Конфитюр из ранеток на зиму

У каждой хозяйки есть список своих проверенных рецептов, которые никогда не подводили, и я предлагаю дополнить свою кулинарную книгу. Беспроигрышный вариант заготовки на зиму – сладкий и ароматный конфитюр из сибирских яблок, который стоит приготовить.

Конфитюр из ранеток на зиму

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

5549

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

156 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1502,0 гр.

кг
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

11.1

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

40

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.3

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.4 мкг

90 мкг

7.4

111.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.2

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.3

20

Калий

2796.4 мг

2500 мг

7.4

111.9

Кальций

175.4 мг

1000 мг

1.2

17.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90.1 мг

400 мг

1.5

22.5

Натрий

265.2 мг

1300 мг

1.4

20.4

Сера

50 мг

500 мг

0.7

10

Фосфор

110.2 мг

800 мг

0.9

13.8

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

23.5 мг

18 мг

8.7

130.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.7

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.7

25

Медь

1100 мкг

1000 мкг

7.3

110

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

5.5

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

5.3

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

13.6

204.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.7

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конфитюр из ранеток на зиму
Готовить конфитюр из ранеток на зиму просто! Яблоки тщательно промываем, удаляем поврежденные участки и очищаем от кожуры. Обязательно вырезаем сердцевину вместе с семенами, нам потребуется только мякоть.
2
Конфитюр из ранеток на зиму
Ранетки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, добавляем стакан фильтрованной воды. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут.
3
Конфитюр из ранеток на зиму
За полчаса плоды станут настолько мягкими, что мы с легкостью превратим их в пюре, с помощью обычной деревянной толкушки для картофельного пюре.
4
Конфитюр из ранеток на зиму
В полученное пюре, добавляем полкилограмма сахарного песка, перемешиваем и включаем тот же режим, однако, теперь на таймере выставляем 60 минут.
5
Конфитюр из ранеток на зиму
В течение часа, конфитюр нужно постоянно проверять и помешивать, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и модели вашей мультиварки. Как только масса станет темного, янтарного цвета и загустеет – пора выключать. За несколько минут до готовности вливаем несколько ложек лимонного сока и активно перемешиваем.
6
Конфитюр из ранеток на зиму
Готовую сладость разливаем по чистым и стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в подвале или погребе. Срок «годности» около года. Приятного аппетита!

Оценить конфитюр из ранеток на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конфитюр из ранеток на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить конфитюр из ранеток на зиму просто! Яблоки тщательно промываем, удаляем поврежденные участки и очищаем от кожуры. Обязательно вырезаем сердцевину вместе с семенами, нам потребуется только мякоть.
Конфитюр из ранеток на зиму

Шаг 2 из 6

Ранетки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, добавляем стакан фильтрованной воды. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут.
Конфитюр из ранеток на зиму

Шаг 3 из 6

За полчаса плоды станут настолько мягкими, что мы с легкостью превратим их в пюре, с помощью обычной деревянной толкушки для картофельного пюре.
Конфитюр из ранеток на зиму

Шаг 4 из 6

В полученное пюре, добавляем полкилограмма сахарного песка, перемешиваем и включаем тот же режим, однако, теперь на таймере выставляем 60 минут.
Конфитюр из ранеток на зиму

Шаг 5 из 6

В течение часа, конфитюр нужно постоянно проверять и помешивать, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и модели вашей мультиварки. Как только масса станет темного, янтарного цвета и загустеет – пора выключать. За несколько минут до готовности вливаем несколько ложек лимонного сока и активно перемешиваем.
Конфитюр из ранеток на зиму

Шаг 6 из 6

Готовую сладость разливаем по чистым и стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в подвале или погребе. Срок «годности» около года. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке