Конвертики из слоеного теста с картошкой

Слоеные конвертики с картофельной начинкой помогут решить вопрос с закуской на праздничном столе. Они имеют нежную структуру и съедаются за считанные минуты. По своему вкусу можно добавить в начинку зелень или грибы.

Конвертики из слоеного теста с картошкой

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

6031

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

10

Калорийность

244 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

22,5 гр.

Вода

45,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 91,5 гр.

гр.
шт.
шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.9 мкг

900 мкг

2.1

1.9

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

24.1

22.1

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

25.3

23.1

Витамин В4

213.5 мг

500 мг

4.7

4.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

4.8

4.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.4

4

Витамин В9

179.2 мкг

400 мкг

4.9

4.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

1

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

1.2

Витамин E

56.8 мг

15 мг

41.4

37.9

Биотин

22.8 мг

50 мг

5

4.6

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.4

0.4

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

5.1

4.7

Калий

682 мг

2500 мг

3

2.7

Кальций

319.9 мг

1000 мг

3.5

3.2

Кремний

4.5 мг

30 мг

1.6

1.5

Магний

162.1 мг

400 мг

4.4

4.1

Натрий

138.6 мг

1300 мг

1.2

1.1

Сера

199.4 мг

500 мг

4.4

4

Фосфор

359.8 мг

800 мг

4.9

4.5

Хлор

1630.2 мг

2300 мг

7.7

7.1

Алюминий

1205.4 мкг

30 мкг

439.1

401.8

Железо

6.1 мг

18 мг

3.7

3.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.5

1.3

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

9

8.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.3

8.5

Медь

249.4 мкг

1000 мкг

2.7

2.5

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25 мкг

55 мкг

5

4.5

Фтор

68.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

6.1 мкг

50 мкг

1.3

1.2

Цинк

2 мг

12 мг

1.8

1.7

Бор

41.1 мкг

1200 мкг

0.4

0.3

Ванадий

100.2 мкг

20 мкг

54.8

50.1

Молибден

25.2 мкг

70 мкг

3.9

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конвертики из слоеного теста с картошкой
Начнем готовить конвертики из слоеного теста с картошкой. Картофель очистите, помойте, чтобы он быстрее сварился, нарежьте его дольками. В вареный картофель добавьте сырое яйцо и сделайте пюре, посолите по вкусу.
2
Конвертики из слоеного теста с картошкой
Тесто полностью разморозьте и разрежьте его на квадраты.
3
Конвертики из слоеного теста с картошкой
Каждый квадратик теста немного раскатайте скалкой или растяните руками до нужного размера. На середину каждого куска теста положите картофельное пюре.
4
Конвертики из слоеного теста с картошкой
Соедините противоположные углы теста между собой и скрепите края, чтобы получился конверт.
5
Конвертики из слоеного теста с картошкой
Противень смажьте подсолнечным маслом, разложите по нему заготовки. Запекайте конвертики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
6
Конвертики из слоеного теста с картошкой
Румяные конвертики с картофельной начинкой немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить конвертики из слоеного теста с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конвертики из слоеного теста с картошкой

Шаг 1 из 6

Начнем готовить конвертики из слоеного теста с картошкой. Картофель очистите, помойте, чтобы он быстрее сварился, нарежьте его дольками. В вареный картофель добавьте сырое яйцо и сделайте пюре, посолите по вкусу.
Конвертики из слоеного теста с картошкой

Шаг 2 из 6

Тесто полностью разморозьте и разрежьте его на квадраты.
Конвертики из слоеного теста с картошкой

Шаг 3 из 6

Каждый квадратик теста немного раскатайте скалкой или растяните руками до нужного размера. На середину каждого куска теста положите картофельное пюре.
Конвертики из слоеного теста с картошкой

Шаг 4 из 6

Соедините противоположные углы теста между собой и скрепите края, чтобы получился конверт.
Конвертики из слоеного теста с картошкой

Шаг 5 из 6

Противень смажьте подсолнечным маслом, разложите по нему заготовки. Запекайте конвертики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Конвертики из слоеного теста с картошкой

Шаг 6 из 6

Румяные конвертики с картофельной начинкой немного остудите и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке