Кош теле

Кош теле – это традиционное татарское лакомство к чаю. Хрустящее угощение получается необыкновенно вкусным и доставляет массу впечатлений. Блюдо чем-то напоминает хворост и готовится максимально просто. Готовьте с удовольствием и радуйте домашних сладкоежек!

Кош теле

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

745

0

27

1

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

603 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

55,2 гр.

Углеводы

21,6 гр.

Вода

16,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 235,8 гр.

гр.
шт.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

534.8 мкг

900 мкг

6.3

14.9

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

15.5

36.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

16.6

39.1

Витамин В4

531.4 мг

500 мг

11.3

26.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.9

14

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

17.5

41.3

Витамин В9

120.6 мкг

400 мкг

3.2

7.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3

7.2

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.8

9.1

Витамин E

224.3 мг

15 мг

158.5

373.8

Биотин

37.7 мг

50 мг

8

18.9

Витамин К

75.5 мкг

120 мкг

6.7

15.7

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

6.5

15.4

Калий

3034.2 мг

2500 мг

12.9

30.3

Кальций

784.4 мг

1000 мг

8.3

19.6

Кремний

8.8 мг

30 мг

3.1

7.3

Магний

850.7 мг

400 мг

22.5

53.2

Натрий

2184.3 мг

1300 мг

17.8

42

Сера

453.4 мг

500 мг

9.6

22.7

Фосфор

743 мг

800 мг

9.8

23.2

Хлор

3285.9 мг

2300 мг

15.1

35.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.8 мг

18 мг

12.8

30.2

Йод

36.3 мкг

150 мкг

2.6

6.1

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

22

51.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7

16.6

Медь

371.1 мкг

1000 мкг

3.9

9.3

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

63.9 мкг

55 мкг

12.3

29

Фтор

139.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

11.4 мкг

50 мкг

2.4

5.7

Цинк

3.4 мг

12 мг

3

7.1

Бор

81.4 мкг

1200 мкг

0.7

1.7

Ванадий

198 мкг

20 мкг

105

247.5

Молибден

42.9 мкг

70 мкг

6.5

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кош теле
Подготавливаем ингредиенты.
2
Кош теле
Промываем яйца и обсушиваем. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в объемную посуду. Добавив соль, взбиваем до состояния пышной массы.
3
Кош теле
Желтки размешиваем вилкой.
4
Кош теле
Получившуюся смесь выливаем к пышной белковой массе. Осторожно перемешиваем.
5
Кош теле
Отдельно смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
6
Кош теле
К яичной массе всыпаем сухие компоненты.
7
Кош теле
Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15-20.
8
Кош теле
Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Разрезаем на полосочки. Полоски делим на ромбики.
9
Кош теле
По центру каждой заготовки делаем вертикальный надрез. Протягиваем одну половинку заготовки через надрез. Повторяем действия со всеми ромбиками.
10
Кош теле
В глубокую емкость выливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Аккуратно опускаем заготовки в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.
11
Кош теле
Румяную выпечку перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
12
Кош теле
Хрустящую выпечку присыпаем сахарной пудрой и дополняем чаем. Приятного аппетита!

Оценить кош теле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кош теле

Шаг 1 из 12

Подготавливаем ингредиенты.
Кош теле

Шаг 2 из 12

Промываем яйца и обсушиваем. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в объемную посуду. Добавив соль, взбиваем до состояния пышной массы.
Кош теле

Шаг 3 из 12

Желтки размешиваем вилкой.
Кош теле

Шаг 4 из 12

Получившуюся смесь выливаем к пышной белковой массе. Осторожно перемешиваем.
Кош теле

Шаг 5 из 12

Отдельно смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
Кош теле

Шаг 6 из 12

К яичной массе всыпаем сухие компоненты.
Кош теле

Шаг 7 из 12

Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15-20.
Кош теле

Шаг 8 из 12

Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Разрезаем на полосочки. Полоски делим на ромбики.
Кош теле

Шаг 9 из 12

По центру каждой заготовки делаем вертикальный надрез. Протягиваем одну половинку заготовки через надрез. Повторяем действия со всеми ромбиками.
Кош теле

Шаг 10 из 12

В глубокую емкость выливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Аккуратно опускаем заготовки в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.
Кош теле

Шаг 11 из 12

Румяную выпечку перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Кош теле

Шаг 12 из 12

Хрустящую выпечку присыпаем сахарной пудрой и дополняем чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке