Конвертики из слоеного теста с вареньем

Вкусно, аппетитно и оригинально. Тем более, что хоть одна банка варенья найдется в любом холодильнике. Такая сладкая выпечка быстро готовится и идеально впишется в посиделки за чаем или кофе. Ваши гости и близкие будут в восторге.

Конвертики из слоеного теста с вареньем

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

3508

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

12

Калорийность

361 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

21,0 гр.

Углеводы

35,9 гр.

Вода

8,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 31,7 гр.

шт.
по вкусу
шт.
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

242.7 мкг

900 мкг

7.1

2.2

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

56.1

17.8

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

55.7

17.6

Витамин В4

560.3 мг

500 мг

29.5

9.3

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

20.7

6.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.5

2.7

Витамин В9

184.5 мкг

400 мкг

12.1

3.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

9.5

3

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.4 мг

15 мг

48.1

15.2

Биотин

45.5 мг

50 мг

23.9

7.6

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

10 мг

20 мг

13.2

4.2

Калий

374 мг

2500 мг

3.9

1.2

Кальций

299.7 мг

1000 мг

7.9

2.5

Кремний

4.9 мг

30 мг

4.3

1.4

Магний

49 мг

400 мг

3.2

1

Натрий

91.6 мг

1300 мг

1.9

0.6

Сера

109.6 мг

500 мг

5.8

1.8

Фосфор

495.4 мг

800 мг

16.3

5.2

Хлор

1546.4 мг

2300 мг

17.7

5.6

Алюминий

1205.4 мкг

30 мкг

1057.4

334.8

Железо

4.4 мг

18 мг

6.5

2.1

Йод

9.2 мкг

150 мкг

1.6

0.5

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

43.8

13.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

23.4

7.4

Медь

259.9 мкг

1000 мкг

6.8

2.2

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.3 мкг

55 мкг

20.2

6.4

Фтор

40.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

8.3 мкг

50 мкг

4.4

1.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

6.2

2

Бор

44.8 мкг

1200 мкг

1

0.3

Ванадий

109.2 мкг

20 мкг

143.7

45.5

Молибден

30.4 мкг

70 мкг

11.4

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конвертики из слоеного теста с вареньем
Начнем готовить конвертики из слоеного теста с вареньем. Рабочую поверхность просыпьте мукой, выложите на нее слоеное тесто и нарежьте его на квадраты. Каждый квадратик немного раскатайте.
2
Конвертики из слоеного теста с вареньем
На тесто выложите начинку из варенья, количество определяйте на глаз, главное, чтобы начинка не вытекала из конвертиков.
3
Конвертики из слоеного теста с вареньем
Скрепите между собой противоположные углы и прилегающие края.
4
Конвертики из слоеного теста с вареньем
Противень смажьте подсолнечным маслом, разложите на нем заготовки, смажьте их взбитыми желтками.
5
Конвертики из слоеного теста с вареньем
Запекайте конвертики в духовке при 180 градусах 20 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

 

Оценить конвертики из слоеного теста с вареньем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конвертики из слоеного теста с вареньем

Шаг 1 из 5

Начнем готовить конвертики из слоеного теста с вареньем. Рабочую поверхность просыпьте мукой, выложите на нее слоеное тесто и нарежьте его на квадраты. Каждый квадратик немного раскатайте.
Конвертики из слоеного теста с вареньем

Шаг 2 из 5

На тесто выложите начинку из варенья, количество определяйте на глаз, главное, чтобы начинка не вытекала из конвертиков.
Конвертики из слоеного теста с вареньем

Шаг 3 из 5

Скрепите между собой противоположные углы и прилегающие края.
Конвертики из слоеного теста с вареньем

Шаг 4 из 5

Противень смажьте подсолнечным маслом, разложите на нем заготовки, смажьте их взбитыми желтками.
Конвертики из слоеного теста с вареньем

Шаг 5 из 5

Запекайте конвертики в духовке при 180 градусах 20 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте к чаю.

Сообщить об ошибке