Коржики молочные сырцовым способом

Аппетитные и румяные коржики получаются при приготовлении сырцовым способом. Попробуйте интересный рецепт ароматного домашнего лакомства. Подавайте блюдо на завтрак или к чашечке чая!

Коржики молочные сырцовым способом

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

1931

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

12

Калорийность

322 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

39,9 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 93,1 гр.

ст.
гр.
шт.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1113 мкг

900 мкг

11.1

10.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.9

5.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.6

5.2

Витамин В4

446.7 мг

500 мг

8

7.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.5

5.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.4

4.1

Витамин В9

146.4 мкг

400 мкг

3.3

3.1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.1

3.9

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

5.6

5.3

Витамин E

9.7 мг

15 мг

5.8

5.4

Биотин

28.7 мг

50 мг

5.1

4.8

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

7.4

6.9

Калий

1094.5 мг

2500 мг

3.9

3.6

Кальций

474.6 мг

1000 мг

4.2

4

Кремний

19.2 мг

30 мг

5.7

5.3

Магний

111.3 мг

400 мг

2.5

2.3

Натрий

5438.6 мг

1300 мг

37.5

34.9

Сера

530.3 мг

500 мг

9.5

8.8

Фосфор

810.9 мг

800 мг

9.1

8.4

Хлор

3441.3 мг

2300 мг

13.4

12.5

Алюминий

125 мкг

30 мкг

37.3

34.7

Железо

8.1 мг

18 мг

4

3.7

Йод

40.7 мкг

150 мкг

2.4

2.3

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

14.3

13.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12.6

11.7

Медь

579.9 мкг

1000 мкг

5.2

4.8

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55 мкг

55 мкг

8.9

8.3

Фтор

186 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

17.8 мкг

50 мкг

3.2

3

Цинк

5.3 мг

12 мг

4

3.7

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.3

1.2

Ванадий

432 мкг

20 мкг

193.4

180

Молибден

81.3 мкг

70 мкг

10.4

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Коржики молочные сырцовым способом
Готовить коржики молочные сырцовым способом легко! Сырцовый способ предполагает начало процесса с растапливания масла и сахара. Разогреваем ингредиенты и смешиваем между собой.
2
Коржики молочные сырцовым способом
В остывшую масляно-сахарную смесь разбиваем куриное яйцо. Размешиваем.
3
Коржики молочные сырцовым способом
Далее вливаем стакан молока.
4
Коржики молочные сырцовым способом
Следом просеиваем муку, добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова размешиваем содержимое.
5
Коржики молочные сырцовым способом
Когда масса загустеет, разминаем ее руками до получения однородного гладкого кома.
6
Коржики молочные сырцовым способом
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие круги. Используйте форму или стакан.
7
Коржики молочные сырцовым способом
Заготовки выкладываем на противень. Можно обмазать их молоком и сверху обсыпать сахаром.
8
Коржики молочные сырцовым способом
Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до образования яркого румянца. Примерно, на это уйдет 15-20 минут.
9
Коржики молочные сырцовым способом
Готовые молочные коржики выкладываем на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить коржики молочные сырцовым способом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 1 из 9

Готовить коржики молочные сырцовым способом легко! Сырцовый способ предполагает начало процесса с растапливания масла и сахара. Разогреваем ингредиенты и смешиваем между собой.
Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 2 из 9

В остывшую масляно-сахарную смесь разбиваем куриное яйцо. Размешиваем.
Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 3 из 9

Далее вливаем стакан молока.
Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 4 из 9

Следом просеиваем муку, добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова размешиваем содержимое.
Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 5 из 9

Когда масса загустеет, разминаем ее руками до получения однородного гладкого кома.
Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 6 из 9

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие круги. Используйте форму или стакан.
Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 7 из 9

Заготовки выкладываем на противень. Можно обмазать их молоком и сверху обсыпать сахаром.
Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 8 из 9

Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до образования яркого румянца. Примерно, на это уйдет 15-20 минут.
Коржики молочные сырцовым способом

Шаг 9 из 9

Готовые молочные коржики выкладываем на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке