Коржи для торта Наполеон на сковороде

Очень быстрый способ приготовить знаменитый торт Наполеон. Вам не придется возиться с духовкой, коржи отлично пропекаются на сковороде.

Коржи для торта Наполеон на сковороде

Автор рецепта:

7241

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

12

Калорийность

383 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

57,1 гр.

Вода

17,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 65,2 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

597.5 мкг

900 мкг

8.5

5.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.2

5.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.6

3

Витамин В4

398.4 мг

500 мг

10.2

6.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.7

3.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.6

4.3

Витамин В9

141.4 мкг

400 мкг

4.5

2.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

0.8

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.2

2.1

Витамин E

17.6 мг

15 мг

15

9.8

Биотин

21.1 мг

50 мг

5.4

3.5

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

16.7 мг

20 мг

10.7

7

Калий

809.6 мг

2500 мг

4.1

2.7

Кальций

168.2 мг

1000 мг

2.2

1.4

Кремний

20 мг

30 мг

8.5

5.6

Магний

118.9 мг

400 мг

3.8

2.5

Натрий

1747.4 мг

1300 мг

17.2

11.2

Сера

455.1 мг

500 мг

11.6

7.6

Фосфор

566.9 мг

800 мг

9.1

5.9

Хлор

186.9 мг

2300 мг

1

0.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

8.5 мг

18 мг

6

3.9

Йод

18.6 мкг

150 мкг

1.6

1

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

17.3

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

18.4

12

Медь

551.8 мкг

1000 мкг

7.1

4.6

Никель

11 мкг

200 мкг

0.7

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

10.9

7.1

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3.4

2.2

Цинк

4.3 мг

12 мг

4.5

3

Бор

185 мкг

1200 мкг

2

1.3

Ванадий

450 мкг

20 мкг

287.7

187.5

Молибден

65.9 мкг

70 мкг

12

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Приступим к готовке коржей для торта Наполеон на сковороде. В миске взбейте яйцо с сахаром.
2
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером до однородного состояния.
3
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Далее небольшим порциями влейте молоко и добавьте просеянную муку. Продолжайте взбивать на средних оборотах миксера.
4
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Когда тесто станет достаточно густым, переходите к замесу руками. Тесто будет мягким, эластичным и не липким. Разделите тесто на 12 равных частей.
5
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Каждый комок раскатайте в круглый корж и обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Пока корж еще не остыл, обрежьте его края, чтобы получился ровный круг. Измельченные обрезки от коржей можно использовать для посыпки торта.
Приятного аппетита!

Оценить коржи для торта Наполеон на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Коржи для торта Наполеон на сковороде

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке коржей для торта Наполеон на сковороде. В миске взбейте яйцо с сахаром.
Коржи для торта Наполеон на сковороде

Шаг 2 из 5

Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером до однородного состояния.
Коржи для торта Наполеон на сковороде

Шаг 3 из 5

Далее небольшим порциями влейте молоко и добавьте просеянную муку. Продолжайте взбивать на средних оборотах миксера.
Коржи для торта Наполеон на сковороде

Шаг 4 из 5

Когда тесто станет достаточно густым, переходите к замесу руками. Тесто будет мягким, эластичным и не липким. Разделите тесто на 12 равных частей.
Коржи для торта Наполеон на сковороде

Шаг 5 из 5

Каждый комок раскатайте в круглый корж и обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Пока корж еще не остыл, обрежьте его края, чтобы получился ровный круг. Измельченные обрезки от коржей можно использовать для посыпки торта.

Сообщить об ошибке