Рубрики
Окрошка

Коньяк из самогона в домашних условиях

0
250833

На основе самогона в домашних условиях можно создать потрясающий коньяк, соблюдая несколько простых правил. Главное условие получения качественного напитка – хорошо очищенный, достаточно крепкий, созданный на основе натуральных продуктов самогон. Вкус, вид и аромат коньяка придают самогону различные добавки: дубовая кора, пряности, шоколад, сухофрукты и т.д. Вместе с добавками самогон настаивается от 2 недель до нескольких месяцев в закрытых емкостях. Цвет окончательного продукта зависит от того, что используется в качестве добавок и от времени выдержки напитка.

Коньяк из самогона с апельсинами, гвоздикой и кофе

Готовый коньяк по этому рецепту выдерживается не менее двух месяцев. Для его приготовления, прежде всего, понадобится качественная основа в виде самогона, а также кофе в зернах, апельсин и сушеная гвоздика. В результате получится напиток светло-желтого цвета с приятными нотками цитрусовых и кофе.

Кухня Европейская
Время готовки 60 д.
Порции 0.75
Калорийность 188 ккал 469 ккал 626 ккал
Белки 2,3 гр. 5,6 гр. 7,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 5,0 гр. 6,7 гр.
Углеводы 38,6 гр. 96,1 гр. 128,2 гр.
Вода 49,6 гр. 123,6 гр. 164,8 гр.
Пищевые волокна 4,3 гр. 10,8 гр. 14,3 гр.
Коньяк из самогона в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Коньяк из самогона в домашних условиях
Готовить коньяк из самогона в домашних условиях просто! В подготовленную для настаивания коньяка посуду поместить 10 сушеных бутонов гвоздичного дерева. Эта приправа придаст не только острый вкус, она обладает бактерицидным эффектом, что дает все основания принимать коньяк в лечебных целях, конечно, при условии его потребления в умеренных дозах.
шаг 2 из 6
Коньяк из самогона в домашних условиях
Всыпать в банку 2 столовые ложки кофейных зерен. Предварительно обжарить, если у вас зерна без обжарки. Сорт кофе не имеет значения.
шаг 3 из 6
Коньяк из самогона в домашних условиях
Всыпать сахар. Можно взять белый, коричневый или тростниковый – какой выберете.
шаг 4 из 6
Коньяк из самогона в домашних условиях
Из апельсина понадобится только цедра. Поэтому нужно очень хорошо вымыть плод и аккуратно срезать с него кожицу, не задевая белую часть. Цедру тоже поместить в банку.
шаг 5 из 6
Коньяк из самогона в домашних условиях
Влить в банку самогон и хорошо перемешать ингредиенты, чтобы максимально растворился сахар.
шаг 6 из 6
Коньяк из самогона в домашних условиях
Закрыть банку крышкой и поставить коньяк в холодное темное место: холодильник или погреб.

Спустя 2 месяца коньяк нужно процедить, избавившись от дополнительных ингредиентов. Напиток прекрасно раскрывается вприкуску с лимоном.

Коньяк из самогона на коре дуба

Коньяк, настоянный на коре дуба, обладает неповторимым древесным ароматом, подобным тому, что отличает коньяк элитных алкогольных марок. Дубовая кора еще и смягчает вкус крепкого алкоголя. Можно использовать как аптечную, так и приобретенную в торговых точках кору.

Ингредиенты:

  • Крепкий самогон – 2 л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Кора дуба – 15 гр.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Кориандр – 4 горошины.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложить дубовую кору в емкость, залить холодной водой, хорошо размешать, подождать минутку, слить воду. После промыть кору сырой холодной водой еще несколько раз. Она немного разбухнет, тогда ее следует откинуть на сито или дуршлаг.

Шаг 2. Подготовить посуду для выдержки коньяка. Можно использовать обычную трехлитровую банку. В нее влить самогон.

Шаг 3. Горошины кориандра протереть с помощью ложек или толкушки и всыпать в банку с самогоном.

Шаг 4. После отправить в банку корицу, бутоны гвоздики и разбухшую кору.

Шаг 5. Все перемешать, всыпать указанное количество сахара и снова размешать. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6. Закрыть банку крышкой, лучше пластиковой, и поставить в темное место на две недели. Важно ежедневно встряхивать банку, чтобы напиток перенимал цвет и вкусовые нюансы добавленных компонентов.

Шаг 7. Спустя две недели отфильтровать коньяк через лейку со слоем ваты и марли, на сутки оставить под крышкой в банке, а после разлить по бутылкам.

Домашний коньяк из самогона за 3 дня

Этот экспресс-рецепт приготовления коньяка, очень пригодится перед любым приближающимся праздником, поскольку настаивать напиток нужно всего три дня. Для него не нужны редко встречающиеся продукты, все добавки всегда имеются на любой кухне. Для получения быстрого эффекта напиток прогревается на плите.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чай черный листовой – ½ ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кофе – 1/3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю положить лавровый лист и листовой черный чай. Предварительно лавр можно раскрошить или изначально взять молотую приправу. Чай лучше брать без добавок, хорошо, если он крепкий.

Шаг 2. Влить в кастрюлю самогон, размешать его с сахаром, лавровым листом и чаем, поставить на медленный огонь и слегка подогреть. Важно не перегреть напиток выше 75 градусов, иначе начнет теряться крепость самогона.

Шаг 3. Но и оставшийся холодным, раствор не произведет нужного эффекта, так что лучше всего измерить температуру градусником. Она должна достигнуть 70-75 градусов.

Шаг 4. Снять кастрюлю с огня, добавить соду и ванилин. По желанию, на этом этапе можно добавить треть ложки кофе, тогда напиток приобретет характерный кофейный привкус и аромат, а также получится темнее.

Шаг 5. В целом, в коньяк можно добавить и другие ароматические вещества, которые вам нравятся, например, щепотку корицы или тертого имбиря.

Шаг 6. На одни сутки, коньяк поставить в банке под крышкой в помещение с комнатной температурой, а после поместить коньяк в холодильник еще на 2 дня.

Домашний коньяк из самогона с карамельным сиропом и пряностями

По этому рецепту коньяк получается густым, с насыщенным пряным вкусом. Вместе с добавками он настаивается от 14 до 30 дней, а после их удаления из жидкости, напиток нужно выдержать еще три месяца.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Самогон (крепкий) – 3 л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Щепа дуба – 6-8 шт.
  • Чай черный листовой – 1 ч.л.
  • Шиповник – 15 шт.
  • Зверобой аптечный – 1 ч.л.
  • Изюм – по желанию.
  • Чернослив – по желанию.
  • Душица – по желанию.
  • Чабрец – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварить карамельный сироп. Для этого смешать 2 столовые ложки сахара с 3 столовыми ложками воды, растворить, поставив емкость с сахаром и водой на медленный огонь.

Шаг 2. Варить сироп до тех пор, пока масса не станет густой и приобретет коричневый оттенок. Периодически снимать пену с сиропа.

Шаг 3. В банку для изготовления коньяка положить дубовую щепу. Специальная щепа для виноделия уже обжарена. Если же используете другой продукт, следует прогреть древесину на сухой сковородке и после того как она остынет, вложить в банку.

Шаг 4. Всыпать к щепе листовой черный чай, плоды шиповника и молотый зверобой. По желанию, добавить вымытый чернослив или изюм, несколько грамм душицы и чабреца.

Шаг 5. Влить в банку самогон, а вслед за ним остывший карамельный сироп. Все перемешать и закрыть капроновой крышкой.

Шаг 6. Через неделю достать из банки чернослив, если он добавлялся.

Шаг 7. В темном прохладном месте настаивать коньяк 2-4 недели, постоянно встряхивая банку с содержимым.

Шаг 8. Спустя указанное время, коньяк отфильтровать, разлить по бутылкам и выдерживать в течение 3 месяцев до первой дегустации. В случае образования осадка, пропустить жидкость через фильтр еще раз.

Домашний коньяк с миндалем

Коньяк с миндальным ароматом, мягким, чуть горьковатым привкусом, получается, по этому рецепту. Важно брать миндаль для использования в кулинарии, ни в коем случае не дикий. Можно также заменить его миндальной эссенцией.

Ингредиенты:

  • Самогон крепостью около 50 градусов – 1 л.
  • Миндаль – 10 гр.
  • Изюм – 10 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Дубовая кора или щепа – 5 гр.
  • Листья черной смородины – 3-5 листиков.
  • Листья вишни – 3-5 листиков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дубовую щепу залить небольшим количеством кипятка и настоять в течение суток, а можно просто промыть несколько раз в воде.

Шаг 2. Изюм хорошо промыть, обсушить, всыпать в бутыль для будущего коньяка.

Шаг 3. Миндаль отправить вслед за изюмом. Не стоит его измельчать и ни в коем случае нельзя прогревать, хотя этот совет дается в некоторых источниках. Если используется миндальная эссенция, ее нужно добавлять прямо в самогон на более позднем этапе приготовления напитка.

