Рубрики
Клубника на зиму

Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

0
3855
Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 191 ккал 2977 ккал 496 ккал
Белки 14,7 гр. 228,6 гр. 38,1 гр.
Жиры 8,8 гр. 136,9 гр. 22,8 гр.
Углеводы 12,2 гр. 190,7 гр. 31,8 гр.
Вода 61,4 гр. 955,4 гр. 159,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 15,2 гр. 2,5 гр.
Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из щуки - самые вкусные из всевозможных рыбных котлет. Лучше всего использовать свежую щуку, а не замороженную. Если вы или члены вашей семьи увлекаются рыбалкой, наши рецепты котлет из щучки могут стать самыми любимыми в вашей кулинарной книге.

Вкусные котлетки из щуки домашние

Котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить их, а на гарнир подать пюре и овощной салатик!

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Немного черствый белый хлеб замочите в молоке. В это время разделайте щуку: вымойте, острым ножом отделите мясо от хребта начиная от жабр. Отделите кости и внутренности от пластов мяса, снимите шкурку и просушите филе бумажными полотенцами.
шаг 2 из 5
Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Лук очистите от шелухи, нарежьте на произвольные куски и отправьте в мясорубку вместе с филе щуки. Туда же добавьте слегка размягченное сливочное масло и отжатый от молока батон. Пропустите все вместе через мясорубку.
шаг 3 из 5
Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
В мисочку с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец. Можете, также, использовать приправу для рыбы. Хорошенько размешайте фарш, чтобы он стал равномерным по консистенции. Прикройте миску с фаршем пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник на полчаса.
шаг 4 из 5
Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Через полчаса, когда фарш немного охладится и окрепнет, достаньте его из холодильника. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом, разогрейте. В это время насыпьте панировочные сухари на стол или дощечку, сформируйте рыбные котлетки и со всех сторон обваляйте в панировке.
шаг 5 из 5
Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Котлеты выкладывайте на разогретую сковороду, обжаривайте на среднем огне под крышкой, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Котлетки из щуки с капустой

Оригинальный рецепт котлет, в которых капуста и свиное сальце не оставляют шансов котлеткам быть сухими. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты:

  • Филе щуки - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Сало свиное - 100 гр.
  • Белый хлеб - 150 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб избавьте от корочки, разломайте мякиш на кусочки и замочите в теплом молоке. В это время займитесь приготовлением фарша из филе щуки.
  2. Филе промойте, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите лук от шелухи и разрежьте луковицу на четыре части. Пропустите лук с рыбой через мясорубку.
  3. Нарежьте капусту на небольшие кусочки, измельчите сало. Отожмите белый хлеб от излишков молока и положите в емкость с рыбой и луком. Туда же добавьте капусту и сало. Пропустите смесь продуктов через мясорубку.
  4. В миску с фаршем вбейте яйцо, всыпьте специи, перец и соль, тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным.
  5. На сковороде разогрейте умеренное количество масла для жарки, в это время сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте их в панировке. Выкладывайте готовые котлетки на раскаленную сковородку и обжаривайте на небольшом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!

Запеченные котлетки из щуки с творогом

Уникальный состав фарша заставит ваших гостей и домочадцев угадывать, что же такое интересное вы добавили в состав. Если будете использовать домашний творог, то котлетки приобретут сырно-сливочный привкус. В составе этих котлеток нет хлеба, так что этот рецепт по праву можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Филе щуки - 700 гр.
  • Творог 3-5% - 250 гр.
  • Лук - 1 средняя шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый черный - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо щуки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Осмотрите филе на наличие мелких костей, удалите их.
  2. Очистите луковицу, порежьте на несколько частей. Положите лук к филе щуки, туда же положите творог. Пропустите ингредиенты через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш был более кремовой текстуры.
  3. В мисочку с фаршем вбейте куриные яйца, тщательно вымесите фарш. Добавьте туда же перец, соль и другие специи, которые вам по вкусу. Добавьте манку и еще раз тщательно вымесите фарш из щуки.
  4. Оставьте миску с фаршем постоять на протяжении 20-30 минут, чтобы крупа разбухла и блюдо получилось более сочным.
  5. Включите духовой шкаф на температуру в 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, мокрыми руками сформируйте из рыбы котлетки и выложите на противень.
  6. Противень с котлетками поставьте на средний уровень в духовке, выпекайте их на протяжении 20-ти минут. Можете добавить на противень немного холодной воды, чтобы котлетки не вышли суховатыми.
  7. Подавайте горячими с любыми гарнирами и овощами.

Котлетки из щучки с луком и морковкой

 

Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.

Ингредиенты:

  • Щука - 1,5 кг.
  • Сало свиное - 250 гр.
  • Лук - 2 средних шт.
  • Морковь - 2 средних шт.
  • Белый хлеб - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
  2. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
  3. Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
  4. В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
  5. Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
  6. Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.

Котлетки из щуки и судака

 

Котлеты из щуки частенько оказываются суховатыми, даже если кажется, что все сделано верно и в соответствии с рецептом. Чтобы избежать этой неприятности, лучше брать смешанный фарш. В нашем случае это судак со щукой. Сочетание этих двух сортов рыбы придадут котлетам чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе щуки - 300 гр.
  • Филе судака - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Белый хлеб - 100 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе рыб под проточной водой, после чего выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте лук минуты 3-5, до прозрачности, на маленьком огне.
  3. С батона срежьте корочки, замочите на минут десять в сливках.
  4. Отожмите батон от сливок, нарежьте филе рыб на средние кусочки. Смешайте лук, хлеб, рыбу и сливочное масло. Все это пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике около часа, чтобы в последующем котлетки не разваливались.
  6. Спустя час сформируйте овальные или круглые котлетки, разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Подавайте с соусом тар-тар, овощами и гарниром из риса.

Витамины и минералы

Витамин A 2.99%
Витамин В1 16.8%
Витамин В2 10.99%
Витамин В4 10.76%
Витамин В5 12.85%
Витамин В6 9.13%
Витамин В9 9.74%
Витамин В12 44.94%
Витамин С 1.77%
Витамин D 17.13%
Витамин E 18.61%
Биотин 1.52%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 27.8%
Калий 9.65%
Кальций 7.04%
Кремний 0.8%
Магний 9.85%
Натрий 23.53%
Сера 33.59%
Фосфор 20.89%
Хлор 11.97%
Алюминий 64.33%
Железо 9.02%
Йод 2.71%
Кобальт 134.98%
Литий 0%
Марганец 11.93%
Медь 12.24%
Никель 2%
Рубидий 1146.44%
Селен 25.22%
Фтор 0.52%
Хром 71.13%
Цинк 8.05%
Бор 802.83%
Ванадий 0%
Молибден 4.58%
Витамин A 46.56%
Витамин В1 261.62%
Витамин В2 171.05%
Витамин В4 167.54%
Витамин В5 200.07%
Витамин В6 142.15%
Витамин В9 151.6%
Витамин В12 699.68%
Витамин С 27.58%
Витамин D 266.75%
Витамин E 289.75%
Биотин 23.63%
Витамин К 29.21%
Витамин РР 432.9%
Калий 150.32%
Кальций 109.63%
Кремний 12.5%
Магний 153.31%
Натрий 366.37%
Сера 522.99%
Фосфор 325.31%
Хлор 186.39%
Алюминий 1001.67%
Железо 140.48%
Йод 42.23%
Кобальт 2101.58%
Литий 0%
Марганец 185.83%
Медь 190.54%
Никель 31.13%
Рубидий 17850%
Селен 392.63%
Фтор 8.11%
Хром 1107.44%
Цинк 125.33%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 71.36%
Витамин A 7.76%
Витамин В1 43.6%
Витамин В2 28.51%
Витамин В4 27.92%
Витамин В5 33.35%
Витамин В6 23.69%
Витамин В9 25.27%
Витамин В12 116.61%
Витамин С 4.6%
Витамин D 44.46%
Витамин E 48.29%
Биотин 3.94%
Витамин К 4.87%
Витамин РР 72.15%
Калий 25.05%
Кальций 18.27%
Кремний 2.08%
Магний 25.55%
Натрий 61.06%
Сера 87.16%
Фосфор 54.22%
Хлор 31.07%
Алюминий 166.94%
Железо 23.41%
Йод 7.04%
Кобальт 350.26%
Литий 0%
Марганец 30.97%
Медь 31.76%
Никель 5.19%
Рубидий 2975%
Селен 65.44%
Фтор 1.35%
Хром 184.57%
Цинк 20.89%
Бор 2083.33%
Ванадий 0%
Молибден 11.89%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.1 мкг 900 мкг 3 7.8
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 16.8 43.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11 28.5
Витамин В4 837.7 мг 500 мг 10.8 27.9
Витамин В5 10 мг 5 мг 12.8 33.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.1 23.7
Витамин В9 606.4 мкг 400 мкг 9.7 25.3
Витамин В12 21 мкг 3 мкг 44.9 116.6
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 1.8 4.6
Витамин D 26.7 мкг 10 мкг 17.1 44.5
Витамин E 43.5 мг 15 мг 18.6 48.3
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.5 3.9
Витамин К 35.1 мкг 120 мкг 1.9 4.9
Витамин РР 86.6 мг 20 мг 27.8 72.1
Калий 3757.9 мг 2500 мг 9.7 25.1
Кальций 1096.3 мг 1000 мг 7 18.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 2.1
Магний 613.2 мг 400 мг 9.8 25.6
Натрий 4762.8 мг 1300 мг 23.5 61.1
Сера 2614.9 мг 500 мг 33.6 87.2
Фосфор 2602.5 мг 800 мг 20.9 54.2
Хлор 4287.1 мг 2300 мг 12 31.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 64.3 166.9
Железо 25.3 мг 18 мг 9 23.4
Йод 63.3 мкг 150 мкг 2.7 7
Кобальт 210.2 мкг 10 мкг 135 350.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 11.9 31
Медь 1905.4 мкг 1000 мкг 12.2 31.8
Никель 62.3 мкг 200 мкг 2 5.2
Рубидий 357 мкг 2 мкг 1146.4 2975
Селен 215.9 мкг 55 мкг 25.2 65.4
Фтор 324.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 553.7 мкг 50 мкг 71.1 184.6
Цинк 15 мг 12 мг 8 20.9
Бор 150 мкг 1.2 мкг 802.8 2083.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.6 11.9

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.