Рубрики
Окрошка

Котлеты из мяса и кабачков

0
65

Котлеты из мяса и кабачков – это отличный способ придать обычным котлетам легкость и свежесть, чтобы сделать их более диетическими и полезными благодаря кабачкам, в которых содержится огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, такие котлеты получаются куда более нежными, чем обычные, а их текстура становится бархатистой и гладкой. Такие котлеты прекрасно подойдут тем, кто собирается сбросить немного лишних килограммов или просто следит за своим питанием.

Советы по ингредиентам:

  1. Лучше всего выбирать для приготовления котлет молодые кабачки, без семян и с нежной ярко-зеленой кожурой. Они не будут горчить и будут иметь куда более яркий вкус и аромат, нежели их «пожилые» собратья. Такие кабачки должны быть, кроме прочего, упругими на ощупь.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 5502 ккал 917 ккал
Белки 14,6 гр. 374,8 гр. 62,5 гр.
Жиры 14,8 гр. 377,7 гр. 62,9 гр.
Углеводы 5,9 гр. 151,0 гр. 25,2 гр.
Вода 61,2 гр. 1567,8 гр. 261,3 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Котлеты из мяса и кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты из мяса и кабачков
Для начала необходимо тщательно промыть кабачок в проточной воде, можно даже использовать щетку, чтобы удалить все остатки различных не самых полезных веществ, которыми могут обрабатывать овощи. После этого у кабачка нужно удалить плодоножку. Кабачковую мякоть необходимо натереть на крупной терке, переложить в миску и слегка посолить. У белого хлеба нужно срезать корочки, порвать его на кусочки и отправить в ту же миску, где находятся кабачки.
шаг 2 из 7
Котлеты из мяса и кабачков
Жирную свинину и говядину необходимо разрезать на полосы или куски, после чего пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. С чеснока необходимо снять шелуху, после чего нарубить его очень мелко.
шаг 3 из 7
Котлеты из мяса и кабачков
Фарш, лук и чеснок необходимо отправить в миску к кабачкам и хлебу, туда же следует добавить два яичных желтка. Всю массу необходимо тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться на полчаса при комнатной температуре.
шаг 4 из 7
Котлеты из мяса и кабачков
Теперь необходимо из получившегося фарша сделать заготовки для котлет, сформировать из них шарики и запанировать в муке.
шаг 5 из 7
Котлеты из мяса и кабачков
Необходимо разогреть сковороду, добавить в нее сливочное масло, растопить его и на нем обжарить заготовки для котлет до румяной корочки.
шаг 6 из 7
Котлеты из мяса и кабачков
Обжаренные котлеты необходимо накрыть крышкой и довести до полной готовности при слабом нагреве.
шаг 7 из 7
Котлеты из мяса и кабачков
Готовые котлеты можно подавать на стол с любым гарниром, который вам нравится, они прекрасно подойдут и к пюре, и к кашам, и к макаронам. Тут уж выбор остается полностью за вами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.33%
Витамин В1 11.82%
Витамин В2 9.78%
Витамин В4 12.94%
Витамин В5 10.75%
Витамин В6 19.65%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 39.74%
Витамин С 1.91%
Витамин D 9.14%
Витамин E 2.65%
Биотин 4.24%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 26.85%
Калий 10.27%
Кальций 2.22%
Кремний 8.3%
Магний 4.45%
Натрий 12.99%
Сера 31.23%
Фосфор 17.87%
Хлор 7.12%
Алюминий 57.84%
Железо 7.66%
Йод 1.94%
Кобальт 33.75%
Литий 0%
Марганец 21.67%
Медь 11.71%
Никель 1.77%
Рубидий 7.84%
Селен 5.04%
Фтор 0.7%
Хром 6.88%
Цинк 19.65%
Бор 0.61%
Ванадий 2.42%
Молибден 7.4%
Витамин A 34.08%
Витамин В1 302.54%
Витамин В2 250.46%
Витамин В4 331.33%
Витамин В5 275.1%
Витамин В6 502.98%
Витамин В9 74.92%
Витамин В12 1017.33%
Витамин С 48.83%
Витамин D 233.9%
Витамин E 67.77%
Биотин 108.55%
Витамин К 14.69%
Витамин РР 687.26%
Калий 262.81%
Кальций 56.75%
Кремний 212.5%
Магний 113.93%
Натрий 332.61%
Сера 799.49%
Фосфор 457.36%
Хлор 182.23%
Алюминий 1480.67%
Железо 196.01%
Йод 49.77%
Кобальт 864.1%
Литий 0%
Марганец 554.74%
Медь 299.73%
Никель 45.23%
Рубидий 200.7%
Селен 129.08%
Фтор 17.82%
Хром 176.2%
Цинк 503.16%
Бор 15.7%
Ванадий 62%
Молибден 189.43%
Витамин A 5.68%
Витамин В1 50.42%
Витамин В2 41.74%
Витамин В4 55.22%
Витамин В5 45.85%
Витамин В6 83.83%
Витамин В9 12.49%
Витамин В12 169.56%
Витамин С 8.14%
Витамин D 38.98%
Витамин E 11.3%
Биотин 18.09%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 114.54%
Калий 43.8%
Кальций 9.46%
Кремний 35.42%
Магний 18.99%
Натрий 55.44%
Сера 133.25%
Фосфор 76.23%
Хлор 30.37%
Алюминий 246.78%
Железо 32.67%
Йод 8.29%
Кобальт 144.02%
Литий 0%
Марганец 92.46%
Медь 49.96%
Никель 7.54%
Рубидий 33.45%
Селен 21.51%
Фтор 2.97%
Хром 29.37%
Цинк 83.86%
Бор 2.62%
Ванадий 10.33%
Молибден 31.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306.8 мкг 900 мкг 1.3 5.7
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 11.8 50.4
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 9.8 41.7
Витамин В4 1656.7 мг 500 мг 12.9 55.2
Витамин В5 13.8 мг 5 мг 10.7 45.8
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 19.6 83.8
Витамин В9 299.7 мкг 400 мкг 2.9 12.5
Витамин В12 30.5 мкг 3 мкг 39.7 169.6
Витамин С 44 мкг 90 мкг 1.9 8.1
Витамин D 23.4 мкг 10 мкг 9.1 39
Витамин E 10.2 мг 15 мг 2.6 11.3
Биотин 54.3 мг 50 мг 4.2 18.1
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 0.6 2.4
Витамин РР 137.5 мг 20 мг 26.8 114.5
Калий 6570.2 мг 2500 мг 10.3 43.8
Кальций 567.5 мг 1000 мг 2.2 9.5
Кремний 63.8 мг 30 мг 8.3 35.4
Магний 455.7 мг 400 мг 4.5 19
Натрий 4324 мг 1300 мг 13 55.4
Сера 3997.5 мг 500 мг 31.2 133.2
Фосфор 3658.9 мг 800 мг 17.9 76.2
Хлор 4191.4 мг 2300 мг 7.1 30.4
Алюминий 444.2 мкг 30 мкг 57.8 246.8
Железо 35.3 мг 18 мг 7.7 32.7
Йод 74.7 мкг 150 мкг 1.9 8.3
Кобальт 86.4 мкг 10 мкг 33.8 144
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 21.7 92.5
Медь 2997.3 мкг 1000 мкг 11.7 50
Никель 90.5 мкг 200 мкг 1.8 7.5
Рубидий 401.4 мкг 200 мкг 7.8 33.5
Селен 71 мкг 55 мкг 5 21.5
Фтор 712.8 мкг 4000 мкг 0.7 3
Хром 88.1 мкг 50 мкг 6.9 29.4
Цинк 60.4 мг 12 мг 19.7 83.9
Бор 188.4 мкг 1200 мкг 0.6 2.6
Ванадий 12.4 мкг 20 мкг 2.4 10.3
Молибден 132.6 мкг 70 мкг 7.4 31.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля