккуратны, когда будете солить фарш. Сало нарежьте кубиками, но меньшего размера, чем рыбу.
3
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Пропустите филе щуки и сало через мясорубку.
4
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Чтобы фарш был более однородным, можно повторно прокрутить его через мясорубку.
5
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте их и измельчите. Вареный картофель натрите на крупной терке.
6
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Лук, чеснок и картошку добавьте в фарш, еще раз хорошо перемешайте массу, также посолите и приправьте ее по вкусу.
7
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Влажными руками сформируйте котлеты.
8
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Высыпьте муку на тарелку, запанируйте в ней котлеты.
9
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Далее разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
10
Котлеты из щуки с салом на сковороде
Котлеты из щуки с салом получаются очень вкусными и сочными, можно подавать их на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из щуки с салом на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 1 из 10

Разделайте рыбу, отрежьте хвост, голову и плавники, отделите филе от кожи и косточек. Филе щуки помойте, просушите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 2 из 10

Сало можно брать соленое, но тогда будьте аккуратны, когда будете солить фарш. Сало нарежьте кубиками, но меньшего размера, чем рыбу.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 3 из 10

Пропустите филе щуки и сало через мясорубку.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 4 из 10

Чтобы фарш был более однородным, можно повторно прокрутить его через мясорубку.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 5 из 10

Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте их и измельчите. Вареный картофель натрите на крупной терке.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 6 из 10

Лук, чеснок и картошку добавьте в фарш, еще раз хорошо перемешайте массу, также посолите и приправьте ее по вкусу.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 7 из 10

Влажными руками сформируйте котлеты.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 8 из 10

Высыпьте муку на тарелку, запанируйте в ней котлеты.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 9 из 10

Далее разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Котлеты из щуки с салом на сковороде

Шаг 10 из 10

Котлеты из щуки с салом получаются очень вкусными и сочными, можно подавать их на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке