Котлеты из мяса и кабачков
Котлеты из мяса и кабачков – это отличный способ придать обычным котлетам легкость и свежесть, чтобы сделать их более диетическими и полезными благодаря кабачкам, в которых содержится огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, такие котлеты получаются куда более нежными, чем обычные, а их текстура становится бархатистой и гладкой. Такие котлеты прекрасно подойдут тем, кто собирается сбросить немного лишних килограммов или просто следит за своим питанием.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего выбирать для приготовления котлет молодые кабачки, без семян и с нежной ярко-зеленой кожурой. Они не будут горчить и будут иметь куда более яркий вкус и аромат, нежели их «пожилые» собратья. Такие кабачки должны быть, кроме прочего, упругими на ощупь.
- Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
174
46
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
215 ккал 5490 ккал 915 ккал
Белки
14,7 гр. 374,3 гр. 62,4 гр.
Жиры
14,8 гр. 377,5 гр. 62,9 гр.
Углеводы
5,8 гр. 149,1 гр. 24,8 гр.
Вода
61,5 гр. 1567,2 гр. 261,2 гр.
Волокна
0,3 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 424,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
305.4 мкг
900 мкг
1.3
5.7
Витамин В1
4.5 мг
1.5 мг
11.9
50.4
Витамин В2
4.5 мг
1.8 мг
9.8
41.7
Витамин В4
1656.1 мг
500 мг
13
55.2
Витамин В5
13.7 мг
5 мг
10.7
45.6
Витамин В6
10 мг
2 мг
19.7
83.7
Витамин В9
298.8 мкг
400 мкг
2.9
12.5
Витамин В12
30.5 мкг
3 мкг
39.9
169.6
Витамин С
42.9 мкг
90 мкг
1.9
7.9
Витамин D
23.4 мкг
10 мкг
9.2
39
Витамин E
10.1 мг
15 мг
2.6
11.2
Биотин
54.3 мг
50 мг
4.3
18.1
Витамин К
9.4 мкг
120 мкг
0.3
1.3
Витамин РР
137.3 мг
20 мг
26.9
114.5
Калий
6503.3 мг
2500 мг
10.2
43.4
Кальций
523.3 мг
1000 мг
2.1
8.7
Кремний
63.8 мг
30 мг
8.3
35.4
Магний
445.9 мг
400 мг
4.4
18.6
Натрий
2000.4 мг
1300 мг
6
25.6
Сера
3986.7 мг
500 мг
31.3
132.9
Фосфор
3646.5 мг
800 мг
17.9
76
Хлор
610 мг
2300 мг
1
4.4
Алюминий
444.2 мкг
30 мкг
58.1
246.8
Железо
34.6 мг
18 мг
7.5
32.1
Йод
74.7 мкг
150 мкг
2
8.3
Кобальт
85.5 мкг
10 мкг
33.5
142.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
10.4 мкг
2 мкг
20.5
87
Медь
2914.6 мкг
1000 мкг
11.4
48.6
Никель
90.5 мкг
200 мкг
1.8
7.5
Рубидий
401.4 мкг
200 мкг
7.9
33.5
Селен
70.7 мкг
55 мкг
5
21.4
Фтор
711 мкг
4000 мкг
0.7
3
Хром
88.1 мкг
50 мкг
6.9
29.4
Цинк
60.3 мг
12 мг
19.7
83.7
Бор
188.4 мкг
1200 мкг
0.6
2.6
Ванадий
12.4 мкг
20 мкг
2.4
10.3
Молибден
126 мкг
70 мкг
7.1
30
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить котлеты из мяса и кабачков
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)