Что готовим?
Блины на Масленицу 2025

Коржики молочные сырцовым способом

0
1891

Аппетитные и румяные коржики получаются при приготовлении сырцовым способом. Попробуйте интересный рецепт ароматного домашнего лакомства. Подавайте блюдо на завтрак или к чашечке чая!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 12
Калорийность 322 ккал 3598 ккал 300 ккал
Белки 6,0 гр. 66,5 гр. 5,5 гр.
Жиры 15,1 гр. 168,4 гр. 14,0 гр.
Углеводы 39,9 гр. 445,7 гр. 37,1 гр.
Вода 33,4 гр. 372,9 гр. 31,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,8 гр. 1,4 гр.
Коржики молочные сырцовым способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1113 мкг 900 мкг 11.1 10.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.9 5.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.6 5.2
Витамин В4 446.7 мг 500 мг 8 7.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.5 5.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.4 4.1
Витамин В9 146.4 мкг 400 мкг 3.3 3.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.1 3.9
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.6 5.3
Витамин E 9.7 мг 15 мг 5.8 5.4
Биотин 28.7 мг 50 мг 5.1 4.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 7.4 6.9
Калий 1094.5 мг 2500 мг 3.9 3.6
Кальций 474.6 мг 1000 мг 4.2 4
Кремний 19.2 мг 30 мг 5.7 5.3
Магний 111.3 мг 400 мг 2.5 2.3
Натрий 5438.6 мг 1300 мг 37.5 34.9
Сера 530.3 мг 500 мг 9.5 8.8
Фосфор 810.9 мг 800 мг 9.1 8.4
Хлор 3441.3 мг 2300 мг 13.4 12.5
Алюминий 125 мкг 30 мкг 37.3 34.7
Железо 8.1 мг 18 мг 4 3.7
Йод 40.7 мкг 150 мкг 2.4 2.3
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 14.3 13.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.6 11.7
Медь 579.9 мкг 1000 мкг 5.2 4.8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55 мкг 55 мкг 8.9 8.3
Фтор 186 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 17.8 мкг 50 мкг 3.2 3
Цинк 5.3 мг 12 мг 4 3.7
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.3 1.2
Ванадий 432 мкг 20 мкг 193.4 180
Молибден 81.3 мкг 70 мкг 10.4 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
Готовить коржики молочные сырцовым способом легко! Сырцовый способ предполагает начало процесса с растапливания масла и сахара. Разогреваем ингредиенты и смешиваем между собой.
шаг 2 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
В остывшую масляно-сахарную смесь разбиваем куриное яйцо. Размешиваем.
шаг 3 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
Далее вливаем стакан молока.
шаг 4 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
Следом просеиваем муку, добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова размешиваем содержимое.
шаг 5 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
Когда масса загустеет, разминаем ее руками до получения однородного гладкого кома.
шаг 6 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие круги. Используйте форму или стакан.
шаг 7 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
Заготовки выкладываем на противень. Можно обмазать их молоком и сверху обсыпать сахаром.
шаг 8 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до образования яркого румянца. Примерно, на это уйдет 15-20 минут.
шаг 9 из 9
Коржики молочные сырцовым способом
Готовые молочные коржики выкладываем на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *