Корзиночки из песочного теста классические

Корзиночки из песочного теста классические в домашних условиях – это блюдо европейской кухни, которое представляет собой небольшие корзиночки из рассыпчатого песочного теста, которые можно подавать с различными начинками.

Используйте холодное сливочное масло. Именно сливочное масло придает песочному тесту рассыпчатость. Если использовать теплое сливочное масло, тесто получится слишком мягким и не будет рассыпчатым.

Если вы хотите, чтобы корзиночки были более ароматными, добавьте в тесто ванильный сахар или другие ароматизаторы.

Если вы хотите, чтобы корзиночки были более сладкими, можно добавить в тесто больше сахара.

Если вы хотите, чтобы корзиночки были более солеными, можно добавить в тесто больше соли.

Для того, чтобы тесто получилось более однородным, можно использовать кухонный комбайн. Однако работайте с тестом на минимальной скорости, чтобы не перебить его.

Если вы используете формочки для выпечки с невысокими бортиками, можете использовать для выпекания пергаментную бумагу. Пергаментная бумага поможет предотвратить прилипание теста к формочкам.

Чтобы корзиночки выглядели более нарядно, можно украсить их глазурью, кремом, шоколадом, орехами, фруктами и т.д.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить классические песочные корзиночки, которые будут рассыпчатыми, вкусными и ароматными.

Корзиночки из песочного теста классические

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

5685

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

428 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

10,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 63,1 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1156.6 мкг

900 мкг

17

10.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

1.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.5

2.2

Витамин В4

480 мг

500 мг

12.7

8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.3

4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.8

1.2

Витамин В9

13.4 мкг

400 мкг

0.4

0.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.8

3

Витамин С

17.5 мкг

90 мкг

2.6

1.6

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.4

2.2

Витамин E

5.3 мг

15 мг

4.7

2.9

Биотин

33.6 мг

50 мг

8.9

5.6

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

2.8

1.8

Калий

880.7 мг

2500 мг

4.7

2.9

Кальций

484.9 мг

1000 мг

6.4

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

44.6 мг

400 мг

1.5

0.9

Натрий

519.7 мг

1300 мг

5.3

3.3

Сера

17.9 мг

500 мг

0.5

0.3

Фосфор

818.2 мг

800 мг

13.5

8.5

Хлор

596.9 мг

2300 мг

3.4

2.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

5.8

3.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

14 мкг

10 мкг

18.4

11.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

0.3

Медь

62.1 мкг

1000 мкг

0.8

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.6 мкг

55 мкг

8.1

5.1

Фтор

0 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

4.2 мкг

50 мкг

1.1

0.7

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.9

1.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.3 мкг

70 мкг

1.6

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Корзиночки из песочного теста классические
Корзиночки из песочного теста классические в домашних условиях можно отнести к европейской кухне, поскольку они являются традиционным блюдом этой кухни и могут быть использованы для приготовления различных блюд. Для их приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 200 гр. размягченного сливочного масла с 140 гр. сахара-песка, 3 яичными желтками, 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 щепоткой соли.Совет: для того, чтобы тесто получилось рассыпчатым, используйте холодное сливочное масло.
2
Корзиночки из песочного теста классические
Затем постепенно добавьте 350 гр. муки и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким.Совет: не перебивайте тесто миксером, иначе оно станет жестким. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.
3
Корзиночки из песочного теста классические
Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут.
4
Корзиночки из песочного теста классические
На данном этапе включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
5
Корзиночки из песочного теста классические
Теперь достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
6
Корзиночки из песочного теста классические
Вырежьте из теста кружочки по размеру формочек для выпечки.
7
Корзиночки из песочного теста классические
Выложите кружочки теста в формочки и прижмите их ко дну и бортикам.
8
Корзиночки из песочного теста классические
Выпекайте корзинки в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.Совет: не передержите корзиночки в духовке, иначе они станут жесткими.
9
Корзиночки из песочного теста классические
По готовности остудите корзиночки в формах и подавайте их к столу, наполнив по своему вкусу. Например, можно подать их с ягодами, фруктами, кремом или салатом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить большее количество корзиночек, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Оценить корзиночки из песочного теста классические

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 1 из 9

Корзиночки из песочного теста классические в домашних условиях можно отнести к европейской кухне, поскольку они являются традиционным блюдом этой кухни и могут быть использованы для приготовления различных блюд. Для их приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 200 гр. размягченного сливочного масла с 140 гр. сахара-песка, 3 яичными желтками, 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 щепоткой соли.Совет: для того, чтобы тесто получилось рассыпчатым, используйте холодное сливочное масло.
Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 2 из 9

Затем постепенно добавьте 350 гр. муки и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким.Совет: не перебивайте тесто миксером, иначе оно станет жестким. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.
Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 3 из 9

Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут.
Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 4 из 9

На данном этапе включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 5 из 9

Теперь достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 6 из 9

Вырежьте из теста кружочки по размеру формочек для выпечки.
Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 7 из 9

Выложите кружочки теста в формочки и прижмите их ко дну и бортикам.
Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 8 из 9

Выпекайте корзинки в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.Совет: не передержите корзиночки в духовке, иначе они станут жесткими.
Корзиночки из песочного теста классические

Шаг 9 из 9

По готовности остудите корзиночки в формах и подавайте их к столу, наполнив по своему вкусу. Например, можно подать их с ягодами, фруктами, кремом или салатом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить большее количество корзиночек, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Сообщить об ошибке