Котлеты из кабачков с рисом

Котлеты из кабачков с рисом – это интересное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Такие котлеты получаются невероятно питательными, сочными и аппетитными. Кроме того, такой продукт подойдет для постного или растительного меню. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!

Котлеты из кабачков с рисом

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

209

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

257 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

56,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 255,0 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

172.4 мкг

900 мкг

3.8

9.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

14.3

36.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.2

26.1

Витамин В4

212.4 мг

500 мг

8.3

21.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.2

15.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

9.7

24.8

Витамин В9

171.2 мкг

400 мкг

8.4

21.4

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

3.5

8.9

Витамин С

38.2 мкг

90 мкг

8.3

21.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.4

6.1

Витамин E

36 мг

15 мг

47.1

120.2

Биотин

13.9 мг

50 мг

5.4

13.9

Витамин К

27.6 мкг

120 мкг

4.5

11.5

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

9.9

25.3

Калий

1221.3 мг

2500 мг

9.6

24.4

Кальций

286 мг

1000 мг

5.6

14.3

Кремний

125 мг

30 мг

81.7

208.3

Магний

211.9 мг

400 мг

10.4

26.5

Натрий

600.5 мг

1300 мг

9.1

23.1

Сера

213.3 мг

500 мг

8.4

21.3

Фосфор

330.2 мг

800 мг

8.1

20.6

Хлор

99.5 мг

2300 мг

0.8

2.2

Алюминий

180.3 мкг

30 мкг

117.8

300.4

Железо

8.6 мг

18 мг

9.4

23.9

Йод

12.1 мкг

150 мкг

1.6

4

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

17.9

45.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

15.7

40

Медь

469.4 мкг

1000 мкг

9.2

23.5

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

55.5 мкг

200 мкг

5.4

13.9

Селен

43.1 мкг

55 мкг

15.4

39.2

Фтор

67.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

5.3 мкг

50 мкг

2.1

5.3

Цинк

3 мг

12 мг

4.9

12.5

Бор

108 мкг

1200 мкг

1.8

4.5

Ванадий

15.5 мкг

20 мкг

15.2

38.8

Молибден

11.5 мкг

70 мкг

3.2

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из кабачков с рисом
Обдаем кабачки под водой, очищаем их разделываем на небольшие кубики.
2
Котлеты из кабачков с рисом
Рис хорошенько промываем и после заливаем чистой водой. Отвариваем до готовности в небольшой кастрюле или в сковороде.
3
Котлеты из кабачков с рисом
Кусочки кабачков выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Также вы можете использовать мясорубку.
4
Котлеты из кабачков с рисом
Во вместительную посуду отправляем рис, измельченные кабачки и специи.
5
Котлеты из кабачков с рисом
В эту же массу отправляем сырое куриное яйцо.
6
Котлеты из кабачков с рисом
Тщательно все вымешиваем до однородности.
7
Котлеты из кабачков с рисом
Из заготовленного фарша формируем аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
8
Котлеты из кабачков с рисом
Далее заготовки погружаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
9
Котлеты из кабачков с рисом
Котлеты из кабачков с рисом готовы. Подавайте к столу и скорее оценивайте!

Оценить котлеты из кабачков с рисом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 1 из 9

Обдаем кабачки под водой, очищаем их разделываем на небольшие кубики.
Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 2 из 9

Рис хорошенько промываем и после заливаем чистой водой. Отвариваем до готовности в небольшой кастрюле или в сковороде.
Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 3 из 9

Кусочки кабачков выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Также вы можете использовать мясорубку.
Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 4 из 9

Во вместительную посуду отправляем рис, измельченные кабачки и специи.
Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 5 из 9

В эту же массу отправляем сырое куриное яйцо.
Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 6 из 9

Тщательно все вымешиваем до однородности.
Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 7 из 9

Из заготовленного фарша формируем аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 8 из 9

Далее заготовки погружаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
Котлеты из кабачков с рисом

Шаг 9 из 9

Котлеты из кабачков с рисом готовы. Подавайте к столу и скорее оценивайте!

Сообщить об ошибке