Шаг 4. Листья смородины и вишни промыть и залить на минутку горячей водой, после слить воду и положить листья в банку.

Шаг 5. Влить самогон в банку, всыпать сахар, все вместе очень хорошо перемешать, чтобы сахарные кристаллики растворились.

Шаг 6. Закрыть крышкой банку с напитком и оставить на 3-4 недели настаиваться в темном прохладном месте.

Шаг 7. По истечении вышеуказанного времени, процедить спиртной напиток и перелить его в бутылки. В них коньяк должен постоять еще около месяца, и только тогда он полностью раскроет свой вкус и аромат.

Витамины и минералы
Витамин A 0.51%
Витамин В1 2.19%
Витамин В2 2.42%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 2.93%
Витамин В6 1.92%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.49%
Витамин D 0%
Витамин E 3.63%
Биотин 1.12%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 12.8%
Калий 14.64%
Кальций 4.53%
Кремний 11.24%
Магний 8.63%
Натрий 1.21%
Сера 1.16%
Фосфор 4.76%
Хлор 0.07%
Алюминий 295.63%
Железо 5.78%
Йод 0.75%
Кобальт 5.62%
Литий 16.79%
Марганец 0.84%
Медь 3.84%
Никель 2.33%
Рубидий 7.59%
Селен 0.67%
Фтор 0.24%
Хром 0.18%
Цинк 1.17%
Бор 8.43%
Ванадий 11.24%
Молибден 0.71%
Витамин A 1.27%
Витамин В1 5.45%
Витамин В2 6.03%
Витамин В4 2.58%
Витамин В5 7.31%
Витамин В6 4.79%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 93.34%
Витамин D 0%
Витамин E 9.03%
Биотин 2.8%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 31.88%
Калий 36.47%
Кальций 11.29%
Кремний 28%
Магний 21.49%
Натрий 3.02%
Сера 2.88%
Фосфор 11.84%
Хлор 0.18%
Алюминий 736.12%
Железо 14.39%
Йод 1.87%
Кобальт 14%
Литий 41.8%
Марганец 2.1%
Медь 9.56%
Никель 5.8%
Рубидий 18.9%
Селен 1.67%
Фтор 0.6%
Хром 0.46%
Цинк 2.91%
Бор 21%
Ванадий 28%
Молибден 1.76%
Витамин A 1.69%
Витамин В1 7.27%
Витамин В2 8.04%
Витамин В4 3.44%
Витамин В5 9.74%
Витамин В6 6.38%
Витамин В9 2.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 124.45%
Витамин D 0%
Витамин E 12.04%
Биотин 3.73%
Витамин К 4.73%
Витамин РР 42.51%
Калий 48.62%
Кальций 15.05%
Кремний 37.33%
Магний 28.66%
Натрий 4.03%
Сера 3.84%
Фосфор 15.79%
Хлор 0.24%
Алюминий 981.49%
Железо 19.18%
Йод 2.49%
Кобальт 18.67%
Литий 55.73%
Марганец 2.8%
Медь 12.75%
Никель 7.73%
Рубидий 25.2%
Селен 2.22%
Фтор 0.79%
Хром 0.61%
Цинк 3.88%
Бор 28%
Ванадий 37.33%
Молибден 2.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.4 мкг 900 мкг 0.5 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.2 7.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.4 8
Витамин В4 12.9 мг 500 мг 1 3.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.9 9.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.9 6.4
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 0.8 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84 мкг 90 мкг 37.5 124.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 3.6 12
Биотин 1.4 мг 50 мг 1.1 3.7
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 1.4 4.7
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 12.8 42.5
Калий 911.7 мг 2500 мг 14.6 48.6
Кальций 112.9 мг 1000 мг 4.5 15.1
Кремний 8.4 мг 30 мг 11.2 37.3
Магний 86 мг 400 мг 8.6 28.7
Натрий 39.3 мг 1300 мг 1.2 4
Сера 14.4 мг 500 мг 1.2 3.8
Фосфор 94.7 мг 800 мг 4.8 15.8
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 295.6 981.5
Железо 2.6 мг 18 мг 5.8 19.2
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.7 2.5
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 5.6 18.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 16.8 55.7
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.8 2.8
Медь 95.6 мкг 1000 мкг 3.8 12.7
Никель 11.6 мкг 200 мкг 2.3 7.7
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 7.6 25.2
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.7 2.2
Фтор 23.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 0.3 мг 12 мг 1.2 3.9
Бор 252 мкг 1200 мкг 8.4 28
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 11.2 37.3
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.7 2.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля