Котлеты из мяса и кабачков

Котлеты из мяса и кабачков – это отличный способ придать обычным котлетам легкость и свежесть, чтобы сделать их более диетическими и полезными благодаря кабачкам, в которых содержится огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, такие котлеты получаются куда более нежными, чем обычные, а их текстура становится бархатистой и гладкой. Такие котлеты прекрасно подойдут тем, кто собирается сбросить немного лишних килограммов или просто следит за своим питанием.

Советы по ингредиентам:

  1. Лучше всего выбирать для приготовления котлет молодые кабачки, без семян и с нежной ярко-зеленой кожурой. Они не будут горчить и будут иметь куда более яркий вкус и аромат, нежели их «пожилые» собратья. Такие кабачки должны быть, кроме прочего, упругими на ощупь.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
Котлеты из мяса и кабачков

Автор рецепта:

174

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

215 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 424,8 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
кг
кг
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

305.4 мкг

900 мкг

1.3

5.7

Витамин В1

4.5 мг

1.5 мг

11.9

50.4

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

9.8

41.7

Витамин В4

1656.1 мг

500 мг

13

55.2

Витамин В5

13.7 мг

5 мг

10.7

45.6

Витамин В6

10 мг

2 мг

19.7

83.7

Витамин В9

298.8 мкг

400 мкг

2.9

12.5

Витамин В12

30.5 мкг

3 мкг

39.9

169.6

Витамин С

42.9 мкг

90 мкг

1.9

7.9

Витамин D

23.4 мкг

10 мкг

9.2

39

Витамин E

10.1 мг

15 мг

2.6

11.2

Биотин

54.3 мг

50 мг

4.3

18.1

Витамин К

9.4 мкг

120 мкг

0.3

1.3

Витамин РР

137.3 мг

20 мг

26.9

114.5

Калий

6503.3 мг

2500 мг

10.2

43.4

Кальций

523.3 мг

1000 мг

2.1

8.7

Кремний

63.8 мг

30 мг

8.3

35.4

Магний

445.9 мг

400 мг

4.4

18.6

Натрий

2000.4 мг

1300 мг

6

25.6

Сера

3986.7 мг

500 мг

31.3

132.9

Фосфор

3646.5 мг

800 мг

17.9

76

Хлор

610 мг

2300 мг

1

4.4

Алюминий

444.2 мкг

30 мкг

58.1

246.8

Железо

34.6 мг

18 мг

7.5

32.1

Йод

74.7 мкг

150 мкг

2

8.3

Кобальт

85.5 мкг

10 мкг

33.5

142.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.4 мкг

2 мкг

20.5

87

Медь

2914.6 мкг

1000 мкг

11.4

48.6

Никель

90.5 мкг

200 мкг

1.8

7.5

Рубидий

401.4 мкг

200 мкг

7.9

33.5

Селен

70.7 мкг

55 мкг

5

21.4

Фтор

711 мкг

4000 мкг

0.7

3

Хром

88.1 мкг

50 мкг

6.9

29.4

Цинк

60.3 мг

12 мг

19.7

83.7

Бор

188.4 мкг

1200 мкг

0.6

2.6

Ванадий

12.4 мкг

20 мкг

2.4

10.3

Молибден

126 мкг

70 мкг

7.1

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из мяса и кабачков
Для начала необходимо тщательно промыть кабачок в проточной воде, можно даже использовать щетку, чтобы удалить все остатки различных не самых полезных веществ, которыми могут обрабатывать овощи. После этого у кабачка нужно удалить плодоножку. Кабачковую мякоть необходимо натереть на крупной терке, переложить в миску и слегка посолить. У белого хлеба нужно срезать корочки, порвать его на кусочки и отправить в ту же миску, где находятся кабачки.
2
Котлеты из мяса и кабачков
Жирную свинину и говядину необходимо разрезать на полосы или куски, после чего пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. С чеснока необходимо снять шелуху, после чего нарубить его очень мелко.
3
Котлеты из мяса и кабачков
Фарш, лук и чеснок необходимо отправить в миску к кабачкам и хлебу, туда же следует добавить два яичных желтка. Всю массу необходимо тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться на полчаса при комнатной температуре.
4
Котлеты из мяса и кабачков
Теперь необходимо из получившегося фарша сделать заготовки для котлет, сформировать из них шарики и запанировать в муке.
5
Котлеты из мяса и кабачков
Необходимо разогреть сковороду, добавить в нее сливочное масло, растопить его и на нем обжарить заготовки для котлет до румяной корочки.
6
Котлеты из мяса и кабачков
Обжаренные котлеты необходимо накрыть крышкой и довести до полной готовности при слабом нагреве.
7
Котлеты из мяса и кабачков
Готовые котлеты можно подавать на стол с любым гарниром, который вам нравится, они прекрасно подойдут и к пюре, и к кашам, и к макаронам. Тут уж выбор остается полностью за вами. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из мяса и кабачков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из мяса и кабачков

Шаг 1 из 7

Для начала необходимо тщательно промыть кабачок в проточной воде, можно даже использовать щетку, чтобы удалить все остатки различных не самых полезных веществ, которыми могут обрабатывать овощи. После этого у кабачка нужно удалить плодоножку. Кабачковую мякоть необходимо натереть на крупной терке, переложить в миску и слегка посолить. У белого хлеба нужно срезать корочки, порвать его на кусочки и отправить в ту же миску, где находятся кабачки.
Котлеты из мяса и кабачков

Шаг 2 из 7

Жирную свинину и говядину необходимо разрезать на полосы или куски, после чего пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. С чеснока необходимо снять шелуху, после чего нарубить его очень мелко.
Котлеты из мяса и кабачков

Шаг 3 из 7

Фарш, лук и чеснок необходимо отправить в миску к кабачкам и хлебу, туда же следует добавить два яичных желтка. Всю массу необходимо тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться на полчаса при комнатной температуре.
Котлеты из мяса и кабачков

Шаг 4 из 7

Теперь необходимо из получившегося фарша сделать заготовки для котлет, сформировать из них шарики и запанировать в муке.
Котлеты из мяса и кабачков

Шаг 5 из 7

Необходимо разогреть сковороду, добавить в нее сливочное масло, растопить его и на нем обжарить заготовки для котлет до румяной корочки.
Котлеты из мяса и кабачков

Шаг 6 из 7

Обжаренные котлеты необходимо накрыть крышкой и довести до полной готовности при слабом нагреве.
Котлеты из мяса и кабачков

Шаг 7 из 7

Готовые котлеты можно подавать на стол с любым гарниром, который вам нравится, они прекрасно подойдут и к пюре, и к кашам, и к макаронам. Тут уж выбор остается полностью за вами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке