Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервированный зеленый горошек без стерилизации на зиму
Консервированный зеленый горошек без стерилизации на зиму в домашних условиях – это рецепт, который пригодится абсолютно любому кулинару. Зеленый горошек является одним из главных компонентов почти всех зимних салатов, начиная с винегрета и заканчивая всенародно любимым салатом Оливье. Его также можно использовать в качестве гарнира для различных блюд из мяса и рыбы, а еще можно добавлять в супы или овощные блюда, чтобы добавить вкуса.
Советы по ингредиентам:
- Для консервирования лучше всего подходит ранний горошек, еще не перезревший, с молодыми сочными зелеными зернами. Такая заготовка получится в меру плотной и будет иметь сладковатый вкус. Если стручки горошка слишком жесткие или пожелтевшие, они не подойдут для консервации – закатка получится мутной, ее вкус будет оставлять желать лучшего, зерна горошка останутся жесткими, что впоследствии испортит текстуру любого салата.
- Используйте только бутилированную воду, либо воду из фильтра при консервации, так как она не содержит лишних примесей, способных повлиять на вкус конечного продукта.
- Старайтесь использовать для консервации только каменную поваренную соль, так как только она обеспечивает наилучшее качество рассола и не влияет на текстуру овощей.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
79 ккал
299 ккал
299 ккал
Белки
4,7 гр.
17,5 гр.
17,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
0,7 гр.
0,7 гр.
Углеводы
14,6 гр.
54,8 гр.
54,8 гр.
Вода
77,2 гр.
290,1 гр.
290,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
3,5 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 234.5 мкг | 900 мкг | 6.9 | 26.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 21.1 | 79.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.8 | 36.9 |
Витамин В4 | 175 мг | 500 мг | 9.3 | 35 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 14.9 | 56 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.9 | 29.8 |
Витамин В9 | 70 мкг | 400 мкг | 4.7 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 87.5 мкг | 90 мкг | 25.9 | 97.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 16.1 | 60.7 |
Биотин | 18.6 мг | 50 мг | 9.9 | 37.1 |
Витамин К | 86.8 мкг | 120 мкг | 19.2 | 72.3 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 14 | 52.5 |
Калий | 998.5 мг | 2500 мг | 10.6 | 39.9 |
Кальций | 110.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 11 |
Кремний | 73.5 мг | 30 мг | 65.2 | 245 |
Магний | 134.2 мг | 400 мг | 8.9 | 33.6 |
Натрий | 1942.8 мг | 1300 мг | 39.7 | 149.4 |
Сера | 175.3 мг | 500 мг | 9.3 | 35.1 |
Фосфор | 431.2 мг | 800 мг | 14.3 | 53.9 |
Хлор | 3104.4 мг | 2300 мг | 35.9 | 135 |
Алюминий | 1032.5 мкг | 30 мкг | 915.3 | 3441.7 |
Железо | 2.6 мг | 18 мг | 3.9 | 14.6 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 32.5 | 122.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 20.6 | 77.5 |
Медь | 670.4 мкг | 1000 мкг | 17.8 | 67 |
Никель | 215.8 мкг | 200 мкг | 28.7 | 107.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.5 мкг | 55 мкг | 5.6 | 20.9 |
Фтор | 27.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 4.2 | 15.8 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 6.2 | 23.4 |
Бор | 586.3 мкг | 1200 мкг | 13 | 48.9 |
Ванадий | 131.3 мкг | 20 мкг | 174.5 | 656.3 |
Молибден | 79 мкг | 70 мкг | 30 | 112.9 |
Процесс приготовления
Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать при консервации. Например, можно взять большую кастрюлю, ее дно устелить полотенцем, набрать в нее воды, положить туда банки и крышки, поставить на плиту, довести до кипения и так стерилизовать на протяжении 10-15 минут в зависимости от размера банок, которые вы используете.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам