Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов получаются сытными и чем-то напоминают грибное угощение. Оригинальные баклажановые котлеты – это замечательная альтернатива мясному блюду во время поста. Приготовление интересного блюда займет меньше получаса. Котлеты подают с легким соусом на основе йогурта или нежирной сметаны.

Котлеты из баклажанов

Автор рецепта:

880

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

187 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 238,2 гр.

шт.
зуб.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

227 мкг

900 мкг

3.5

8.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

10.2

24.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9.2

22

Витамин В4

180.7 мг

500 мг

5.1

12

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.6

15.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

9.1

21.8

Витамин В9

201.5 мкг

400 мкг

7.1

16.8

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.3

5.5

Витамин С

32.5 мкг

90 мкг

5

12

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.7

4

Витамин E

36.4 мг

15 мг

34

80.9

Биотин

11.6 мг

50 мг

3.2

7.7

Витамин К

124.1 мкг

120 мкг

14.5

34.5

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

7

16.6

Калий

1697.3 мг

2500 мг

9.5

22.6

Кальций

809 мг

1000 мг

11.3

27

Кремний

134.2 мг

30 мг

62.6

149.2

Магний

229.2 мг

400 мг

8

19.1

Натрий

545.9 мг

1300 мг

5.9

14

Сера

247.6 мг

500 мг

6.9

16.5

Фосфор

691.9 мг

800 мг

12.1

28.8

Хлор

312.2 мг

2300 мг

1.9

4.5

Алюминий

3769.4 мкг

30 мкг

1758.3

4188.2

Железо

8.9 мг

18 мг

6.9

16.5

Йод

20.6 мкг

150 мкг

1.9

4.6

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

14.8

35.2

Литий

313 мкг

70 мкг

62.6

149

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

11

26.3

Медь

832.7 мкг

1000 мкг

11.7

27.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

120 мкг

200 мкг

8.4

20

Селен

34 мкг

55 мкг

8.6

20.6

Фтор

95.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

5.5 мкг

50 мкг

1.5

3.7

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.3

7.9

Бор

460 мкг

1200 мкг

5.4

12.8

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

5.5

13

Молибден

49.3 мкг

70 мкг

9.9

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из баклажанов
Подготавливаем необходимые продукты. Сыр берем тот, который имеется. Баклажаны промываем и обсушиваем. Баклажаны можно запечь в духовке, но я делаю по-другому. Накалываем баклажаны вилкой и убираем в микроволновку. Запекаем при максимальной мощности 4 минуты до мягкости.
2
Котлеты из баклажанов
Готовые баклажаны разрезаем вдоль и извлекаем мякоть ложкой. Нарезаем кубиком. Сыр измельчаем теркой. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
3
Котлеты из баклажанов
В глубокую миску отправляем баклажаны, измельченный сыр и чеснок. Разбиваем яйцо. Мелко рубим петрушку. У меня замороженная зелень. Всыпаем 2 столовые ложки панировочных сухарей. Солим и перчим.
4
Котлеты из баклажанов
Вымешиваем массу до однородности.
5
Котлеты из баклажанов
Приготовленный фарш делим на одинаковые части и из каждой формируем котлеты. Обваливаем с двух сторон в оставшихся сухарях.
6
Котлеты из баклажанов
Сковороду с растительным маслом размещаем на огне и разогреваем. Выкладываем котлеты и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Обжарка на среднем огне на каждую сторону котлеты займет по 3 минуты.
7
Котлеты из баклажанов
Аппетитные котлеты подаем порционно.
8
Котлеты из баклажанов
Приятного аппетита!

Оценить котлеты из баклажанов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из баклажанов

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые продукты. Сыр берем тот, который имеется. Баклажаны промываем и обсушиваем. Баклажаны можно запечь в духовке, но я делаю по-другому. Накалываем баклажаны вилкой и убираем в микроволновку. Запекаем при максимальной мощности 4 минуты до мягкости.
Котлеты из баклажанов

Шаг 2 из 8

Готовые баклажаны разрезаем вдоль и извлекаем мякоть ложкой. Нарезаем кубиком. Сыр измельчаем теркой. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
Котлеты из баклажанов

Шаг 3 из 8

В глубокую миску отправляем баклажаны, измельченный сыр и чеснок. Разбиваем яйцо. Мелко рубим петрушку. У меня замороженная зелень. Всыпаем 2 столовые ложки панировочных сухарей. Солим и перчим.
Котлеты из баклажанов

Шаг 4 из 8

Вымешиваем массу до однородности.
Котлеты из баклажанов

Шаг 5 из 8

Приготовленный фарш делим на одинаковые части и из каждой формируем котлеты. Обваливаем с двух сторон в оставшихся сухарях.
Котлеты из баклажанов

Шаг 6 из 8

Сковороду с растительным маслом размещаем на огне и разогреваем. Выкладываем котлеты и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Обжарка на среднем огне на каждую сторону котлеты займет по 3 минуты.
Котлеты из баклажанов

Шаг 7 из 8

Аппетитные котлеты подаем порционно.
Котлеты из баклажанов

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке