Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из ранеток на зиму

0
5475

У каждой хозяйки есть список своих проверенных рецептов, которые никогда не подводили, и я предлагаю дополнить свою кулинарную книгу. Беспроигрышный вариант заготовки на зиму – сладкий и ароматный конфитюр из сибирских яблок, который стоит приготовить.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 156 ккал 2341 ккал 2341 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 36,6 гр. 550,0 гр. 550,0 гр.
Вода 33,4 гр. 501,9 гр. 501,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Конфитюр из ранеток на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.1
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.7 40
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.3 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 7.4 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.2 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 20
Калий 2796.4 мг 2500 мг 7.4 111.9
Кальций 175.4 мг 1000 мг 1.2 17.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90.1 мг 400 мг 1.5 22.5
Натрий 265.2 мг 1300 мг 1.4 20.4
Сера 50 мг 500 мг 0.7 10
Фосфор 110.2 мг 800 мг 0.9 13.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.5 мг 18 мг 8.7 130.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.7 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 25
Медь 1100 мкг 1000 мкг 7.3 110
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 5.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 5.3 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 13.6 204.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.7 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Конфитюр из ранеток на зиму
Готовить конфитюр из ранеток на зиму просто! Яблоки тщательно промываем, удаляем поврежденные участки и очищаем от кожуры. Обязательно вырезаем сердцевину вместе с семенами, нам потребуется только мякоть.
шаг 2 из 6
Конфитюр из ранеток на зиму
Ранетки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, добавляем стакан фильтрованной воды. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут.
шаг 3 из 6
Конфитюр из ранеток на зиму
За полчаса плоды станут настолько мягкими, что мы с легкостью превратим их в пюре, с помощью обычной деревянной толкушки для картофельного пюре.
шаг 4 из 6
Конфитюр из ранеток на зиму
В полученное пюре, добавляем полкилограмма сахарного песка, перемешиваем и включаем тот же режим, однако, теперь на таймере выставляем 60 минут.
шаг 5 из 6
Конфитюр из ранеток на зиму
В течение часа, конфитюр нужно постоянно проверять и помешивать, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и модели вашей мультиварки. Как только масса станет темного, янтарного цвета и загустеет – пора выключать. За несколько минут до готовности вливаем несколько ложек лимонного сока и активно перемешиваем.
шаг 6 из 6
Конфитюр из ранеток на зиму
Готовую сладость разливаем по чистым и стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в подвале или погребе. Срок «годности» около года. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *